Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 667 з 814 ПершаПерша ... 167567617657658659660661662663664665666667668669670671672673674675676677717767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 13 321 по 13 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В том же перечне хранения документов Госархива. Там было и есть такое условие.
    То есть, если проверку не прошли то уничтожить не имеем право?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В том же перечне хранения документов Госархива. Там было и есть такое условие.
    а что "главнее" - специальный, но более ранний приказ Госархива, или общий но более поздний НК ?...для себя решила фильтровать документы вначале приказом, потом НК. Т.е все таки до проверки документы не уничтожать, зато после...все что старше 3-х лет - в топку не дожидаясь "3-з лет после проверки". имхо

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    То есть, если проверку не прошли то уничтожить не имеем право?
    Поддерживаю решение Квакушки: если не было проверки - не уничтожать документы старше трёх лет. Ведь могут же, могут "пришить" несоблюдение условий хранения документов. Как по мне, исходя сугубо из целесообразности - проще хранить документы, чем доказывать в суде что НК главнее прикака Госархива.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    12 360

Типово

Прошу помощи! Я комиссионер. по дог. комиссии 27 получила товар и НН. 28 меня лишают свид. плат.НДС. и 28 я отгружаю этот товар уже без НДС.Товар не мой комитента. Имею ли я право на НК и не доначислят ли мне потом НО?Заранее спс!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Прошу помощи! Я комиссионер. по дог. комиссии 27 получила товар и НН. 28 меня лишают свид. плат.НДС. и 28 я отгружаю этот товар уже без НДС.Товар не мой комитента. Имею ли я право на НК и не доначислят ли мне потом НО?Заранее спс!
    чисто теоретически: при лишении вс-ва плательщика ндс, Вы обязвны начислить НО на тов.остатки, по которым поимени НК, но товарных остатков на балансе у Вас нет, точнее есть, но они не ваши и не на балансе, так что и начислять НО вроде бы не на что, но....практически гна будет настаивать на сторно НК, что как по мне впринципе логично....Но настаивать будет исключительно при проверке, т.к увидеть Ваши остатки ни в балансе ни из деки о прибыли не сможет. Оценивайте вероятность попадания этого периода в проверку сами исходя из опыта и оборотов . ИМХО

Дописів
    7 520

Типово

Вот интересьненькое по поводу отсутствия изъятых прокуратурой первичных документов на момент проверки ГНИ:
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=9676

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    чисто теоретически: при лишении вс-ва плательщика ндс, Вы обязвны начислить НО на тов.остатки, по которым поимени НК, но товарных остатков на балансе у Вас нет, точнее есть, но они не ваши и не на балансе, так что и начислять НО вроде бы не на что, но....практически гна будет настаивать на сторно НК, что как по мне впринципе логично....Но настаивать будет исключительно при проверке, т.к увидеть Ваши остатки ни в балансе ни из деки о прибыли не сможет. Оценивайте вероятность попадания этого периода в проверку сами исходя из опыта и оборотов . ИМХО
    Я понимаю,что настаивать будут. Но меня скорее интересует законность? А пока в НК я не могу найти почему я должна исключить это из кредита

Дописів
    29 041

Типово

Я понимаю,что настаивать будут. Но меня скорее интересует законность? А пока в НК я не могу найти почему я должна исключить это из кредита
    Вы включаете в кредит и начисляете условную продажу (если правильно). Итого получается 0. Но я бы исключила из кредита. Статья 184.7 НКУ

Дописів
    6 819

Типово

184.7. Якщо в останньому звітному (податковому) періоді на обліку у платника податку залишаються товари та необоротні активи, при придбанні яких суми податку були включені до податкового кредиту, платник податку не пізніше дати анулювання його реєстрації як платника податку зобов'язаний визнати умовне постачання таких товарів та необоротних активів та нарахувати податкові зобов'язання виходячи із звичайної ціни відповідних товарів чи необоротних активів, крім випадків реорганізації платника податку шляхом приєднання, злиття, перетворення, поділу та виділення відповідно до закону.
    { Пункт 184.7 статті 184 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 }

заметьте не на балансе, а на учете....Вы ж не будете утверждать, что принятый на комиссию товар не находится у Вас на учете ( хоть и забалансовом). Думаю ссылаться будут именно на это. имхо...Как на меня очередная дырка в законодательстве.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы включаете в кредит и начисляете условную продажу (если правильно). Итого получается 0. Но я бы исключила из кредита. Статья 184.7 НКУ
    а еще лучше вообще не включала ( если речь конечно о сентябре)

Дописів
    29 041

Типово

да, да, конечно

Дописів
    12 360

Типово

конечно и я бы не включала)))но ситуация такая что нужно искать выход. Предприятие работала себе и тут бумсь лишили свид. Представляете какой НДС выплывает

Дописів
    6 819

Типово

да, да, конечно
    а мы покупаем или продаем? ...

Дописів
    29 041

Типово

конечно и я бы не включала)))но ситуация такая что нужно искать выход. Предприятие работала себе и тут бумсь лишили свид. Представляете какой НДС выплывает
    Выход мой - я продала все раньше, днем лишения свидетельства

Дописів
    29 041

Типово

а мы покупаем или продаем? ...
    и то, и другое

Дописів
    6 819

Типово

а услугу какую себе прикупить? с ндсом...по услугам сторно не предусмотрено ...

Дописів
    6 819

Типово

я так поняла, что не совсем выход - НК останется, но и НО появиться...разве что была предоплата от покупателя.

Дописів
    12 360

Типово

Вопрос как перекрыть НО по основным (условная поставка)
    Спс, вам огромное за помощь. Но все ниже упомянутые варианты уже рассмотрелись. Остается толькот эта комиссия. Но еще услуги конечно(но не хочется)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

составляю 1 на весь месяц. Законодательно ко-во табелей вроде ничем не ограничено, но логически (имхо) месяц один - табель один.
    спасибо...так всегда и делала....
    а то вдруг закрались сомнения

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Кто ищет работу.Требование: делопроизводство (кадры, переписка, договора, факс, электронная почта). Предприятие !С (отгрузка, отчеты, списание ГСМ, отчеты ЧП). Резюме по электрон. [email protected] или по факсу 371-37-75.Оклад 2 500грн, район таможни и мусорозжиг.завода, Криворожское шоссе, на работу с тупика 15 трамвая доставляет автобус.

Сторінка 667 з 814 ПершаПерша ... 167567617657658659660661662663664665666667668669670671672673674675676677717767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті