Захотелось в этот раз написать……
Вот и подкралась наша очередная датка. Как-то особенно быстро пролетел это месяц…даже фотографий почему-то мало.
7ой месяц был богат на новые впечатления, умения, полезные приобретения. Из основного:
1) мы поползли….ура-ура!!! И ой-ей-ей…мама теперь на месте не сидит как раньше….вот где заканчивается спокойное бесхлопотное материнство
2) начали прикорм. Сначала как-то не пошло. Первым был испробован кабачок – Яна кривлялась и плакала….думала всё! На этом закончатся наши ближайшие попытки. Но были куплены баночные овощные пюрешки, каши безмолочные рисовые и гречневые (спасибо за подсказки девочкам) и теперь аж кидается на ложку (ттттттттттт). Правда остается загадкой – до сих пор нам не совсем нравится что я сама варю и блендерю, ест не с такой охоткой как баночное. Купила чикковскую «мультиварку» для приготовления Яне еды, буду пробовать там пароварить-готовить, надеюсь, ей понравится больше. И еще купила стульчик для кормления – какое это чудо и так суперудобно кормить
3) мы начали лепетать….как-то в один день понеслись все слоги сразу и «дя-дя» и «ма-ма» и «бе-бе», правда болтаем по настроению, в остальное время можем рычать, мычать и фыыыыыкать как ежик. Начала иногда за мной повторять звуки)))) теперь, когда мы едим, говорим «аааааам, ням-ням-ням» - это я ей так показывала как мама тоже с удовольствием кашу кушает. Отучаю)))
4) знаем слово «нельзя», вернее интонацию, с которой мама это произносит. Что самое интересно – помогает))
5) На ножки не становимся, но всюду становимся столбиком на коленки и всё в зоне досягаемости смотрим, щупаем, рвем, тискаем, грызем))
6) Любимая песня – колыбельная Умки, способна остановить любую истерику
7) Улаживаться спокойно на ночь перестали. Теперь неотъемлемая часть перед сном – это часовая программа песен, и не важно есть кто-то рядом или нет. Пока не напоется спать не ляжет
8 ) Освоили первую прогулочную коляску. Ездить нравится, даже засыпает в ней. Вчера купила трость – покатала, тоже вроде без протеста.
10) и еще куча-куча всего душещепательного, трогательного, необычного, нового и так греющего материнское сердце и распирающее меня от радости и гордости одновременно. Я так счастлива, что у меня есть моя бусинка)))
Фото:
облизываем зеркало

укладываемся спать

на своем вездеходе

собираемся гулять
Bookmarks