| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я просто в прошлом году хотела купить настоящую подводную цыфромыльницу типа Кенона или Никона, но честно зажала около 2 тыс. А так пользуемся футляром для фотика, у нас простенький, типа клеенчатый такой. Просто он уже стал в одном месте разлазиться, вот думаю, что сделать, може действительно такой фотик попроще купить там и не париться.
у нас мыльница в прозрачном пластиковом футляре... настоящей подводной цифромыльницей тоже нужно уметь пользоваться, учитывать свет, волну и пр. моменты. так зачем платить больше?мы первые разы очень активно фотали.. пару плёнок перевели, потом поняли, что к чему.. нафотали разных рыбок и фсё... теперь гоняемся только за более-менее редкими обитателями, остальные у нас есть в коллекции
![]()
Захотелось в Египет.....
Отдыхали в ROYAL GRAND SHARM втроём (муж, я и 7-летний сын) в конце сентября - начале октября 2009 года.
Расположение (отлично)
От аэропорта нас довезли быстро. Минут 20 и мы на месте. В 5 минутах ходьбы от отеля есть небольшое количество магазинов. Цены в них ниже тех, что в магазинчике при отеле. В 40 минутах ходьбы находится Old Bay (Старый Город). Правда, мы не проверяли. В соседнем отеле есть небольшое количество разнообразных магазинчиков. Также недалеко Альбатрос Аквапарк. Кому интересно, по-моему, можно даже пешком сходить.
Территория (отлично)
Территория шикарная! А для Египта – просто 5 +++++. Такого разнообразия растений в пустыне встретить не просто. Видно, что хозяин или ответственный за озеленение территории, отлично разбирается в этом деле. Всё продуманно, красиво. Ощущение, что отель утопает в зелени. Несколько водопадиков, фонтанчиков, ручейков, уютные уголки со скамеечками.
Есть основной корпус, есть 2-3 этажные корпуса, во двориках которых расположены небольшие бассейны. Минус большой территории, конечно, есть – есть корпуса, отдалённые от всего (главного бассейна, ресторана, пляжа). И, как вы можете догадаться, именно туда селят русских и украинцев. Но при хороших чаевых номер вам поменяют.
Номер (отлично)
Изначально нам достался номер «для русских». Вроде бы и ничего, но как-то маловат, неуютен. Балкон выходил на забор и дискотеку соседнего отеля. Более того, этот самый балкон был очень узким. На нём стояли два кресла и пройти уже было очень сложно, даже при моей не широкой фигуре. Как я писала выше, располагался номер в здании, которое далековато от основных мест времяпрепровождения. После доплаты номер нам поменяли. При чём дали на выбор – на первом этаже с видом на море или на втором с видом на бассейн и частично на море. Если честно, хоть за 1 этаж доплата была больше, мне показалось там не уютно. Мы выбрали второй вариант. Номер не намного больше, но удобнее, ванная комната побольше, а вот балкон – отличается сильно - большой, с красивым видом.
Сервис (отлично)
В первый день впечатление о сервисе отеля было ниже 0. Русскоязычная «guest relation» ни рыба - ни мясо. Детскую кроватку нам принесли уже часов в 10 вечера (при заселении в номер в 7), потом около 11 нам услужливо перезвонили спросить, принесли ли кроватку. Карточек на полотенца мы получили всего две. Два дня вопрос решиться не мог. Но после обращение лично на reception, я получила третье полотенце. Арабы оказались гораздо шустрее, умнее, приятнее, чем русская «помощница». Поэтому мой совет: если Вы хоть как-нибудь коряво знаете английский, все вопросы решайте через англоязычный персонал.
А вот дальше всё было как по маслу. Персонал всегда улыбается, шутит, всегда доброжелателен. В барах, ресторане проблем не возникало ни разу. К ребёнку всегда море внимания, шуток, заигрываний. Перед входом в ресторан во время ужина каждой девушке вручается небольшой цветочек. Мелочь, а приятно.
Да, общаются в большей степени на английском, но и русский понимают. В номере и без чаевых, и с чаевыми убирали отлично. Всегда нас встречали лепестки цветов, красиво разложенные на постели.
Питание (отлично)
Я не могу сказать, что выбор блюд был слишком большим. Но, тем не менее, всегда в наличии: говядина, курица, рыба, макароны, картошка, рис, пицца (готовится индивидуально для Вас по заказу), разнообразные салаты. За неделю способ приготовления мясных и рыбных блюд ни разу не повторился. На ужин всегда есть блинчики или оладушки, которые готовят при Вас. На завтрак всегда есть хлопья. Фруктов хватало: арбузы, дыни, бананы, яблоки, груши, грейпфруты, финики, апельсины. Сладости – это НЯММММ-НЯММММ. Всегда разные и очень много.
Соки действительно пакетированные (кроме завтрака), очень вкусные безалкогольные коктейли, целый день бесплатное мороженое в барах на пляже и в бассейне.
Вся еда адаптирована, проблем с желудком не возникало ни разу. Возможно, кто-то скажет, что выбор не большой. Ну, так ведь и дома у вас не 20 видов мяса три раза в день, правда?
P.S. учтите, что во время ужина в ресторане действует дресс-код для мужчин: длинные брюки и футболка или рубашка, закрывающая плечи. Вариант «я русский и мне по х..» не катит, хотя порывы у некоторых были.
P.S. 2 так как в отеле не одевают браслеты, то вам придется после каждого заказа напитков (будь то ресторан или бар) расписаться в чеке, указав номер своей комнаты.
Спорт (отлично)
Есть поле для мини-гольфа, в одном из «дворовых» бассейнов каждое утро гимнастика, ежедневно волейбол. Мы не из особо активных, так что ни в чём не участвовали.
Море/пляж (отлично с минусом)
Пляж очень длинный, половина расположена как бы на скале, а вторая – лежаки почти у моря. Свободные места есть всегда, за неделю пребывания ни разу не было ситуации, чтоб мы не нашли 3 свободных лежака рядом. Но понтон только один и находится в одном из концов пляжа. Т.е. если вы разместились на пляже в районе бассейна, то до понтона вам придётся пройтись, при чём не так уж и близко. Но, не смотря на это, понтона хватает всем. А если бы ещё «умные» люди на нём не загорали, не садились прямо на лесенке мочить ножки, проблем бы вообще не было. А то так иногда хочется кого-нибудь толкнуть легонько в воду
Риф красивый, особенно если отплыть чуть дальше от понтона в любую из сторон. Из необычных рыб видели рыбу-скорпиона и ската. По словам аниматоров, недалеко от понтона живёт мурена, но мы её не видели. Красное море скрасит все недостатки любого отеля. Это любовь с первого взгляда и на всю жизнь!
Минус ставлю только за то, что понтон немного неудачно расположен. Возможно, его следовало бы разместить посередине или добавить ещё один.
Бассейн (отлично)
Основной бассейн с баром, большой, как бы разделён мостиком – на одной половине со стороны бара мелко, но стоит проплыть под мостиком, и там глубина уже около 2 метров. Помимо этого есть 2 или 3 небольших бассейна. Всегда чисто. Купаться можно пока не замёрзнешь – ни разу не видела, чтоб кого-то просили покинуть бассейн из-за темноты (в отличии от Турции и других отелей Египта).
Анимация, развлечения (отлично)
Девочки-аниматоры очень активные, но, в то же время, ненавязчивые. Всегда играли и в волейбол, и в боч (могу ошибаться в названии). Очень весёлые, всегда приветливы, общаются очень охотно, как с русскими, так и с иностранцами.
Дети (отлично)
Вот тут я была крайне удивлена. Хорошая детская анимация для Египта – нонсенс. Аниматоры, увидев на пляже ребёнка, сразу рассказали нам о детской комнате и где она находится (5 этаж, за кальянным баром). Когда мы туда попали, Инна (детский аниматор) оказалась выходной и нам сообщили, что ничего интересного там нет, что дети просто смотрят мультики в комнате под присмотром воспитателя. Но через день эта самая Инна увидела нашего сына возле бассейна и пригласила играть с другими детьми. Она проводила с ними конкурсы (привезли 2 игрушки за победу), играла в мяч, лепила что-то, играла в настольные игры, девочкам делала причёски. Детская комната официально работает с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00. Но с 12:00 до 15:00 Инна всё равно была в комнате с детьми.
В 20:30 начинается детская дискотека. То ли нам так повезло с количеством русских детей, то ли с аниматором, то ли с отелем, но на дискотеку ребёнок бегал с удовольствием. А потом Инна оставалась с ними петь караоке возле главного ресторана. Не девочка, а просто чудо!!!!!!!!!! Отдельное огромнейшее спасибо за внимание к детям!!!!
Подведём итоги:
Отелем мы очень довольны. Шикарная территория, отличное обслуживание, вкусная кухня, замечательная детская анимация, ну, и, конечно, тёплое красивейшее море, яркое солнце и ваше хорошее настроение – что ещё нужно для отличного отдыха?
Rich Rich, супер отчет, огромное спасибо, я даже как то переживать перестала, вы вселили в меня уверенность своим позитивом, в Египет едим первый раз, так что такие подробности для меня очень важны. Муж сегодня уже купил путевки, едем 27 октября на 10 дней, моему счастью нет придела. Правда обидно что русских и украинцев так плохо расселяют, а сколько вообще нужно дать чаевых чтобы выделили другой номер, а то я не знаю какие у них запросы, и эти вопросы решаются сразу по прибытию в отель? А сколько вообще длится перелёт из Днепропетровска в Египет?
мы давали 10-20 у.е. смотрите номер, который Вам дают. Если не нравится, кладёте в паспорт 10-20 у.е. и просите номер поменять
перелёт 3:45, если не ошибаюсь..
понимаете... Египет - такая страна..... многие жалуются на хамское отношение, плохую еду, обслуживание и т.д... Мы были в этой стране даже не помню сколько раз (я - фанатка Красного моря, схожу по нему с ума), не отложилось у меня в памяти ничего плохого ни разу.. Есть свои -, но где их нет? Главное, Ваше настроение и желание отдохнуть. Не будете строить из себя Короля с Королевой, отношение будет соответствующее.
я помню одну историю... У нас в номере убирал один молодой человек и как-то видно мы у него вызвали доверие (чаевые оставляли каждый день).. Приходит он к нам однажды с российскими рублями (около 5 у.е. в переводе). Для него это сумашедшие деньги, потому что его зарплата 60 у.е. Просил у нас поменять, потому что что с ними делать он не знает.. Нам эти рубли тоже не нужны, но просто стало его по-человечески жалко и поменяли. Но я бы хотела глянуть на этого за...ца русского, который оставил ему рубли в качестве чаевых. Он считает себя очень щедрым, а на самом деле этому арабу хоть выбросить их было... Вот из-за такого отношения к ним, они соответсвенно очень часто так же относятся к русским..
Как приятно читать об этом отеле такой отзыв! Именно благодаря ему я влюбилась в Египет с первого разаИ смотрю, что ничего в худшую сторону не изменилось, а стало даже лучше.
Когда были мы, анимации было практически 0.
Ооо, помню, помню! Не изменяют себе... Такая приятная традиция сложилась... Мне тоже дарили
![]()
Спасибо еще раз, очень полезная информация. На счет хамства, думаю с этим проблем у нас не будет, мы люди добрые, я сама страшный противник плохого обращения с обслуживающим персоналом, все мы люди, никогда никому не хамлю, даже в транспорте стараюсь подбирать вежливые слова
.
Darinka_S, вам тоже спасибки!
Если не нравится номер, просите сначала просто поменять, без у.е., просто мило улыбаетесь и объясняете, что номер, который Вам дали, тоже очень хороший (эта небольшая лесть действует как бальзам на арабское сердце), просто вам бы хотелось ближе к морю, бассейну, ресторану (нужное подчеркнуть) и пальчиком показать в какой стороне искать (это если перед поездкой вы изучили отзывы и схемы расположения номеров и по отзывам в принципе определились где бы хотели жить) ну или на удачу.
Просто у нас была раз такая схема заселения: все, кто приехал автобусом, прошли в холл, всем одновременно раздали листики с УЖЕ вписанными фамилиями и номерами комнат и никого не спрашивая подходили носильщики, чтобы проводить до номера. Нас поселили в самый дальний корпус (в принципе - обычное дело), справедливости ради, сами номера там были действительно хорошие, но пока пройдешь по коридору до лестницы, потом пока обратно - уже нагулялся, а еще ведь как-то хочется и в ресторан, и к морю, и чтобы хотя бы видеть, выходя из корпуса, куда, собственно, идешь. Да и чеужтам, частенько бывает то одно забудешь взять, то другое. В общем - перспектива по пол дня плутать от номера до отельных благ как-то не хотелось. О чем и сообщили на рецепшн. Нам пообещали посмотреть, что есть, потом мы сходили посмотрели другой номер (бунгало у бассейна, равное расстояние до моря и ресторанов, в общем - приятное месторасположение). Правда, немного долговато пришлось ждать носильщика, но это относительно - когда ждешь, особенно с дороги, то кажется, что время остановилось. В итоге мы переселились в такой номер, как нам хотелось, без всяких дополнительных денег.
Вообще, совет от нашего "своего" турагента - никогда не давать деньги вперед ни в Египте, ни в Турции. Только по факту получения дополнительных благ, т.к. потом ничего не докажете, а сотрудник, который возьмет деньги, будет мило улыбаться и утверждать, что сделал все возможное и больше ничем помочь не может. более того, если его поймают, что он взял деньги с постояльца, ему еще и влетит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks