Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 271 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 722

Типово

На счет воздуха в баке .
    У товарища узнал , живет на 4 массиве он не включал осмос два дня после подачи воды , так как в первый день решился принять душь - говорит вода свиду чистая , а через боллер - воняла страшно , как будто сам на водочисной станции побывал , включил он осмос - и тоже у него немного мутная вода пошла - оказалось воздушные пузырьки , но пены он у себя не видел. Ну что ж , будем наблюдать.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 23.09.2011 о 21:12

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    На счет воздуха в баке .
    У товарища узнал , живет на 4 массиве он не включал осмос два дня после подачи воды , так как в первый день решился принять душь - говорит вода свиду чистая , а через боллер - воняла страшно , как будто сам но водочисной станции побывал , включил он осмос - и тоже у него немного мутная вода пошла - оказалось воздушные пузырьки , но пены он у себя не видел. Ну что ж , будем наблюдать.
    А полностью сливать воду из бака... не помогло?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    А полностью сливать воду из бака... не помогло?
    Я писал , дважды сливал ,в течении двух дней и сегодня буду третий сливать , напишу как солью.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    в щелочную на 2-3 ед.!

вот та самая ссылка, которую взял за основу при изчунеии для себя вопроса калибровки и хранения:
    http://www.ponics.ru/2009/03/ph-meters/

а вот и занимательное обсуждение калибровки на форуме того же сайта:
    http://forum.ponics.ru/index.php?topic=1109.0

PS итого, самій простой способ - калибровать по дистилляту из аптеки - он 5,5 имеет (у меня совпал результат замера). Или осмолят БЕЗ минерализатора и при ТДС 10-15 ед. - рН= 5,7 примерно. Если покажет НАМНОГО больше - меняйте батарейки
    Там написано, что электрод надо хранить в растворе KCI.

Кто в химии силен?
    Можно из такого: Калия хлорид концентрат д/р-ра д/инф.7,5%
    Сделать такое: (KCl, Хлорид калия) Концентрация (плотность) при 20ºC: 1.02 г/см3, 0.1 моль/дм3 (0.1 Н)

Зы
    соляная кислота где сейчас продается?
    Востаннє редагував Человек из органов: 23.09.2011 о 21:43

Дописів
    1 722

Типово

Я писал , дважды сливал ,в течении двух дней и сегодня буду третий сливать , напишу как солью.
    Слил третий бак , давление на редукторе 4,5 атм. Получилось 9,5 литров . Выбросов воздуха не было , первая 3литровая банка была мутной , от пузырьков , остальные на вид незаметно , но если присмотреться - на поверхности пленка из пузырьков все таже , белого цвета .
    Возможно из-за хреновой загазованной каким-то дерьмом белого цвета воды - в систему попал воздух и долго выходил через префильтры или мембрану - непонятно , и почему долго?
    У меня после самого первого запуска после монтажа пузырей не было , очень плавно заполнял систему , да первые два картриджа промыл отдельно ,чтоб угольной пыли не было. Пузырьки ото разве что в маленьком количестве находились в первой чашке и все .

Я когда порверял - не порван ли бак - нажал на золотник и выпустил два ПШИКА воздуха по 1 секунде - теперь надо подкачать наверно?

Дописів
    143

Типово

Зы
    соляная кислота где сейчас продается?
    В "Реагенте" на Тополе возле "Новой Линии"

Типово

Слил третий бак , давление на редукторе 4,5 атм. Получилось 9,5 литров . Выбросов воздуха не было , первая 3литровая банка была мутной , от пузырьков , остальные на вид незаметно , но если присмотреться - на поверхности пленка из пузырьков все таже , белого цвета .
    Возможно из-за хреновой загазованной каким-то дерьмом белого цвета воды - в систему попал воздух и долго выходил через префильтры или мембрану - непонятно , и почему долго?
    У меня после самого первого запуска после монтажа пузырей не было , очень плавно заполнял систему , да первые два картриджа промыл отдельно ,чтоб угольной пыли не было. Пузырьки ото разве что в маленьком количестве находились в первой чашке и все .

Я когда порверял - не порван ли бак - нажал на золотник и выпустил два ПШИКА воздуха по 1 секунде - теперь надо подкачать наверно?
    ничего качать не нужно, там давления нормально, сделай дезинфекцию, не помешает

и совет всем, поменьше пишите про реактивы типа кислот и марганца, а именно где брать, просто с этими долбанными нариками скоро и перекиси водорода в аптеках не найдешь, а на реактивы действительно есть проверки, ацетона на рынках уже не найдешь, нарики перешли с 646 химрезерва, я бы этот химрезерв прикрыл бы
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис

и совет всем, поменьше пишите про реактивы типа кислот и марганца, а именно где брать, просто с этими долбанными нариками скоро и перекиси водорода в аптеках не найдешь, а на реактивы действительно есть проверки, ацетона на рынках уже не найдешь, нарики перешли с 646 химрезерва, я бы этот химрезерв прикрыл бы
    Наркоторговлю давно пора легализовать (см подпись), а то скоро мухоморам и белене, надо будет запрещать расти )))

Дописів
    1 722

Типово

ничего качать не нужно, там давления нормально, сделай дезинфекцию, не помешает
    Спс , буду модернизиривать тумбочку - чтоб установить прибор защиты от утечек , - прийдется все доставать оттуда и продезинфекцирую.

Еще вопрос - Трубочка 1 мм Медная ,та, что вместо шлангочек ставится , Варианты :

1 - эта та которая с одной стороны вкручивается в смеситель , а с другой стороны трубка развальцована (а точнее спрессована) и гайка с прокладкой (накрчивается просто на штуцер полдюйма). Не сильно гнется

2 - та , что с одной стороны в смеситель(если не ошибаюсь, не видел - базар беден !) , а с другой цангочка с прокладкой . Не сильно гнется. Но сказали , что "подцангу" - не видел - ни у кого на базаре не было! Только у одного калеки , и то только цангочка - гайка осталась , так что не повезло - систему так и не увидел.

3 - та что гофрированная , с одной стороны в смеситель , с другой развальцована и гайка с прокладкой. На этой написано выдерживает 16 бар , гни как хочешь ! ( Но я увидел полоску по всей длине трубки! похоже на шов и мне не понравилось это ,и еще написано 16 бар ! )

4 - есть переход - резьба в смеситель , а с другой стороны под пексал - но вслучае замены смесителя - прийдется резать трубу , так как пексал тот неразборной , как у пексал-вальсир (фирма такая pexal-valsir - это разборная)

Так какую брать - то? Какая лучше ?

Типово

Спс , буду модернизиривать тумбочку - чтоб установить прибор защиты от утечек , - прийдется все доставать оттуда и продезинфекцирую.

Еще вопрос - Трубочка 1 мм Медная ,та, что вместо шлангочек ставится , Варианты :

1 - эта та которая с одной стороны вкручивается в смеситель , а с другой стороны трубка развальцована (а точнее спрессована) и гайка с прокладкой (накрчивается просто на штуцер полдюйма). Не сильно гнется

2 - та , что с одной стороны в смеситель(если не ошибаюсь, не видел - базар беден !) , а с другой цангочка с прокладкой . Не сильно гнется. Но сказали , что "подцангу" - не видел - ни у кого на базаре не было! Только у одного калеки , и то только цангочка - гайка осталась , так что не повезло - систему так и не увидел.

3 - та что гофрированная , с одной стороны в смеситель , с другой развальцована и гайка с прокладкой. На этой написано выдерживает 16 бар , гни как хочешь ! ( Но я увидел полоску по всей длине трубки! похоже на шов и мне не понравилось это ,и еще написано 16 бар ! )

4 - есть переход - резьба в смеситель , а с другой стороны под пексал - но вслучае замены смесителя - прийдется резать трубу , так как пексал тот неразборной , как у пексал-вальсир (фирма такая pexal-valsir - это разборная)

Так какую брать - то? Какая лучше ?

только резинка уплотнитель должна быть типа трапецией, на фото немного ее видно, чтобы заходила под резьбу при накручивании и бери с запасом, и после резинки развальцевать медь нужно, перед тем как покупать посмотри если расстояние маленькое то нужен запас для петли из медной трубки, петлю легче гнуть и выставлять трубку, резьбу-шпильку которую нужно вкручивать в смеситель немного уплотнить тефлоном, там хоть резиночка и есть, но нужно сделать наверняка, чтобы потом по двадцать раз не перекручивать

информация для размышления, медь толщиной в 1 мм выдерживает на разрыв 83 атм, если моя память не подводит
    Востаннє редагував remontosmos: 24.09.2011 о 18:02
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

если расстояние маленькое то нужен запас для петли из медной трубки, петлю легче гнуть и выставлять трубку
    Вообще ничего подобного не видел , трапеция нужна для того , чтоб при накручивании на любой кусок трубы трапеция сильно обжимала медную трубку по ходу накручивания - сильнее накрутил - сильнее придавливается резинка между простой трубой и медной трубой ?

У нас такое не продается на базаре , на троицком точно , на курчатовском гляну - трубки такого цвета видео когда-то . А развольцевать самому или оно уже продается развальцованное ? Знаю есть приспособа у кондиционерщиков - для развальцовки

А какое это расстояние - откуда и куда? что петлю гнуть надо - не понял не много?

Типово

Вообще ничего подобного не видел , трапеция нужна для того , чтоб при накручивании на любой кусок трубы трапеция сильно обжимала медную трубку по ходу накручивания - сильнее накрутил - сильнее придавливается резинка между простой трубой и медной трубой ?

У нас такое не продается на базаре , на троицком точно , на курчатовском гляну - трубки такого цвета видео когда-то . А развольцевать самому или оно уже продается развальцованное ? Знаю есть приспособа у кондиционерщиков - для развальцовки

А какое это расстояние - откуда и куда? что петлю гнуть надо - не понял не много?
    расстояние при котором нужно гнуть трубку в петлю очень маленькое, при котором нельзя нормально погнуть и подсоединить трубку, а если сделать круговую петлю то весь мир у твоих ног
    тот кто продает знает как развальцевать, они же и развальцовывают если не ленивые, в Киеве на Юности трубка в 1 метр на рядах стоит по 60 грн и никто вальцевать не собирается, возле администрации рынка стоит женщина, которая эти трубки продает по 35-ну максимум 40 грн и с удовольствием развальцовывает - ЖЕНЩИНА

на первый вопрос ответ-да

Дописів
    1 722

Типово

Если выгнуть кольцом , то получается степень свободы как бы больше ? типа тогда 1см туда-сюда ?

А развальцовка должна быть точно на конце , чтоб резинка трапецевидная лучше держалась или чтоб труба не слезла . Если ж чтобы лучше обжималась , то значит надо прийти домой и померять точный размер , а потом идти на базар , чтоб вальцонули ? - правильно понял ???????

Исчо не задолбал вопросами? - а то- ну никто не в курсе больше

Способ № 1

[IMG][/IMG]

Отэта трубка на другом конце должна прижыматься к краникам Цангой

А вот (на рисунке вдалике ,цанги уже накручены на угловые краны) (краники идут вместе с цангами или без - никто на базаре мне не сказал - не знают такой высокой технологии !)

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Способ № 2
    А вот здеся Другой вид подводки - Сильфонная подводка - все гнется , но мне показался шов трубы по всей длине ,а написано на бумажке 16 атм.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

А теперь Исчо другой способ -

Способ № 3
    [IMG][/IMG]

другой торец не виден ,но там обвальцовано и гайка там есть и если положить резинку - то будет так , как буд-то гайку шлангочки накручиваешь , но все зависит тогда от вольцовки - там толщину трубки сложили вдвое и прессанули , толщина всего-то сказали 0,8 - 1 мм у трубки , - этим проще , резины меньше - надежней соединение , но вдруг развальцовку ту несчачтную вырвет?

Способ № 4

При помощи пексаловского наконечника и металлопластиковой трубой - но потом придется резать трубу , чтоб снять смеситель

Буду искать твой вариант.(способ № 5 )
    Востаннє редагував Alex-motoro: 24.09.2011 о 21:20

Дописів
    1 722

Типово

Монтаж смесителя жесткой подводкой (при помощи цанг)

[IMG][/IMG]

Ну вроде ничего способ , у малой правда в сьемной квартире подкапывало из-под цанг и резинки оттуда вылазили - и смеситель прикреплен не на умывальнике , а фактически стоял на трубках , наверно поэтому и покапывало

Но буду искать твой способ
    Востаннє редагував Alex-motoro: 24.09.2011 о 21:14

Типово

Если выгнуть кольцом , то получается степень свободы как бы больше ? типа тогда 1см туда-сюда ?

А развальцовка должна быть точно на конце , чтоб резинка трапецевидная лучше держалась или чтоб труба не слезла . Если ж чтобы лучше обжималась , то значит надо прийти домой и померять точный размер , а потом идти на базар , чтоб вальцонули ? - правильно понял ???????

Исчо не задолбал вопросами? - а то- ну никто не в курсе больше

Способ № 1

[IMG][/IMG]

Отэта трубка на другом конце должна прижыматься к краникам Цангой

А вот (на рисунке вдалике ,цанги уже накручены на угловые краны) (краники идут вместе с цангами или без - никто на базаре мне не сказал - не знают такой высокой технологии !)

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Способ № 2
    А вот здеся Другой вид подводки - Сильфонная подводка - все гнется , но мне показался шов трубы по всей длине ,а написано на бумажке 16 атм.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

А теперь Исчо другой способ -

Способ № 3
    [IMG][/IMG]

другой торец не виден ,но там обвальцовано и гайка там есть и если положить резинку - то будет так , как буд-то гайку шлангочки накручиваешь , но все зависит тогда от вольцовки - там толщину трубки сложили вдвое и прессанули , толщина всего-то сказали 0,8 - 1 мм у трубки , - этим проще , резины меньше - надежней соединение , но вдруг развальцовку ту несчачтную вырвет?

Буду искать твой вариант.(способ № 4 )
    самое фиговое подключение которое я ненавижу - это цанга, прихожу я клиену и вижу эту цангу с тонкой хромированной трубкой, и теперь вопрос. А как подсоединить осмос, откручивай цангу, которая рассчитана на одно закручивание, второй раз может и не получится, потом откручивай приборный кран из стены и ставь тройник из набора, да еще и редуктор, соответственно центр подключения цанги к трубке смещается а если трубка еще и короткая, та ну его нафиг заниматься ерундой. В таких случаях я говорю клиенту до свидания и меня больше сюда не вызывайте, те сантехники которые подключали эти цанги бабла срубили на типа дорогих цангах и их не колышет кто и что после них будет подключать, ведь если клиент хочет разводку на цангах то у клиента нужно спросить - а может быть вам сделать отдельный кран на фильтр или стиралку или посудомойку, чтобы мастеру который будет трахаться с этими цангами для подключения другого прибора было легче. но зачастую клиент всегда жлоб и экономит деньги, один такой жлоб развел продавца осмосов, не захотел сразу редуктор подключить, продавцу это стоило 4х 4х ходовых и двух баков.

Помните я рассказывал про то как мы бак разбивали типа бракованный, через неделю хозяин этого бака пишел и потребовал еще один, его послали, большое давление на входе

по поводу уплотнительного кольца в медной трубке, уплотнение под накидную гайку должно быть строго трапециевидное, все остальное фуфло

http://www.santehopt.kh.ua/med.php
    http://oaziscompany.spravka.ua/products/29.html
    ух ты что нашел talks.guns.ru по этой картинке, что то типа берданки из медной трубки

я в детстве тоже берданки делал по бутылкам на рельсах стреляли в винницкой области, пороха из патронов валом было
    http://x-torg.com/products/202/Sifon...odki/limit100/
    http://nextonmarket.kharkov.ua/products/150929.html
    http://www.ua.all.biz/g350037/
    http://www.ua.all.biz/g997309/
    выбор есть, его не может не быть
    Востаннє редагував remontosmos: 24.09.2011 о 21:29

Типово

Монтаж смесителя жесткой подводкой (при помощи цанг)

[IMG][/IMG]

Ну вроде ничего способ , у малой правда в сьемной квартире подкапывало из-под цанг и резинки оттуда вылазили - и смеситель прикреплен не на умывальнике , а фактически стоял на трубках , наверно поэтому и покапывало

Но буду искать твой способ
    ну здесь я бы только возле смесителя подключился бы

Дописів
    1 722

Типово

Не , я в детстве не стрелял ни разу , разве что пугачем каким-то из алюминиевой трубки согнутой. Хотя хотелось конечно поэкспериментировать с пехалем!

А-а-а - это воздушка ? я делал такую из насоса , натягивалась большим количеством жгута и лупасила - не дай Боже!

А - Так кольцом его скручивают, чтоб потом туда-сюда 1 см погрешность была ? - Я насчет трубки медной... для смесителя

Востаннє редагував Alex-motoro: 24.09.2011 о 21:44

Дописів
    1 722

Типово

ну здесь я бы только возле смесителя подключился бы
    У где, вверху что ли ? Так потом бы пришлось трубки сгибать еще сильнее , хотя по-другому все равно никак , что снизу , что сверху , а то вбок выход видать на стиралку ? - если бы было полдюймовый - тогда считай повезло.
    Фотку так , с сети стырил ,а у малой гораздо хуже ,у нее там там видна кривизна и трубки длинные , просятся , чтоб укоротили хоть на 5мм и кран виситнад умывальником и даже не прикручен!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

ух ты что нашел talks.guns.ru по этой картинке, что то типа берданки из медной трубки

я в детстве тоже берданки делал по бутылкам на рельсах стреляли в винницкой области, пороха из патронов валом было
    Это ж вроде бы под "мелкашку"?
    Обычно делали из велосипедного насоса, т.ч. не медный.

Аж вспомнилась кривбасовская движуха "бегунов"... ох и времена были, еб@ть-телепать...

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Это ж вроде бы под "мелкашку"?
    Обычно делали из велосипедного насоса, т.ч. не медный.

Аж вспомнилась кривбасовская движуха "бегунов"... ох и времена были, еб@ть-телепать...
    Знакомая штука из детства, а мы пуляли строительными патронами. Их на стройках бывшего СССР собирали, только слепой не видел "холостяков" в строительном мусоре. Ну а дальше как фантазия подскажет, кто карамультук сделает, кто наган, кто есчё шото...

Сторінка 191 з 271 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті