Девочки, всем спасибо!
Думаю, что правильнее будет уточнить, что дело
не только в возрасте)) Но, в первую очередь, важен именно возраст и правильно организованное, постепенное(!!) отлучение. И чем младше ребенок, тем более гладко все проходит. На примере своей мамы и многочисленных знакомых поняла: те, кто отлучал в 10-14 месяцев, вообще не понимали, чего я их расспрашиваю, как это произошло

Кто отлучал ближе к 2 годам, те в подробностях рассказывали, как они уезжали на несколько дней, как мазали чем-то грудь и т.д.
Ира, главное постепенно убирать кормления

Мы с 10 мес и 1 нед перешли на кормлению грудью 2 раза в сутки - на ночь и ночью. Потом я решила попробовать, как же сын будет засыпать на ночь без груди. В 1 год и 3 недели дала на ночь детское молочко, он с удовольствием выпил. Подержала пару минут на руках, положила, он улыбается, спокойно вертится в кроватке. А потом через 10 минут уснул. Я была очень удивлена, конечно) Еще неделю мы продолжали кушать ночью один раз, а потом я решила, что годовалый ребенок, поевший в 20.30 кашу и яблоко, а потом прямо перед сном выпивший 200 мл молока спокойно может уже не кушать ночью. И когда он проснулся в очередной раз, просто понапевала, подержала на руках, он уснул. И вот уже 2 ночи подряд вообще не просыпается ночью! А до этого мог и 1 раз, и 4 раза проснуться))

Я сначала немного зависла, когда прочитала ответ
isbranna 
Но у тебя ж реально много классных авок, где ты, а не панды)
Bookmarks