Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 172 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від shapulya Переглянути допис
    две мамы из вашего двора в этом году пошли в школу №111. вот вам и похвала про школу №140)))))
    Да это не показатель совсем. А сколько со 111 уже сбежало..

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да это не показатель совсем. А сколько со 111 уже сбежало..
    Много? От кого?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Куку Переглянути допис
    Много? От кого?
    Так у молодой уже 19 вроде, у Алмамедовой 27. А сколько свалили не дождавшись 1 сентября. Еще на этапе собрания первого.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Так у молодой уже 19 вроде, у Алмамедовой 27. А сколько свалили не дождавшись 1 сентября. Еще на этапе собрания первого.
    у Алмамедовой столько и было, пока все на месте ))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    у Алмамедовой столько и было, пока все на месте ))))
    Сначала у нее было 30 потом поуходили, потом вон добавились.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від netli Переглянути допис
    И меня интресуют эти школы, сегодня разговаривала с воспитателями в садике и мне хвалили младшую школу №7
    тоже ищу отзывы по форуму о 7 школе, но что-то особо их нет
    хотим пойти в нее в 2012 году
    может кто поможет с выбором учителей????

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    А еще если можно отзывы о школах № 14 и 7, что за Океаном. И № 8 (возле женской консультации на Юридической)
    Если выбирать между этими двумя, то 7.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

http://www.osvita.com.ua/
    вот здесь есть немного интересного о школах и не только
    *туфли для танцев мальч.18см*http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=181059

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Общую оценку школе дать крайне сложно. Есть выражение - "Мы приходим в школу, а уходим от учителя". Вся сложность оценки в том, что даже один и тот же учитель работает с разными классами. Например, если в театре оперы и балета придут учащиеся спортивных секций и будут шуметь во время представления, это же не означает что плохие артисты и плохой театр. Просто в данный раз собралась такая группа людей. Тоже самое и с каждым классом. Каждый раз это формирование новой микрокультуры детьми из разных семей. Учителя конечно задают какие-то правила и традиции, но всё же должны считаться с уже сложившимися характерами детей.

Наш совет, сходите в школу и поговорите с директором. Вопросы для директора: а чем на Ваш взгляд ваша школа отличается от аналогичных, а какие используете методики, какие обще-образовательные показатели школы, какие требования к внешнему виду, есть ли в школе врач и психолог на постоянной основе, как происходит контроль за продуктами на школьной кухне, сколько сегодня нужно сдавать на питание, а есть ли и какие другие взносы, можно ли пообщаться с заведующей младших классов. Вопросы для заведующей: кто работает учителями младших классов, какой опыт у самого молодого учителя, какой опыт у самого опытного учителя, сколько первых классов в этом году, по сколько учеников в классе, как происходит контроль за работой преподавателей младших классов, кто из учителей в следующем году набирает новые классы, можно ли с ними пообщаться. После этого просто пройдитесь и посмотрите на общее оформление и состояние школы. Если всё оформлено консервативно, не ждите какого-то "творческого" подхода к ребёнку. У консервативного руководства школы консервативное обучение. Если же в школе развешаны стен-газеты, рисунки и прочие материалы сделанные руками детей, то здесь приветствуются какие-то новаторские методики, но вот может быть проблема с дисциплиной и основными предметами. По состоянию школьного двора, коридоров и классов можно судить о том, насколько директор хорош как хозяйственник и прикинуть, на что прийдётся сдавать деньги.

У нас была идея проводить независимую оценку всех учеников первых классов вначале учебного года и в конце. Это помогло бы сделать более объективный вывод о работе каждой школы.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

У нас, это у кого, Вы психолог или педагог? Меня например возмутила Ваша фраза:

[QUOTE=iPolymath;13536186]]Например, если в театре оперы и балета придут учащиеся спортивных секций и будут шуметь во время представления, это же не означает что плохие артисты и плохой театр. Просто в данный раз собралась такая группа людей.

Как Вы можете давать какую то оценку и делать объективный вывод, приводя такие примеры? Где Ваша объективность?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

[QUOTE=Солька;13538385]У нас, это у кого, Вы психолог или педагог? Меня например возмутила Ваша фраза:

Цитата Допис від iPolymath Переглянути допис
    ]Например, если в театре оперы и балета придут учащиеся спортивных секций и будут шуметь во время представления, это же не означает что плохие артисты и плохой театр. Просто в данный раз собралась такая группа людей.
    Солька чего Вы возмущаетесь - отличная, хорошо написанная статья. Чем Вас так фраза возмутила?

Как Вы можете давать какую то оценку и делать объективный вывод, приводя такие примеры? Где Ваша объективность?
    Солька чего Вы возмущаетесь - отличная, хорошо написанная статья. Чем Вас так фраза возмутила?

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

[QUOTE=Cate;13538602]
    Цитата Допис від Солька Переглянути допис

Статья написана не плохо, но вот пример не к месту. Если спортсмен так это узколобый болван способных только бегать и прыгать? У меня дочь спортсменка, очень любит театр, оперы и балета в т.ч., отлично учится, но вот по одному предмету у нас с учителем не понимание ( нам приходится один ее урок из трех пропускать из-за тренировок, она считает это не допустимым, занижает оценки)у нее такое же отношение к спорту, спорт или учеба, совмещать нельзя. Вы сходите в театр когда там просто школы приезжают (съездите с классом) как они себя ведут , это жуть. А психологу или педагогу такие примеры приводить считаю не профессионально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Уважаемая Солька, а почему Вас эта фраза возмутила и что именного в ней необъективного?

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Уважаемая Солька, а почему Вас эта фраза возмутила и что именного в ней необъективного?
    Ниже я написала, вы бы еще в пример привели , а вот дети в очках хорошо себя ведут в театре. Дискриминация какая то у вас получается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Уважаемая Солька, если как-то обидели Вас или Вашу дочь, то приносим извинения.

В примере не было прямого указания на то, что спортсмены "узколобые и болваны". Акцент был сделан на шум. Шум и недоразвитость - это всё же разное. Дети увлекающиеся спортом в большем количестве изначально более активны, более уверены и менее усидчивы. Это никак не характеризует их уровень интеллекта или воспитания. Т.е. этот пример показывал, что если спокойный ребёнок попадает в класс, где просто "исторически" собрались в большинстве активные дети и их сверхактивность усложнять процесс обучения, то это никак не связано с самой школой. Т.е. по отзывам нескольких людей о школе трудно реально её оценить. Лучше делать это "по месту".

С уважением.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

[QUOTE=Солька;13538784]

Статья написана не плохо, но вот пример не к месту. Если спортсмен так это узколобый болван способных только бегать и прыгать? У меня дочь спортсменка, очень любит театр, оперы и балета в т.ч., отлично учится, но вот по одному предмету у нас с учителем не понимание ( нам приходится один ее урок из трех пропускать из-за тренировок, она считает это не допустимым, занижает оценки)у нее такое же отношение к спорту, спорт или учеба, совмещать нельзя. Вы сходите в театр когда там просто школы приезжают (съездите с классом) как они себя ведут , это жуть. А психологу или педагогу такие примеры приводить считаю не профессионально.
    Господи , ну это просто пример был, мой тож типа спортсмен, я даже не догадалась обидеться. Ну Вы даете.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Уважаемая Солька, если как-то обидели Вас или Вашу дочь, то приносим извинения.

В примере не было прямого указания на то, что спортсмены "узколобые и болваны". Акцент был сделан на шум. Шум и недоразвитость - это всё же разное. Дети увлекающиеся спортом в большем количестве изначально более активны, более уверены и менее усидчивы. Это никак не характеризует их уровень интеллекта или воспитания. Т.е. этот пример показывал, что если спокойный ребёнок попадает в класс, где просто "исторически" собрались в большинстве активные дети и их сверхактивность усложнять процесс обучения, то это никак не связано с самой школой. Т.е. по отзывам нескольких людей о школе трудно реально её оценить. Лучше делать это "по месту".

С уважением.
    Обида здесь не причем, я не обижаюсь на такое, я возмутилась. Вы именно написали про спортсменов в театре ( улавливаете разницу с активными детьми в классе?). Претензий к Вашей статье я не имею. Вероятно мы просто не можем понять друг друга, так бывает когда не слышишь тон и интонацию собеседника ( в силу того, что мы общаемся по инету)

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Господи , ну это просто пример был, мой тож типа спортсмен, я даже не догадалась обидеться. Ну Вы даете.
    Ниже уже описала свою позицию. Я не обижаюсь на такое, меня это возмущает (но не до крика, а типа улыбнуло ) Я просто только столкнулась с таким отношением, поэтому и реакция такая.
    Востаннє редагував Солька: 28.09.2011 о 18:58

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

[QUOTE=Солька;13538784]

А психологу или педагогу такие примеры приводить считаю не профессионально.
    По-моему, очень даже профессионально. Психолог и педагог как раз и должны все оценивать объективно и видеть без прикрас))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

[QUOTE=aglaya;13542911]

По-моему, очень даже профессионально. Психолог и педагог как раз и должны все оценивать объективно и видеть без прикрас))
    Это не моя цитата!!))

Сторінка 69 з 172 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті