| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Извините, что вмешиваюсь, но хочу прокомментировать, как человек, имеющий отношение к лаборатории и к обслуживанию пациентов.
При оформлении пациентов регистратор задает им кучу "неделикатных" вопросов, ответов на которые нет в направлении врача, но знать эти ответы крайне необходимо для оформления карточки пациента. Например: а у Вас закончились месячные? и выделений совсем нет? а ректальное узи или ректальный осмотр уролога был последние две недели? а Вы знаете, как собрать сперму - только мастурбированием? и т.д., и т.п. Далеко не все пациенты будут счастливы отвечать на подобные вопросы в присутствии свидетелей. Именно поэтому у нас в ДЦ пациенты заходят в регистратуру по одному и общаются с регистратором за закрытой дверью.
Чесно говоря, я не вижу ничего плохого в том, что мы хотим позаботиться о конфеденциальности процесса и чувствах наших пациентов.
И если мужчине комфортнее сдавать урогенитальный мазок мужчине - это вполне нормально и не нужно так агрессивно высказывать свою точку зрения по этому поводу. Не нужно забывать, что пациенты приходят сдавать анализы озабоченные проблемами со своим здоровьем, а гуманизм и деликатность в медицине - это то, чего так часто не хватает в наших медучереждениях.
Вы когда в самолёт садитесь, билет не забываете?
Наша работа скорее выглядит как долг пациентам, врачам и всем-всем-всем. А когда начинаешь объяснять прописные истины, ещё оказываешься и виноватым.
Вы владеете речью и можете объяснить, например, что не всё хотели бы обсуждать при свидетелях. Я не верю, что после данной фразы вам не пойдут навстречу. Вы умеете писать? Пишите, если не хотите говорить.
В "Синево" вообще перед сдачей анализов дают листочек, где вы должны только проставить галочки.
Самое идеальное - направление от врача. И именно врач в конфиденциальной обстановке должен вам объяснить, как подготовиться, как сдавать, что делать перед сдачей анализа, как будет выглядеть процесс сдачи анализа и т.п.
полезная темка!
Востаннє редагував Marinne: 28.09.2011 о 00:14
Где у нас в городе можно сделать УЗИ брюшной полости без направления? что-то болит, хочу понять, что. Сделать надо прямо сегодня - что работает в субботу?
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ОДЕЖДЫ\ОБУВИ\БИЖУ НА НУЖДЫ АТО http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318772
Ksu3000, не говорите, что мне делать - не скажу, куда вам идти.
birdy, это все очень мило и на работе вы, конечно же, вправе вести себя как хотите, но здесь пора остановиться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks