Наконец ваяю отчет (до этого вообще руки не доходили - волнительно, да и просто некогда, если честно)
В понедельник, 12 сентября, была на приеме у врача из роддома - она мне сказала - сегодня-завтра рожу, прописала чай с малиной ,постель с мужчиной)) - т.к. в моем случае чем раньше, тем лучше - узкий таз.
Я усиленно следовала указаниям, были схватки безболезненные и хаотичные, в жк сказали, что я потеряла вес (уже не помню сколько), организм самоочищался (хотя до этого непросто с этим было - из-за сорбифера). В общем, признаки налицо ,но я не хотела ехать в роддом просто так ложится и поэтому позвонила врачу - та сказала все равно приехать.
Я приехала к ней без вещей, легла на кушетку для осмотра, поджала ноги - и у меня отошли воды. Время было около 11.00. Врач посмеялась, "а я же говорила". Через минут 10 начались схватки, меня как бомжика без вещей отвели в родзал, стала ждать мужа, когда он приедет с вещами. Первые схватки легко было передыхивать на мячике, но все дальше и дальше схватки становились чаще и болезненней, я пыталась дышать и голосить по тем вариантам, которые слышала в инете. Акушерка сказал, что это неправильно - и заставила дышать собачкой. Приехал муж, отвел меня в душ ,после него стало полегче, но не надолго. Немного помогал массаж спины. Короче, при очередном заходе врача она поняла, что дело близко - муж ушел погулять. Начались потуги, мне показалось, что они - это реальное облегчение после последних схваток. Не помню ,сколько было потуг ,но не очень много. Зашивала меня врач, а не интерн. Моя Алиска появилась на свет в 14.20 - тк что я быстренько отстрелялась.
Я поняла ,что во время беременности у меня вообще не было материнского инстинкта - настолько это сильное чувство сейчас)
Пробачте за сухость - такой у меня склад ума, на самом деле тут много эпитетов, описывающих мое счастье!
Bookmarks