Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 489 з 649 ПершаПерша ... 389439479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499539589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 9 761 по 9 780.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Добрый день девочки! Подскажите пожалуйста кто как разводит фитоспорин для полива фаленопсиса.....проблема в том что внутри горшка увидела 2 маленьких белых грибка тонкая ножка белая шляпка.Полазила в инете кто советует не трогать,другие наоборот- сразу полить фитоспорином.....цветочек куплен 2 недели назад и эти грибы явно приехали вместе с ним из магазина( в др. горшках у меня т.т.т. такого "счастья" нет.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Добрый день девочки! Подскажите пожалуйста кто как разводит фитоспорин для полива фаленопсиса.....проблема в том что внутри горшка увидела 2 маленьких белых грибка тонкая ножка белая шляпка.Полазила в инете кто советует не трогать,другие наоборот- сразу полить фитоспорином.....цветочек куплен 2 недели назад и эти грибы явно приехали вместе с ним из магазина( в др. горшках у меня т.т.т. такого "счастья" нет.
    Доброе утро, разведите фитоспорин на стакан кипяченной воды 20 капель. вода должна немного поменять цвет - стать мутновато-темной. орошойте раз в две недели и полейте само растение, в любом случае не помешает!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Ой ,ИЗВИНЯЮСЬ, я совсем забыла уточнить у меня фитоспорин в порошке- вот как его развести.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Ой ,ИЗВИНЯЮСЬ, я совсем забыла уточнить у меня фитоспорин в порошке- вот как его развести.
    это не очень хорошо, ибо очень велика вероятность сделать пропорции неправильные и обжечь растение. тут сорри, но не помогу ни чем!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Все равно спасибо! Попробую поискать в фитоспорин в "жидком" виде.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Я таким пользуюсь постоянно. На пакетике должны быть написаны нормы разведения. У меня дозировка - на глаз. Препарат представляет собой споры и переборщить или что-то обжечь - невозможно. Приблизительно треть пакетика высыпаю в поллитровую бутылку, наливаю воды и энергично встряхиваю. Раствору даю постоять час-полтора, пару раз за это время встряхиваю бутылку т. к. порошок на меловой основе и смачивается плохо. Затем поливаю фаленопсисы, ароидные, фиалки и т.д.
    Сухой фитоспорин рекомендуют с землесмесью для цветов смешивать - улучшается микрофлора.
    Вот только опрыскивать ним цветы мне не понравилось - из-за меловой основы остаются белесые разводы.

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Linnn Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки!

Наконец добралась до компа . А тут - тишинааааааа .
    Расскажу вам страшную историю, которая, надеюсь, закончится благополучно.
    Купила я недели 3-4 назад Карин Алоха. Мощнейщая растюха, с разветвленным цветоносом и пышным цветением. Лазала вчера вокруг своих подоконников, впитывала позитив. И узрела на корнях Алохи какие-то зеленые черточки. Ну, ессно, красная лампа в мозгу зажглась - мою растюху кто-то жрет. Ну, стремновато было пересаживать цветущую... все же решила пересадить. Так вот под корой оказался тугой комок какого-то хренового мха. Уже почти черного. Как раз вся шейка замотана. Я его оттуда еле выколупала, т.к. корни очень плотно все обплели. Шейка уже начала темнеть. Я ногтем пошкарябала - вроде живая, зеленая, но через пару недель я бы ее уже не спасла. А зеленые черточки оказались просто окрасом на корнях. Хорошо, что я дернулась! Вот теперь думаю таки всех новеньких пересадить.
    Скорее всего, то был не хреновый мох, а нечто, типа пoрoлона. Разводчики орх из заморских стран начинают растить на нём и далее не удаляют.
    Востаннє редагував Sveti4ek: 20.09.2011 о 13:03
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

примула спасибо! А может и кору заменить перед обработкой? Я её вытащила из горшка -она вся в маленьких нитях грибницы и грибочках- жуть.Может луче свежая кора + обработка?

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

примула спасибо! А может и кору заменить перед обработкой? Я её вытащила из горшка -она вся в маленьких нитях грибницы и грибочках- жуть.Может луче свежая кора + обработка?
    Одни считают, что любые грибницы помогают в питании и лучшем усваении питательных веществ растений, что это есть балланс. Другие говорят, что в грибах бяка водится всякая. Во всяком случае - наличие грибницы говорит о переувлажнении. Я бы лишний раз растение не тревожила - может ему в новой коре и без грибов туговато будет. Фитоспорин + устранить сырость и холод.
    Востаннє редагував примула: 20.09.2011 о 12:58

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від том Переглянути допис
    Нет, ну поглядите, я тут распереживалась, а нобилю оказывается кайфовоАлёна, спасибо!!! Нобиль выглятит сеперски.
    отож, значит он балдеет ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

примула Вот и я начиталась сегодня самой противоречивой инормации по поводу грибов.....но перезалила чес слово не я поэтому буду исправлять то,что поставщик напортачил
    заодно возник новый вопрос -кто- нибудь покупал "Полiський субстрат" для орхидей.? Если кто покупал -напишите как он вам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

примула Вот и я начиталась сегодня самой противоречивой инормации по поводу грибов.....но перезалила чес слово не я поэтому буду исправлять то,что поставщик напортачил
    заодно возник новый вопрос -кто- нибудь покупал "Полiський субстрат" для орхидей.? Если кто покупал -напишите как он вам.
    я покупала, мне понравился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Я тоже сегодня его купила....надеюсь что он и фаликам понравится.

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 05.10.2011 о 17:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Да это точно я, уже поняла что в принципе ничего страшного...если общее состояние орхидеи нормальное.Но я решила не рисковать+ у меня ребёнок оч. любит рассматривать и нюхать цветы(хоть и мальчик 5 лет) всегда сообщает где что с каким цветочком+ кошка которая периодически любит прокомпостировать листик(за что получает по полной программе) поэтому грибы "ушли" с частью коры.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Линочка! какая красота!!!!!!!!!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Ангелина Малина, сколько красоты! Прям отвал башки

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Спасибо, милые мои девочки! Это сегодня муж меня порадовал)))) Как-то разрешил все, что мне понравились купить))) Кстати, хвастану, это на календаре он (муж на мотике) у меня сфотан на заднем фоне)))

Сторінка 489 з 649 ПершаПерша ... 389439479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499539589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті