ТО, что уже проверено на себе:
1. Криївка - обязательно надо посетить - одноразово, но интересно - дядька с пистолетом, гасло, нужник, каски и автоматы, обстановочка прикольная. На входе наливают медовуху - ("Смерть москаля"), узнают откуда приехал - из Днепра - "царський шпиён". По кухне - съедобно, ничего особенного, кроме названий - "кривава кишка" (кровянка), "зупки" (супы), "салатки" (салаты), и т.п. Квашена капуста с грибками - дело, рекомендую. В остальном - привычное бистро. Варят свое пиво - "..." опять забыла название...пиво неплохое..вается..Зеник назы
2. Дзига - долго искали, выпить необыкновенного кофе. То ли не ценители кофе, то ли в Макдональдсе американо и вправду вкуснее и дешевле. Да, и хокку на пергаменте намотаны на конфетку.
3. Еврейский "под золотой розой" - маца, в меню мало понятного для рядового хохла, кроме "Рібка трохи підварена", девочка упорно отвечала, что если вы не понимаете в еврейской кухне - то типа подумайте, подходит ли вам, еще минут пять побаранели над меню, и ретировались в поисках куска мяса...
4. И пришли в Кумпель! Достойно все - интерьер, официанты, два сорта собственного пива - светлое -на "5" и янтарное - на "5+++", порции огроменные. Кухня выше всяких похвал: "шницеляка в белом хлебе", собственного производства колбаски, капуста тушеная (или вымоченная) в пиве - мечта обжоры. В общем, после "Кумпеля" кулинарных поисков уже не хотелось,т.к. лучше вряд ли возможно, а шо попало -не хотелось.
5. Пивной дом Домса, на Львовском пивзаводе. Много иностранцев, еда на вид съедобная, но мы только пили пиво с орешками. 1715, светлое, и еще какое-то нефильтрованое - все хорошее, лучше чем в Днепре, но после кумпелевского - не фонтан как-то.
6. Для любителей мучного - Львовские прецли - сдобные крендели в шоколаде, продают из стеклянных тележек на улице - оч вкусно.
Да, для тех, кто планирует готовить дома - сетевых маркетов в центре нет, оч непривычно делать покупки.
ВСЕ ИМХО
Bookmarks