Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 95 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1886, показано з 881 по 900.

Тема: Вопросы по ремонту и монтажу Газовых котлов, колонок. Автономное отопление. Консультации (общая)

Звідки Ви
    Калиновая-Правда
    Дописів
    262

Типово

Наконец сегодня проплатила(разрешили отплатить - пришла справка) свою врезку газа(вышло 584 грн), обещали в течение недели врезать газ и после этого можно пригласить мастера с Котляревского на пуск газовых приборов. Можно ли на данный момент уже перемещать в стене дверной проем кухнина метр левее? Сващику по врезке или мастеру по пуску приборов это будет уже по барабану(т.к. в принципе практически все док-ты подписаны) или может не понравится? Жду с нетерпением, когда можно начать ломать и новый проём построить, до холодов хотелось бы успеть...

Звідки Ви
    Калиновая-Правда
    Дописів
    262

Типово

Цитата Допис від papaCarlo Переглянути допис
    грамотному газовщику может и не понравится(не соответствие помещения - проектной документации). мой вам совет - сделайте врезку,приёмку и пуск газа в прибор,а затем ................... всё остальное.
    Спасибо большое! Просветили. Подождем ещё чуть-чуть.

Дописів
    289

Типово

papaCarlo, спасибо большое за ремонт колонки и за оперативность, пришла домой а все работает)))) еще раз СПАСИБО)))

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    gazzifik, большой спасиб вам и вашей команде за решение моей задачки , на которую откликнулись только вы!
    после ухода мастера всё ть-ть-ть и по сей час!!!!!!!! надеюсь, что так и будет !
    Если возникнут проблемы, теперь думаю Вы знаете к кому обращаться. Всегда пожалуйста!)
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Добрый день!
    Наболевшая тема,какой выбрать котел.Что имеем:часный дом 110 кв.м. (два этажа) + гараж 24 метра. Хочу поменять котел,т.к.старый "Саксагань" не очень экономный,да и плохо прогревает в лютые морозы! Колонка есть.

Изначально хотел только напольный одно-контурный,бюджетный. Все советуют Житомир 16 кВ.,и насос на байпас. Отапливает до 160 метров,мне кажеться слабоват,для моих 134 метров.Это будет он пахать почти в полном режиме.Ну,да ладно,можно и 20 кВ. поставить.

Но приехал другой установщик,и сказал: нафига тебе Житомир - он жрет газ не меньше твоего старого. Вот,вешай на стену Роктэрм 24 кВ.,двух-контурный,выбрасывай свою колонку,и будет тебе счастье.Разница в 1500 грн.Я не обеднею,но как-то жалко колонку вырезать,когда она уже есть.Да и это большой перелом событий,все за Житомир,а тут дядя приехал,красиво рассказал,и вот теперь я в тупике!
    Подскажите все-же,что ставить-напольный или настенный?
    Насколько хорошо прогрееться ГВС в настенном?
    Если настенный рекомендуют 24 кВ,то напольный тоже должен быть не меньше?
    Короче вопросов куча,буду рад советам.
    Бюджет до 4500 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

можем помочь,пишите в лс

Г А З \ ГАЗОВЫЕ ПРИБОРЫ\ ПЕЧКИ,КОЛОНКИ,КОТЛЫ \ ГАЗОВЫЙ ПЕРЕМОНТАЖ.КОНСУЛЬТАЦИИ.РЕМОНТ.ЗАМЕНА.ОБСЛУЖИВАНИЕ
    Гарантия качества . Выезд мастера на дом в любой район города Днепропетровска.
    т.7980022.7789878,0935760873,,097-032-87-86.0504578705
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від arnega Переглянути допис
    Добрый день!
    Наболевшая тема,какой выбрать котел.Что имеем:часный дом 110 кв.м. (два этажа) + гараж 24 метра. Хочу поменять котел,т.к.старый "Саксагань" не очень экономный,да и плохо прогревает в лютые морозы! Колонка есть.

Изначально хотел только напольный одно-контурный,бюджетный. Все советуют Житомир 16 кВ.,и насос на байпас. Отапливает до 160 метров,мне кажеться слабоват,для моих 134 метров.Это будет он пахать почти в полном режиме.Ну,да ладно,можно и 20 кВ. поставить.

Но приехал другой установщик,и сказал: нафига тебе Житомир - он жрет газ не меньше твоего старого. Вот,вешай на стену Роктэрм 24 кВ.,двух-контурный,выбрасывай свою колонку,и будет тебе счастье.Разница в 1500 грн.Я не обеднею,но как-то жалко колонку вырезать,когда она уже есть.Да и это большой перелом событий,все за Житомир,а тут дядя приехал,красиво рассказал,и вот теперь я в тупике!
    Подскажите все-же,что ставить-напольный или настенный?
    Насколько хорошо прогрееться ГВС в настенном?
    Если настенный рекомендуют 24 кВ,то напольный тоже должен быть не меньше?
    Короче вопросов куча,буду рад советам.
    Бюджет до 4500 грн.
    Если у Вас газовая колонка в хорошем состоянии (автоматика рабочая, гидравлика в порядке), у Вас нет желания ее убирать, ее вид и присутствие Вас не напрягает, то можете спокойно ставить отечественный котел и не беспокоиться. У отечественных котлов есть пару недостатков - больший расход газа (около 20%), габаритность, плохой нагрев воды для ГВС, менее стабильный в работе.
    Навесной двухконтурный дает горячей воды столько же как и колонка и совмещает в себе и "Житомир" и колону при габаритах почти как колонки. Экономичность в работе выше чем у колонки и отеч. котла. Если установить хороший проверенный и главное официальный котел, то проблем будет меньше чем с "Житомиром"...
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від gazzifik Переглянути допис
    Если установить хороший проверенный и главное официальный котел, то проблем будет меньше чем с "Житомиром"...
    Спасибо за подробный ответ,я это все прекрасно понимал,что есть много пюсов в настенном,я немного переживал за горячее водоснабжения,я привык,что у меня вода всегда горячая есть,и сколько хочу.Видимо я не дооценил настенные котлы.
    Посоветуйте какой?
    И можно-ли в 4500 уложиться?

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Спасибо за подробный ответ,я это все прекрасно понимал,что есть много пюсов в настенном,я немного переживал за горячее водоснабжения,я привык,что у меня вода всегда горячая есть,и сколько хочу.Видимо я не дооценил настенные котлы.
    Посоветуйте какой?
    И можно-ли в 4500 уложиться?
    Если есть дымоход (нормальный), то можно (на 300грн дороже будет). Подробно отпишусь в личку.

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Если есть дымоход (нормальный)
    Как понять нормальный или нет?
    Снаружи три асбестовые трубы,обложенные огнеупорным кирпичем,на высоту всего дома(2 этажа).Одна на котел,вторая на колонку,третья-вытяжка.
    Пойдет?

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Как понять нормальный или нет?
    Снаружи три асбестовые трубы,обложенные огнеупорным кирпичем,на высоту всего дома(2 этажа).Одна на котел,вторая на колонку,третья-вытяжка.
    Пойдет?
    Диаметр дымохода не менее 120мм, дымоход должен иметь колено с влагосборником и трубы утеплены

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Диаметр дымохода не менее 120мм, дымоход должен иметь колено с влагосборником и трубы утеплены
    Диаметр есть такой,трубы утеплю,а вот где это колено посмотреть с влагосборником,гне оно должно быть?
    Да,и вопрос установки?

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Диаметр есть такой,трубы утеплю,а вот где это колено посмотреть с влагосборником,гне оно должно быть?
    Да,и вопрос установки?
    Варианты бывают разные, исходя из особенностей и условий, например
    Только без грибка сверху

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Я бы рекомендовал независимый, то есть одно контурный.
    У вас уже есть колонка. Зачем вам покупать еще одну.

А по приведенной схеме у меня есть пару замечаний -
    1.зачем в помещении сендвич труба? Что бы разориться на ее покупку? Сендвич нужен там где труба охлаждается, то есть на чердаче или на улице (если чердак теплый)
    2.Причем здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие влагосборника? Если существующий котел работает с существующим дымоходом, зачем его менять?

Если речь идет о том, что бы делать с нуля в строящемся доме - да, влагосборник необходимо делать. Но если его не было никогда, зачем городить?

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від FOX.KissFM Переглянути допис
    Я бы рекомендовал независимый, то есть одно контурный.
    У вас уже есть колонка. Зачем вам покупать еще одну.

А по приведенной схеме у меня есть пару замечаний -
    1.зачем в помещении сендвич труба? Что бы разориться на ее покупку? Сендвич нужен там где труба охлаждается, то есть на чердаче или на улице (если чердак теплый)
    2.Причем здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие влагосборника? Если существующий котел работает с существующим дымоходом, зачем его менять?

Если речь идет о том, что бы делать с нуля в строящемся доме - да, влагосборник необходимо делать. Но если его не было никогда, зачем городить?
    Старое оборудование работало при другом КПД и теплообмен был хуже, т.е. температура отработанных газов на выходе из котла была около 150градусов. В старых прямых дымоходах точка росы не образовывалась потому что температура была слишком высокая и вся влага испарялась и выгонялась. В современных котлах эффективность работы выше, а следовательно и температура на выходе ниже. Поэтому при не прогретом дымоходе или не утепленном образовывается конденсат в состав которого входит кислота, разъедающая и разрушающая как дымоход, так и теплообменник. Поэтому, для предотвращения такой проблемы нужно реконструировать дымоход либо установить котел с принудительным выбросом отраб-х газов, т.е. турбированный и дымоход вообще не применять. Очень много абонентов в нашей практике так же скептически, как Вы относились к замечаниям и рекомендациям, но проблема эта настолько явная, что оборудование начинает портиться буквально за считанные месяцы, очень часто забивается, плохо работает и быстро разрушается. У нас на этой неделе был точно такой случай с дымоходом, только наружным. Но хозяева сами догадались и изначально заказали котел турбированный, понимая что он надежнее в работе и не нужно мучаться с дымоходным. Кстати, турбированные котлы на пару % экономичнее!

Дописів
    195

Типово

нужна колонка берета или термет тел 0675609333
    Как выбрать хороший GPS навигатор? forum.gps-navi.com.ua

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Подскажите мастера, который может починить духовку газовую. Поломался газ контроль, точнее что-то в нём поломалась, он постоянно тушит огонь(((
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Дописів
    0

Типово

Г А З \ ГАЗОВЫЕ ПРИБОРЫ\ ПЕЧКИ,КОЛОНКИ,КОТЛЫ \ ГАЗОВЫЙ ПЕРЕМОНТАЖ.КОНСУЛЬТАЦИИ.РЕМОНТ.ЗАМЕНА.ОБСЛУЖИВАНИЕ
    Гарантия качества . Выезд мастера на дом в любой район города Днепропетровска.
    т.7980022,7789878,0935760873,0504578705,097-032-87-86

Дописів
    797

Типово

хочу вызвать специалиста по проведению ТО газовому котлу Иммергаз (турбированный, 24 квт).
    Но также мне необходимо слить систему отопления, хочу врезать параллельно еще электрокотёл, а потом, соответственно, заново наполнить систему.
    Когда лучше вызывать специалиста, до слития системы или уже после врезки параллельного котла и заполнения системы ?

И походу вопрос еще: планирую сделать, чтобы электрокотёл включался ночью (при тарифе 0,4), а газовый - днём. Подсоединение - параллельное, по сути они установлены не рядом, а по разные стороны системы отопления (двухтрубная, трубы - под пайку 25ые). Не будет ли вредно газовому котлу, если ночью (когда он отключён программатором) через него будет проходить горячий теплоноситель?

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від papaCarlo Переглянути допис
    1 - ТО котлу - только при заполненой системе отопления (до или после - нет разницы)..2 - нет, не вредно,но мне интересно как вы обеспечите циркуляцию теплоносителя,если котёл на ночь отключён,а у электрокотла нет насоса.(или )?. 3 - вам необходимо установить дополнительный циркуляционный насос в систему отопления.4 - а,так же фильтра-умягчители (химводоподготовка).\\\ при нагреве теплоносителя до определённой температуры в нём образуются соли жёсткости и выпадают в осадок,чаще всего - заростает теплообменник.
    1. Я почему сомневался, систему 2 года не сливал.. думаю, там гадости всякой полно. Ну раз всё равно - то все равно. Ясное дело, что теплоноситель будет - ведь я ж проверить хочу услуги спеца
    2, 3. Электрокотёл вот такой: http://www.kospel.com.ua/index.php?productID=20 он с насосом своим. И с программатором. И на газовом - программатор. И у меня будет так: днём один программатор включает один котёл, а ночью другой программатор - другой котёл. Я для стабильности еще один бак расширительный мембранный литров на 5 поставлю возле электрокотла на обратке.
    4. Это из-за электрокотла? или вообще от любого котла? у меня вроде бы изначально вода мягкая... а для того, чтобы всяких там электролизов или других процессов, связанных с электроподогревом не было - я дополнительное заземление под электрокотёл сделаю

Сторінка 45 з 95 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті