Да ездили с экскурсией, 190 гривасов.
Мне понравилось все, кроме того что туда мы опоздали на час, поэтому экскурсия закончилась в 14 20, в а 15 20 уже уезжать надо. А по плану свободного времени должно было быть около двух часов - чтобы посетить нижний ярус Лавры, плюс спокойно купить свечки, иконы, заказать молебен и покушать.
Все делалось в попыхах.
Но тем не менее, зато потом нас экскурсовод ждал пока мы отстояли очередь в источник - около двух часов.
Так что я осталась довольна очень тем, что выбралась))
В источнике там так сделано, что идет труба с водой из источника, а по ней на коленях нужно проползти и молитву читать - "Богородице дево радуйся".
"В 600 метрах от собора находится источник благодатной воды, исцеляющая сила которого не иссякает долгие годы, так же, как не иссякает чудотворная сила Песчанской иконы Божией Матери. Чуть в стороне радует глаз небольшая часовня-купальня. По преданию, искупавшись в ней, можно смыть грехи, избавиться от недугов и набраться здоровья. В этой часовне купаться можно только в длинной хлопчатобумажной рубашке. Температура воды в любое время года примерно одинакова ~ 11°С. Интересен ритуал: струи ледяной воды льются из металлической трубы в форме буквы «П»; и для полного очищения под ними нужно проползти на коленях не менее 7 раз." Выдержка
отсюда
В Свято-Вознесенском кафедральном соборе находится чудотворная Песчанская икона Божией Матери, там столько икон мироточат.
Я очень довольна что съездила.
Bookmarks