| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас подобная ситуация, все нашего возраста в этом году пошли в сад, если б мы остались, детской компании на площадке/во дворе нам не видать.
Вот и мой так, несколько дней в саду, а уже заходит домой и снимает обувь, так же и в саду, только заходит, сразу же садится на лавку, чтоб переобуться
Востаннє редагував Alesya_Kotenok: 16.09.2011 о 23:11
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я не знаю как Мир, но мой Лешка что и в 2 что и в 20 лет будет для меня ребенком и мне будет казаться что он не готов сначала пойти в сад, потом в школу, потом институт и вообще оторваться от меня, а жениться это наверное ближе к 40шучу конечно, но в каждой шутке.
Юль, ты не однократно повторяла что чем человек становиться старше тем сознательней он подходит к материнству, мы с тобой примерно одногодки, и да действительно я бы наверное в 20 лет так не относилась к малому как сейчас, может ты через чур мама? может ты не готова его отпустить к чужим людям, с возрастом это действительно трудней делать чем в 18-20 лет.
Я с животрепещущими вопросами.
1. Как объяснить ребенку, что нельзя выбегать на дорогу? Он несется, не обращая внимания на мои вопли. Подумываю об отматывающемся поводке или лассо, но будет же орать.
2. Как объяснить, что нельзя бросать со всей дури об пол игрушки, поильник и все остальное, что ему под руку попалось?
Не ну я же не сказала что это так. Я просто предположила. Там вопросительные знаки стоят. Просто сама такая, ты бы знала как я переживала за малого. Первый месяц когда малый оставался в группе на 2-3 часа, я дежурила под окнами. Хоть и телефон у воспитателей был и они говорили, если что не так сразу позвонят, и от дома до садика 5 минут ходьбы, а бега сумасшедшей мамы и того меньше.
Ну и в сад можно же ходить не на весь день, мы первые три месяца ходили на 3 часа, т.е в 9 приводила в 12 забирала и то не каждый день, иногда проспим и т.д. На обеденный сон стали оставлять когда малый сам истерики начал закатывать, не хочу домой и все! Планировала так на 3 часа в день водить до лета, а то и до осени к трем годам, а уже тогда оставлять на сон. Ты попробуй, в саду действительно интересно детям, если не в напряг, там и хороводы с детками, и коллективные игры, и те же всякие развивашки как и в центрах только каждый день. И они кстати проходят в первой половине дня. Единственный минус это болезни, но я по своему малому заметила, что как мы болели 1 раз в полтора месяца так и болеем, ходим в садик или нет, но у каждого конечно по разному.
У нас бывает хуже проблема, подбрасывает игрушки вверх, на улице может и камушек/палочку так запустить, при этом он играется так, смеется. Как объяснить уже почти трехлетки, что можешь по людям/детям попасть или себе по головеРассказываю, говорит не буду больше, что это плохо, и по голове бух и рана будет и потом в попу коль ну и так по тексту. Но все равно не прекращает это занятие через время
![]()
Девы, читаю ваш список......... делаю вывод - моя довольно вменяемая.
Через дорогу только за руку... знает уже. Не кусается, не толкается. Иногда может бросить игруху, но только мягкую. На пол в магазинах тож не падает.
Мож пока так и все впереди...
Наташ, где-то читала (и сама практикую), что до определенного возраста, пока ре не может здраво оценит ситуацию/опасность, нужно просто приучить к "да" и "нет" - не объясняя ничего (ребенок просто еще не может понять) он просто должен слушаться , что это можно, а это - нельзя - без к-либо объяснений, думаю лет до 3-4
(это мое никому не навязываемое мнение)
Ничё-ничё у Вас еще школа впереди, я и там под окнами "дежурила" там же заботы и внимание со стороны учителя еще меньше,чем в садике, а они ж такие маааааленькие ,боже ..... как страшно их одних "оставлять"
гг, моей старшей 8,5 она до сих пор нижние полочки в магазинах (Ева,Простор - где заколочки лежат) на коленях рассматривает, грит:"МНЕ ТАК УДОБНО!" и все , что ту сделаеш![]()
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks