Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 409 з 537 ПершаПерша ... 309359399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419459509 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 8 161 по 8 180.

Тема: Детки-двухлетки

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а как же вы в сад тогда пошли
    Мир давно сам ходит на горшок. Я уже даже не замечаю, когда он ходит. Тока чтоб попу вытереть - зовет, хотя сам пытается вытирать))) . а на улице или не ходит или просится обязательно. Но все равно считаю к саду не готов.
    Думаю к весне начнем что то говорить и тогда созреем в сад.
    Умничка, а мое маугли на горшок сядет только если я посажу, одеваться и обуваться сам умеет. Говорит плохо. А попу вытирать еще не пробовали

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    нормально пошли, в памперсе и никого это не напрягает.
    По моему глубокому убеждению готовность к саду не определяется умением ходить на горшок, разговаривать или наличием навыков самообслуживания. Готовность к саду - это желание самого ребенка находится в социуме и идти на контакт с чужими людьми.
    Мой в сад ходит с удовольствием, преподаватели говорят, что несмотря на то, что Сережка самый маленький он самый старательный и усидчивый.
    А нам в саду четко сказали, что никаких памперсов там не будет. Сам на горшок, сам кушать и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Юль, а и ситуации бывают разные, я например старшую рано отдала в сад - по такой банальной причине, что нам во дворе просто не с кем было гулять - не было деток ее возраста - было всего несколько деток и то, минимально на 3-4 года старше моей - они с ней играть не хотели, каких-то развивающих занятий рядом не было - вот мы и пошли в сад, в свет вышли, а то от маминого присутствия ее уже "подташнивать " начинало
    У нас подобная ситуация, все нашего возраста в этом году пошли в сад, если б мы остались, детской компании на площадке/во дворе нам не видать.

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Знаешь у меня было большое удивление когда мой ребенок, которого я учила почти год перед тем как с улицы пришли не бежать в комнату в обуви, а сесть на стульчик и подождать хотя бы что бы я сняла обувь, так вот он на третий день после сада, сел на стульчик и ждал не только пока я сниму обувь, но и сниму с него всю верхнюю одежду (тогда уже были комбезы). Получается что или я плохая учительница или воспитатели в садике -гении. Но мне все же кажется что тут срабатывает типа стадный инстинкт что ли.
    Темперамент конечно садик моему малому не поменял, как было ни минуты покоя так и осталось.
    Вот и мой так, несколько дней в саду, а уже заходит домой и снимает обувь, так же и в саду, только заходит, сразу же садится на лавку, чтоб переобуться

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Почему ты считаешь что отдать в сад это избавиться от ребенка или что семья голодает? от куда у тебя такие идеи?

Я все же считаю если ребенку в саду комфортно и маме при этом комфортно в чем проблема? Если кому то из этой связки плохо, в сад нельзя идти, возможно вообще никогда.
    Я считаю - сад это хорошо. Но когда ребенок уже более-менее самостоятелен.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Умничка, а мое маугли на горшок сядет только если я посажу, одеваться и обуваться сам умеет. Говорит плохо. А попу вытирать еще не пробовали
    Наташ - а несколько горшков разных не пробовали? У меня на один Мир категорически отказывался ходить изначально.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Наташ - а несколько горшков разных не пробовали? У меня на один Мир категорически отказывался ходить изначально.
    Горшки все раскритиковал. Ходит на унитаз, но только если я посажу, а сам не проситсяю

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А нам в саду четко сказали, что никаких памперсов там не будет. Сам на горшок, сам кушать и т.д.
    повезло мне с садом))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Я считаю - сад это хорошо. Но когда ребенок уже более-менее самостоятелен.
    Я не знаю как Мир, но мой Лешка что и в 2 что и в 20 лет будет для меня ребенком и мне будет казаться что он не готов сначала пойти в сад, потом в школу, потом институт и вообще оторваться от меня, а жениться это наверное ближе к 40 шучу конечно, но в каждой шутке.
    Юль, ты не однократно повторяла что чем человек становиться старше тем сознательней он подходит к материнству, мы с тобой примерно одногодки, и да действительно я бы наверное в 20 лет так не относилась к малому как сейчас, может ты через чур мама? может ты не готова его отпустить к чужим людям, с возрастом это действительно трудней делать чем в 18-20 лет.

Дописів
    79 633

Типово

Я не знаю как Мир, но мой Лешка что и в 2 что и в 20 лет будет для меня ребенком и мне будет казаться что он не готов сначала пойти в сад, потом в школу, потом институт и вообще оторваться от меня, а жениться это наверное ближе к 40 шучу конечно, но в каждой шутке.
    Юль, ты не однократно повторяла что чем человек становиться старше тем сознательней он подходит к материнству, мы с тобой примерно одногодки, и да действительно я бы наверное в 20 лет так не относилась к малому как сейчас, может ты через чур мама? может ты не готова его отпустить к чужим людям, с возрастом это действительно трудней делать чем в 18-20 лет.
    Ну началось)) А вот меня психолог упрекнула на занятиях , что я слишком много даю самостоятельности ребенку))))) Юль, нет - я не наседка. Ну это видят девочки с которыми мы гуляем.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я с животрепещущими вопросами.
    1. Как объяснить ребенку, что нельзя выбегать на дорогу? Он несется, не обращая внимания на мои вопли. Подумываю об отматывающемся поводке или лассо, но будет же орать.
    2. Как объяснить, что нельзя бросать со всей дури об пол игрушки, поильник и все остальное, что ему под руку попалось?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

1. Как объяснить ребенку, что нельзя выбегать на дорогу? Он несется, не обращая внимания на мои вопли. Подумываю об отматывающемся поводке или лассо, но будет же орать.
    2. Как объяснить, что нельзя бросать со всей дури об пол игрушки, поильник и все остальное, что ему под руку попалось?
    гы

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ну началось)) А вот меня психолог упрекнула на занятиях , что я слишком много даю самостоятельности ребенку))))) Юль, нет - я не наседка. Ну это видят девочки с которыми мы гуляем.
    Не ну я же не сказала что это так. Я просто предположила. Там вопросительные знаки стоят. Просто сама такая, ты бы знала как я переживала за малого. Первый месяц когда малый оставался в группе на 2-3 часа, я дежурила под окнами. Хоть и телефон у воспитателей был и они говорили, если что не так сразу позвонят, и от дома до садика 5 минут ходьбы, а бега сумасшедшей мамы и того меньше.
    Ну и в сад можно же ходить не на весь день, мы первые три месяца ходили на 3 часа, т.е в 9 приводила в 12 забирала и то не каждый день, иногда проспим и т.д. На обеденный сон стали оставлять когда малый сам истерики начал закатывать, не хочу домой и все! Планировала так на 3 часа в день водить до лета, а то и до осени к трем годам, а уже тогда оставлять на сон. Ты попробуй, в саду действительно интересно детям, если не в напряг, там и хороводы с детками, и коллективные игры, и те же всякие развивашки как и в центрах только каждый день. И они кстати проходят в первой половине дня. Единственный минус это болезни, но я по своему малому заметила, что как мы болели 1 раз в полтора месяца так и болеем, ходим в садик или нет, но у каждого конечно по разному.

Дописів
    79 633

Типово

3, Как объяснить ребенку, что нельзя толкаться и кусаться? наказываю - не будешь больше - нет. Идет и дальше продолжает.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

У нас бывает хуже проблема, подбрасывает игрушки вверх, на улице может и камушек/палочку так запустить, при этом он играется так, смеется. Как объяснить уже почти трехлетки, что можешь по людям/детям попасть или себе по голове Рассказываю, говорит не буду больше, что это плохо, и по голове бух и рана будет и потом в попу коль ну и так по тексту. Но все равно не прекращает это занятие через время

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

3, Как объяснить ребенку, что нельзя толкаться и кусаться? наказываю - не будешь больше - нет. Идет и дальше продолжает.
    толкнуть и укусить. Мой моду взял - если его на руках несу, он меня по лицу лупит, разговоры не помогали, я ему сдачи дала, спросила приятно ему или нет? объяснила, что мне тоже неприятно - перестал.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

4. как объяснить ребенку, что нельзя ложиться/садиться/ползать по полу в магазинах, кафе, ресторанах и на улице?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Девы, читаю ваш список......... делаю вывод - моя довольно вменяемая.
    Через дорогу только за руку... знает уже. Не кусается, не толкается. Иногда может бросить игруху, но только мягкую. На пол в магазинах тож не падает.
    Мож пока так и все впереди...

Дописів
    8 425

Типово

Наташ, где-то читала (и сама практикую), что до определенного возраста, пока ре не может здраво оценит ситуацию/опасность, нужно просто приучить к "да" и "нет" - не объясняя ничего (ребенок просто еще не может понять) он просто должен слушаться , что это можно, а это - нельзя - без к-либо объяснений, думаю лет до 3-4
    (это мое никому не навязываемое мнение )
    Просто сама такая, ты бы знала как я переживала за малого. Первый месяц когда малый оставался в группе на 2-3 часа, я дежурила под окнами.
    Ничё-ничё у Вас еще школа впереди , я и там под окнами "дежурила" там же заботы и внимание со стороны учителя еще меньше,чем в садике, а они ж такие маааааленькие ,боже ..... как страшно их одних "оставлять"

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    4. как объяснить ребенку, что нельзя ложиться/садиться/ползать по полу в магазинах, кафе, ресторанах и на улице?
    гг, моей старшей 8,5 она до сих пор нижние полочки в магазинах (Ева,Простор - где заколочки лежат) на коленях рассматривает, грит:"МНЕ ТАК УДОБНО!" и все , что ту сделаеш

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ничё-ничё у Вас еще школа впереди , я и там под окнами "дежурила" там же заботы и внимание со стороны учителя еще меньше,чем в садике, а они ж такие маааааленькие ,боже ..... как страшно их одних "оставлять"
    Вот и я о том же Ох. А время так быстро бежит.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

гг, моей старшей 8,5 она до сих пор нижние полочки в магазинах (Ева,Простор - где заколочки лежат) на коленях рассматривает, грит:"МНЕ ТАК УДОБНО!" и все , что ту сделаеш
    Да ладно если на коленях, мое ж чудо ложится на спину или живот в виде звезды и лежит, загорает

Сторінка 409 з 537 ПершаПерша ... 309359399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419459509 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті