Калинка 347 на Победе-3
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
Что-то вы загнули))
wsop,думаю(уверена) говорила о составе чисел,а не составлении их.И 4 - это четыре палочки,т.е. 1 палочка и еще 3 или 2 палочки и еще 2.Палочки тут не элемент составления внешнего вида цифры 4,а понятия его,как раз как числа.
Число - количественная мера, цифра - всего лишь письменный знак.С помощью цифр мы составляем числа,для обозначения количества в письменном виде.Да,для обозначения числа 12 мы используем цифры 1 и 2.Но само число 12 - это 12 палочек,6 конфет и 6 бубликов-12 сладостей,4 кошки и 8 собак- 12 животных.Это состав чисел.
То о чем вы говорите-это составление чисел из цифр или составление внешнего вида цифры из палочек,а мы о составе числа.
0123456789 - цифры,других цифр нет. Но все они являются и целыми числами,включая 0.
Поэтому говорить,что "4- не число,а цифра" - в корне неверно,т.к. 4 это и цифра,и число.
Ага,для малышей не важно,а потом они вырастают в родителей которые не считают 4 числом)))
Мое вот имхо,что всякие синусы-тангенсы,интегралы и дискриминанты как раз и не особо нужны в жизни обычного человека,который по профессии не связан с математикой,а вот те элементарные знания,позволяющие посчитать деньги взрослому,а ребенку понять,что трех яблок хватит маме,папе и ему(1+1+1=3),а на 4 грн. можно проехать на маршрутке туда и обратно (2+2=4) - очень даже нужны))) Но вообще я приверженка идеи,что чем больше мы делаем "зарядку для ума" - тем лучше,тем сильнее и выносливее наш мозг,а быстрота и качество протекающих в нем процессов,как ни крути,и важны,и нужны
Поэтому считаю,что с детства нужно приучать мозг работать как следует и в разных направлениях,а не так :"вижу тарелку-ем-поел" и ноль анализа,размышлений,рассуждений,заинтересованности и пр.
Мнение никому не навязываю,если что![]()
sunika каждый имеет на свое мнение.
А мне кажется,ребенку важнее в 3-4 года другое...Играть,дуреть,шалить,лазать и т.д. ,и знать элементарное...Зачем нагружать детский мозг который и так бедный работает в таком режиме...Я наверное приверженец той категории людей ,которые считают что детство должно быть таким.
Успеет он еще научится всем премудростям циф,буков, в школах сейчас тааакие программы,что самой страшноИ никто не отменяет муз.школы,хореографию,рисование..просто все в меру....
А Вы сказали няне и воспитателю, что такое обращение с детьми не допустимо. И если воспитатель просто пошуршала няне, а не сделала ей прямое замечание, то представляете, как они навоспитывают и чему они научат Ваших детей. Я считаю, что это сделать просто необходимо, такое надо пресекать немедленно и под корень, и достаточно строго и жестко, чтобы в другой раз просто боялись такое говорить детям, даже если никого из родителей и нет!!!
И я тоже считаю,что ребенок должен играть,дуреть,шалить и лазать)) Но! У каждого ребенка ввиду своей индивидуальности и свои наклонности в игре. А изучение букв и цифр тоже может быть увлекательной игрой и если он сам этого хочет?Если смотрит в книжку,когда мама читает и спрашивает что это в ней?Если достает карандашики и просит объяснить как нарисовать букву?Если ему это интересно?Но нет,правильнее,наверно,ему ответить - пойди лучше пошали,подурей.
Естественно,что не все дети такие.Но тем не менее уверена,что у каждого есть свои интересы помимо беганья и лазанья.И их нужно выявлять и развивать,дабы а) не лишать ребенка дополнительных возможных источников радости и б)приучать его интересоваться разным,думать,размышлять,а это вовсе не лишняя "нагрузка на детский мозг",это как раз наиболее здоровое,физиологическое состояние для него,так сказать верный крепкий фундамент на котором ребенку будет в последствии значительно легче выполнять в разы более сложные функции,с которыми во взрослой жизни невозможно не столкнуться.Да и вообще считаю,что разносторонне развитые люди(а это закладывается в детстве) более интересны,самодостаточны и удовлетворены жизнью.
tanika08 Спросила конечно,ответ был весьма смешной-это няня разговаривала по мобилке...
sunikaтоже верно,правильно написали-если ребенку самому интересно..Вообщем давайте сойдемся на том-сколько мам-столько мнений))))Главное чтоб детки были любимы и здоровы!!!!))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks