Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 480 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 601 по 620.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    А кому сейчас вообще почерк нужен? Я, например, давно забыла как буковки пишутся - знаю, где они на клавиатуре расположены. Правда, в прошлом году вместе с дочкой-первоклашкой пришлось учиться писать заново.
    З.Ы. Вношу предложение ввести урок антикаллиграфии для тех детей, кто хочет стать медиком или фармацевтом.
    а кому нужно отступать от строчки 5 клеточек и, не дай бог, не 6? Или начинать писать через две строчки, а не через три? или не забывать что такое абзац? Дело не в том как ребенок будет писать во взрослой жизни, а во внимательности и аккуратности, а эти качества никогда еще никому не помешали.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    а кому нужно отступать от строчки 5 клеточек и, не дай бог, не 6? Или начинать писать через две строчки, а не через три? или не забывать что такое абзац? Дело не в том как ребенок будет писать во взрослой жизни, а во внимательности и аккуратности, а эти качества никогда еще никому не помешали.
    С Вами совершенно согласна, но по этому поводу не фанатею. Для меня главное привить ребёнку желание учиться, а если она будет расстраиваться из-за оценок и будет бояться сделать ошибку, то это уже лишние комплексы.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    вы в младшей школе? Ваша учительница делает все правильно. За правильные работы, выполненные грязно, 11 баллов не ставят, про 12 молчу совсем. На всякий случай - мой ребенок тоже пишет с помарками и почерк плохой и, если бы за почерк не снижали оценку то писала бы в 10 раз хуже.
    я знаю, что учитель делает правильно, но на качество письма моего ребенка плохие оценки никак не повлияют, и здесь дело не в невнимательности и неаккуратности, а в особенностях ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Цитата Допис від alenka78 Переглянути допис
    Да,по некоторым предметам дети вообще не вылазят с 2,3,4..А что поход к директору?Чтобы моего ребенка вообще сгноили в той школе,т.к. учительница у нас ну очень принципиальная..........
    Во первых в первом классе детям ставят цветочки или звездочки, а не оценки. вам правильно Влад сказал идите к директору, а еще лучше если вы боитесь звоните в районо (спросите у Влада он скажет куда звонить). Не надо бояться и молчать, ребенок вам потом этого не простит. И переведите его к другой учительнице! Очень легко убить желание учиться, но потом как трудно его восстановить! Знаю по своему сыну, мы шли к учительнице, которую очень хвалили, а у нас так случилось, что они не сошлись характерами, не сумели понять друг друга. Поведение было просто ужас, сколько я краснела перед учительницей. И так случилось, что наш класс расформировали, я думаю ну все, та уже привыкла к нам, а тут все по новой И кто бы мог подумать ребенок ведет себя идеально. И в школу идет с удовольствием! Только теперь признается, что учитель на них кричала, хотя мне казалось что он мне все рассказывает, а тут молчал как партизан.

Дописів
    329

Типово

У нас ситуация какая-то просто пародоксальная...Ребенок мой очень старательный,да,где-то она невнимательная,ну ребенок же..В 1 классе их травили сплошными контрольными,ставили оценки,причем в конце года выводили итоговую оценку...В другом классе тоже училка уже в возрасте и ей ничего не надо,лишь бы ее не трогали.А сейчас у меня у ребенка началась просто паранойя: вот я опять получу плохую оценку по математике,т.к. хороших оценок им не ставят.Подходила к учительнице,она включает мороз,и просто объясняет все тем,что ребенок мой невнимательный..Но я то вижу,как написана та же самая классная или самостоятельная работы..Я ее спрашиваю,почему и за что ей поставили 5 или 4(это после первой недели четверти,когда дети еще даже в колею не успели войти).4 ошибки-это 5,,причем две из них за неправильное отступление по клеточкам.Разговаривали с нашими родителями,им как-то неважно,какие там оценки стоят.....Замкнутый круг.Ну где справедливость, чтобы во втором классе бедных детей травили 2,3,4???Естественно ребенку нет смысла стараться,,,Учитывая то,что за каждую хорошую оценку ребенок получает от нас разные поощрения....

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    Во-первых, в первом классе знания и умения детей не оценивают, детям нужно эти знания ещё ПРЕПОДАТЬ.
    Во-вторых, зачем зацикливаться на оценках? Я своих детей прошу (и помогаю им в этом) НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ, как их оценивают в школе - это школьные заморочки, а вот как их жизнь оценит?
    В-третьих, похоже, нужно сменить школу. Если у ребёнка дикая ненависть к школе, то это к конкретному учителю. Тут уж как в браке - не сошлись характерами....
    Вы знаете,пытались не обращать внимания на оценки,но если видно,что все это несправедливо,как-то становится не очень хорошо...Есть какая-то новая систему оценивания? Когда в 1 классе моему ребенку за очередную контрольную по математике снизили оценку за то,что ребенку(которому 6 лет) писал на слух задачу по контрольной и неправильно написала слово-помидоров,за это снизили балл...Волосы на голове дыбом встают..

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

.Замкнутый круг.Ну где справедливость..
    Почему бы Вам не попробовать перевести ребенка в другую школу.
    Поузнавайте, где какие учителя - и вперед.
    Зачем Вы сейчас с ветряными мельницами боретесь?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Почему бы Вам не попробовать перевести ребенка в другую школу.
    Поузнавайте, где какие учителя - и вперед.
    Зачем Вы сейчас с ветряными мельницами боретесь?
    Да,уже думаем,просто,жаль ребенка,в этой школе все ее друзья еще по садику учатся......Ну есть же какие-то способы все это устранять?

Типово

Да,уже думаем,просто,жаль ребенка,в этой школе все ее друзья еще по садику учатся......Ну есть же какие-то способы все это устранять?
    Детки быстро адаптируются.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    В 1м классе знания детей не оцениваются в баллах. Если в Вашей школе это не так, идите к директору и выясняйте почему.
    Перевести ребенка в другую школу не проблема,просто жаль,что в этом классе учатся все ее друзья,с которыми она дружила еще с садика...После окончания 1 класса,когда у ребенка в день было по 3 контрольной,ребенок так переживал,что видно подскакивало давление,и у ребенка начинала идти кровь из носа..Делали по 3 штуки в день,ставили оценки,потом выводили итоговую оценку...Собирались идти к " дирехтору",но наша учительница была с "дирехтором" в "шоколаде",поэтому пошли к методисту,вместе с учительницей,поинтересоваться,почему нам вывели итоговую оценку ниже,чем мы считали.Мало того,что когда нас брали в школу,нас "культурно попросили" сдать деньги на окна,потом КУЧА всего еще...потом с нас еще и потребовали купить парты),причем очень нагло!В конечном итоге,нашу директриссу сняли( прокуратура ей очень заинтересовалась),и поставили нам нового директора.(пока не знаем,что и как)..Но,скажу одно,никто не хочет идти и ругаться ни с учителем,ни с директором,т.к. все прекрасно понимают,что жизни потом в этой школе не дадут.Теперь,что я имею:постоянный плач ребенка и панический страх за все контрольные!

Дописів
    55

Типово

Тут можно попробовать подойти с другой стороны, типа,- "Дорогая любимая учительница, а как же Вы детей учите, что вот такие результаты? А м.б. Вы ваще учить не умеете, а м.б. Вам по собственному желанию, если не хотите за служебное несоответствие?"
    Где-то так, но помягче, в стиле дорогая-любимая.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    336

Типово

Перевести ребенка в другую школу не проблема,просто жаль,что в этом классе учатся все ее друзья,с которыми она дружила еще с садика...После окончания 1 класса,когда у ребенка в день было по 3 контрольной,ребенок так переживал,что видно подскакивало давление,и у ребенка начинала идти кровь из носа..Делали по 3 штуки в день,ставили оценки,потом выводили итоговую оценку...Собирались идти к " дирехтору",но наша учительница была с "дирехтором" в "шоколаде",поэтому пошли к методисту,вместе с учительницей,поинтересоваться,почему нам вывели итоговую оценку ниже,чем мы считали.Мало того,что когда нас брали в школу,нас "культурно попросили" сдать деньги на окна,потом КУЧА всего еще...потом с нас еще и потребовали купить парты),причем очень нагло!В конечном итоге,нашу директриссу сняли( прокуратура ей очень заинтересовалась),и поставили нам нового директора.(пока не знаем,что и как)..Но,скажу одно,никто не хочет идти и ругаться ни с учителем,ни с директором,т.к. все прекрасно понимают,что жизни потом в этой школе не дадут.Теперь,что я имею:постоянный плач ребенка и панический страх за все контрольные!
    ничего себе, в первом классе вообще оценки не ставятся, а у Вас еще и итоговые выводили
    а зачем ругаться с директором или учителем? иди говорите спокойно, поход к директору не означает ругань. Если уверены, что правы, берите тетради и вперед.

У нас в прошлом году были проблемы в классе с англ. языком. Поговорили с учителем - не помогло, пошли к директору - вроде помогло, но оценки у всех стали 10 и 11 балов независимо от знаний. Это тоже не вариант, за незнание получать хороший балл. Пошли выше. Итог - у нас новый учитель (по отзывам старшей школы очень хороший)
    Востаннє редагував Большеглазая: 16.09.2011 о 19:40

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово простите тут уж не сдержалась. но дальше буду молчать обещаю

Мало того,что когда нас брали в школу,нас "культурно попросили" сдать деньги на окна,потом КУЧА всего еще...потом с нас еще и потребовали купить парты),причем очень нагло!В конечном итоге,нашу директриссу сняли( прокуратура ей очень заинтересовалась),и поставили нам нового директора.(пока не знаем,что и как)..Но,скажу одно,никто не хочет идти и ругаться ни с учителем,ни с директором,т.к. все прекрасно понимают,что жизни потом в этой школе не дадут.Теперь,что я имею:постоянный плач ребенка и панический страх за все контрольные!
    что и требовалось доказать...

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    в гос.школе сколько ни заплати, всё схавается как в чёрную дыру и всё равно мозг будут компостировать - сдайте на то да сдайте на сё да придите полы покрасить, да кто вы тут такая, а дети реально никому не нужны. И отчасти в этом виноваты и родители, которые платят и платят.

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Большеглазая Переглянути допис
    ничего себе, в первом классе вообще оценки не ставятся, а у Вас еще и итоговые выводили
    а зачем ругаться с директором или учителем? иди говорите спокойно, поход к директору не означает ругань. Если уверены, что правы, берите тетради и вперед.

У нас в прошлом году были проблемы в классе с англ. языком. Поговорили с учителем - не помогло, пошли к директору - вроде помогло, но оценки у всех стали 10 и 11 балов независимо от знаний. Это тоже не вариант, за незнание получать хороший балл. Пошли выше. Итог - у нас новый учитель (по отзывам старшей школы очень хороший)
    Мы с мужем пробовали беседовать с учителем,причем сначала в вопросительной форме,мол,почему и что происходит с нашим ребенком,просили даже изначально дать совет,но потом..............просто начался настоящий кошмар! учитывая то,что наша учительница еще и завуч младших классов.....Когда мы поступали в школу,нам сказали,что это физ-мат.школа-после 5 класса)..И наша училка просто теперь зациклена на математике.за малейшую маленькую помарочку она так снижает балл,что просто плакать хочется..Какие же нервы надо иметь,чтобы это все выдержать?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    336

Типово

Мы с мужем пробовали беседовать с учителем,причем сначала в вопросительной форме,мол,почему и что происходит с нашим ребенком,просили даже изначально дать совет,но потом..............просто начался настоящий кошмар! учитывая то,что наша учительница еще и завуч младших классов.....Когда мы поступали в школу,нам сказали,что это физ-мат.школа-после 5 класса)..И наша училка просто теперь зациклена на математике.за малейшую маленькую помарочку она так снижает балл,что просто плакать хочется..Какие же нервы надо иметь,чтобы это все выдержать?
    раз учитель не понимает надо идти выше, если вариант перевода Вас не устраивает
    я понимаю когда грубые ошибки, но снижать оценку за то, что ребенок отступил неправильное кол-во клеточек, это уже бред

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::СШ №73,2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...
    Уходите вы скорее с этой школы я сама в ней училась с 1-го по 9-й класс. Когда сестра выбирала ребенку школу я сразу заявила что только не в 73. Дебильная школа с необоснованными амбициями, не буду отрицать было пару хороших учителей в старшей школе.
    Насчет того что сейчас идти к директору, когда была Света, действительно бесполезно, а сейчас, директриса ведь новая, ей наоборот будет на руку что родители жалуются на учителей.

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Уходите вы скорее с этой школы я сама в ней училась с 1-го по 9-й класс. Когда сестра выбирала ребенку школу я сразу заявила что только не в 73. Дебильная школа с необоснованными амбициями, не буду отрицать было пару хороших учителей в старшей школе.
    Насчет того что сейчас идти к директору, когда была Света, действительно бесполезно, а сейчас, директриса ведь новая, ей наоборот будет на руку что родители жалуются на учителей.
    Сейчас директор-мужик,предыдущую директриссу сняли.......

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Сейчас директор-мужик,предыдущую директриссу сняли.......
    ясно, я не знала пол нового директора)))
    А новый случайно не с усиками в очках? Он в школе право, историю преподавал или совсем новый человек?

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    ясно, я не знала пол нового директора)))
    А новый случайно не с усиками в очках? Он в школе право, историю преподавал или совсем новый человек?
    Нет,молодой,такой здоровенный

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Нет,молодой,такой здоровенный
    Тогда почему вы боитесь идти к нему? Он наоборот сейчас хочет всех построить показать что он Директор!

Сторінка 31 з 480 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті