| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Политика - это всегда давление. Кто думает иначе - того политика бьет молотком по темечку.
Не забудьте занести в мемориз свою гениальную фразу:
В ней зашита вся украинская логистика.
она строит, и мы с этим ничего не можем поделать, часть доходов гипотетически при запуске обходных газопроводов мы потеряем, но Украина может компенсировать это снижением затрат на закупку газа у ГП причем в размерах гораздо больших чем нынешняя выручка от транзита. Прикиньте при стоимости газа в 250-300 долларов, стоимость 10 ярдов газа - 3 ярда зелени. Т.е. если даже полностью потерять доходы от транзита то они компенсируются снижением объемов закупок всего лишь 10 ярдов кубических газа. А ведь сократить можно и на 20 ярдов. При это при транзите нужно было закупать технический газ, т.е. то была только выручка без вычета расходов на транзит.
Вывод аргумент с угрозой постройки обходных газопроводов действеннен только на того, кто живет только с доходов от транзита. А для того кто считает выгоды по совокупности "расходы на покупку газа" и "доходы от транзита", имхо видит перспективы улучшения финансовых покупателей.
нам не нужно бесплатно, кста бесплатным он никогда не был. Примерный расчет цены которую украинская власть считает справедливой здесь уже упоминали:
цена для Германии - цена транзита 70 долларов - 100 долларов в счет аренды базы ЧФ.
расчеты могут быть и другие в будущем, если например появятся альтернативные источники поставок с ценами ниже чем у ГП, то тогда тому придется просто конкурировать за то чтобы продать свой газ в Украину. Это самый мрачный сценарий для ГП![]()
Я уже говорил что не хочу спорить на эту тему - вас не переспоришь. Вы все равно доказываете что вам все это выгодно.
И ради бога - пусть будет так - я уже давно это говорю.
Будь по-вашему - будем считать что Россия делает вам благо. И будет вам счастье.
Чего только тогда Янукович шебуршится?
я ведь не просто говорю, я привожу Вам расчеты.
Вся фишка в том, что транзит по территории Украины - один из самых дешевых для ГП, а цена газа одна из самых высоких.
т.е. пряников для Украины уже нет, мантры о "воровстве газа" тоже в прошлом.
Монополисту в лице ГП ничего не остается, как рассказвать об исполнении контрактов (и это при том, что сам не выполняет контракт с Туркменией)
бизнес есть бизнес, каждый делает то что ему выгодно.Будь по-вашему - будем считать что Россия делает вам благо. И будет вам счастье.
он говорит то, что будет сделано предлагает варианты, то что они неприемлемые для РФ, так это игра такая, позволяют же себе руководители ГП и РФ предлагать Украине такие вещи как "скидки на газ" в обмен на украинскую ГТС и проч. украинские активыЧего только тогда Янукович шебуршится?![]()
никто не лоханулся, просто некоторые решения имеют отложенный эффект. Плюс есть сиюминутное желание воспользоваться слабостью другой стороны. Вспомните, Вы же сами любите дополнять, якобы сказанную цитату Бисмарка о договорах с Россией, смысл которой, что если договор несправедливый нечего плакаться, что он не выполняется второй стороной.
вот комментарии по поводу подписания соглашения по ЮП от российских и иностранных экспертов
http://kommentarii.ru/news/2011/09/1...otok-evrosoyuz
Есть высшая лига, а есть все остальные. Высшая лига в лице России и остальных достойных соперников - рубятся в своей категории.Это объективно и заслуженно. Украина из подавальщиков шайб хочет впрыгнуть в пул игроков.
Не просто нереально, а просто ржачно. Кто вы и кто мы - раздуплитесь на секунду хотя бы.
Спасибо за ссылку - но я с недавних пор перестал вообще верить западноевропейским экспертам - после событий в космическом сотрудничестве. И не только я. Ряд российских руководителей крупных проектов вообще зареклось доверять европейским партнерам. Американцы много честней и порядочней.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks