Цитата Допис від alenka78 Переглянути допис
Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::СШ №73,2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...Ребенок просто не хочет идти в школу,выходит со школы и плачет..(ставят 2,3,4 балла).12 у нас не получает никто,как не старается..причем я просматриваю все тетради,регулярно слежу за всем...(ребенок у меня прекрасно разбирается в математике,а критерии оценок-убойные)..Ну я трезво оцениваю ситуацию,и вижу,что оценка несправедливо поставлена.Я не прошу ставить моему ребенку 12 и 11,но хотя бы справедливо оценивать...К учительнице подходила,а она мне показала какую-то старую методичку,типа по системе оценивания..У меня у ребенка дикая ненависть к школе,учитывая то,что она безумно хотела идти в школу.А ребенок мне говорит: а смысл мне стараться,если мне все равно 12 и 11 не ставят..С 1 класса их гнобят постоянными контрольными и держат детей в страхе за них..Ну мыслимо ли это? Что делать?
на последнем собрании наш учитель рассказала критерии оценки
12 баллов- когда работа выполнена идеально, все правильно и каллиграфично написано + творческое дополнение
11 баллов - правильно и без помарок
10 баллов - 2 исправления своей рукой
9 баллов - 1 грубая ошибка (пропущена буква или неправильно написана)
8 баллов - 2 ошибки
7 баллов - 3 ошибки и т.д.
В математике 1 ошибка - получите 9 баллов, нет решения минус 5 баллов, т.е. 7б. автоматически, а если еще какая ошибка, то и еще ниже оценка

Это очень раздражает, мой ребенок в силу своих физических особенностей не может писать красиво, как бы ни старался, буковки все равно корявые, хоть и тренируемся писать каждый день, все лето трудился. Вот и получается, работа выполнена правильно, но с помарками и оценка занижена.
Учитель поблажки не делает, говорит, что вдруг проверка, оценки посмотрят, тетрадь откроют, а там несоответствие