Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 480 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 561 по 580.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вообще довольно странно слушать это от Вас, если учесть , что своего ребенка Вы отдали в школу с прекрасным ремонтом и хорошими туалетами.

А вот если моему ребенку не хватило места в вашей школе? Что делать ему?? Сидеть в сарае , садиться на унитаз без кружка?? Почему, если я для своего ребенка меняю окно, чтоб ему не было холодно или стелю линолеум , т.к. в классе просто бетонный , крашенный пол, то меня же за это и осуждают??
    осуждают (если можно так сказать), если Вы, не устроив своего ребенка в "престижную школу", пытаетесь воссоздать те же условия в обычной, упрекая других родителей в несостоянии или нежелании платить за те же окна и линолеум.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    78

Типово

СШ 66. 2-б класс. Жена говорит русский язык - платно, 25 грн в мес. При этом во 2-а - бесплатно. В шапке нет - добавьте ).

Дописів
    55

Типово

Сегодня была на родительском собрании в 20-й школе, 2-Б класс. Собрание было назначено на 18 час. В 17.30 начался ливень, и не просто ливень - а ЛИВЕНЬ! Наверное поэтому на собрании присутствовали родители только четверых детей из пятнадцати. Кворума, понятно, не было. Так, посидели, поболтали с учительницей, с завучем младшей школы... пока дождь шёл.
    По фондам ничего с прошлого года не изменилось. Повторюсь : 20 грн./мес - фонд школы, 4 грн./мес - уборщице, 30 грн./мес - фонд класса. Поговорили о том, что хорошо бы было заменить освещение в классе, прикинули - в пару тысяч можно уложиться (не считая работ по установке новых светильников), посовещались о том, кто мог бы войти в состав РК класса - оказалось, что все присутствовавшие (4 чел.) согласны. Пока почти всё. Будем собирать родитей в другой - погожий - день

Дописів
    55

Типово

Да, вот ещё о чём хотела поговорить с форумчанами: скажите, это нормально, когда учитель говорит при всех не только о достоинствах, но и о недостатках учеников? Чесс сказать, мне-то пофиг, девочка моя об этом не слышала, а я сама адекватно (надеюсь) отреагирую на критику. А вот если какая-нибудь мама скажет своему ребёночку - "Не дружи с этой девочкой, она на переменках плохо себя ведёт и на уроках вертится - об ЭТОМ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ СКАЗАЛИ!" - Что делать?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від nopresent Переглянути допис
    СШ 66. 2-б класс. Жена говорит русский язык - платно, 25 грн в мес. При этом во 2-а - бесплатно. В шапке нет - добавьте ).
    работают по разным программам. В вашем, значит, классе русский язык в виде консультаций, так называемая "вариативная часть", но их, почему-то решили сделать платными. Все платные уроки и занятия должны вестись вне расписания основной программы, т.е. как дополнительные (это в гос.школе) и по желанию родителей.

Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    работают по разным программам. В вашем, значит, классе русский язык в виде консультаций, так называемая "вариативная часть", но их, почему-то решили сделать платными. Все платные уроки и занятия должны вестись вне расписания основной программы, т.е. как дополнительные (это в гос.школе) и по желанию родителей.
    да так и есть, русский послений урок, если оплачено ребёнок остаётся.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від nopresent Переглянути допис
    да так и есть, русский послений урок, если оплачено ребёнок остаётся.
    И у нас - русский последний, но бесплатный. Только учебников нет - одна тетрадка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    Да, вот ещё о чём хотела поговорить с форумчанами: скажите, это нормально, когда учитель говорит при всех не только о достоинствах, но и о недостатках учеников? Чесс сказать, мне-то пофиг, девочка моя об этом не слышала, а я сама адекватно (надеюсь) отреагирую на критику. А вот если какая-нибудь мама скажет своему ребёночку - "Не дружи с этой девочкой, она на переменках плохо себя ведёт и на уроках вертится - об ЭТОМ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ СКАЗАЛИ!" - Что делать?
    А может ли быть один категорический ответ ? С одной стороны - плохо. Особенно, если есть не совсем адекватные родители. Но, с другой стороны, сегодня на собрании у нас в классе (5й и одни мальчики) выяснили много нового и интересного в поведении детей. Попросили назвать фамилии. Правда, некоторые родители и так все знали от своих детей. Никто в глаза друг другу не лез. Родители с родителями поговорили, сделали выводы. Хотя, конечно, несколько озадачился.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    5

Типово

Категорически НЕТ!Учитель ,как об успеваимости,так и о поведении ученика ДОЛЖЕН говорить сугубо с его родителями!
    За рубежом кстати,если педагог позволил обсуждать ребёнка в присутсвии других родителей или детей строго наказывается,вплоть до увольнения!!!
    Это у нас с совковым воспитанием практикуются такие действия.

Дописів
    5

Типово

Влад кстати школа свободного развития числится под номером 41(только досмотрела)

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А может ли быть один категорический ответ ? С одной стороны - плохо. Особенно, если есть не совсем адекватные родители. Но, с другой стороны, сегодня на собрании у нас в классе (5й и одни мальчики) выяснили много нового и интересного в поведении детей. Попросили назвать фамилии. Правда, некоторые родители и так все знали от своих детей. Никто в глаза друг другу не лез. Родители с родителями поговорили, сделали выводы. Хотя, конечно, несколько озадачился.
    Я не жду категорического ответа - хочу обсуждения (лучше бы сказала - хочу поговорить об этом) А психологи (такие же родители,как и мы) в этой теме отзовутся? ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

Дописів
    55

Типово

Категорически НЕТ!Учитель ,как об успеваимости,так и о поведении ученика ДОЛЖЕН говорить сугубо с его родителями!
    За рубежом кстати,если педагог позволил обсуждать ребёнка в присутсвии других родителей или детей строго наказывается,вплоть до увольнения!!!
    Ответ для Ка0312
    1000% согласия с Вами, а как ненавязчиво училке об этом сказать?
    Востаннє редагував Vittoria: 16.09.2011 о 01:32 Причина: цитата поста с ответом [B]Ка0312[/B]

Дописів
    5

Типово

1000% согласия с Вами, а как ненавязчиво училке об этом сказать?
    Тут конечно без помощи психолога не обойтись.
    В нашей школе работает психолог и такие вопросы (Слава Богу) мы решаем с ней.
    вообще конечно ситуация не из лёгких)))

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Ка0312 Переглянути допис
    Тут конечно без помощи психолога не обойтись.
    В нашей школе работает психолог и такие вопросы (Слава Богу) мы решаем с ней.
    вообще конечно ситуация не из лёгких)))
    А № школы и класса (можно в личку) и контакты, если можно - типа ICQ?
    Востаннє редагував Vittoria: 16.09.2011 о 01:40

Дописів
    5

Типово

А № школы и класса (можно в личку)
    Школа №41(свободного развития)
    4-класс

Дописів
    55

Типово

Школа №41(свободного развития)
    4-класс
    Где находится ваша школа?

Дописів
    5

Типово

Где находится ваша школа?
    Левый берег ул.Калиновая
    это экспериментальный проект Индустриального района

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    осуждают (если можно так сказать), если Вы, не устроив своего ребенка в "престижную школу", пытаетесь воссоздать те же условия в обычной, упрекая других родителей в несостоянии или нежелании платить за те же окна и линолеум.
    Нет я пытаюсь воссоздать нормальные условия для обучения ребенка. Т.е. по вашему человеческие условия возможны только в "престижной" школе?? А если нет возможности платить за школу 2000 грн, то и линолеума на полу дети не достойны?? И цементный пол сойдет? И что меня удивило, что главный аргумент против ремонта - ваш ремонт комиссии покажут.....капец, посадим детей в сарай , только бы администрация не подмазалась...
    И самое интересное, что возмущаются больше всего родители, устроившие детей в школы с отличными условиями!! Странно!

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Нет я пытаюсь воссоздать нормальные условия для обучения ребенка. Т.е. по вашему человеческие условия возможны только в "престижной" школе?? А если нет возможности платить за школу 2000 грн, то и линолеума на полу дети не достойны?? И цементный пол сойдет? И что меня удивило, что главный аргумент против ремонта - ваш ремонт комиссии покажут.....капец, посадим детей в сарай , только бы администрация не подмазалась...
    И самое интересное, что возмущаются больше всего родители, устроившие детей в школы с отличными условиями!! Странно!
    а что подразумевается под "человеческими условиями"?

если стоЯт обычные окна - это не человеческие условия?
    если нет интерактивной доски - это не человеческие условия?
    а что было до линолеума? солома настелена?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Это все в идеале)) Конечно, желательно, чтобы учитель говорил о проблемах конкретного ребенка конкретно с его родителями, НО. 1. Ребенок совершает действия, которые грозят здоровью других детей. Об этом в мягкой форме нельзя сказать при всех? (знаю случай, когда ребенок бросался с ножом на детей) + с этого года в обычных классах могут учится все желающие дети - инвалиды, с синдромами Дауна, аутисты и пр. Здесь подход иной и об этом должны знать родители. 2. На собрания, как уже указывалось, ходят не все родители. Собрания проводятся в свободное время, т. е. учитель остается после своего рабочего времени. После него ему надо поговорить еще минут по 10(чаще дольше, если проблема существенная) с каждым из родителей "проблемных" детей. + еще приходят, когда им удобно, родители, не бывшие на собрании.
    Гораздо проще не "сказать ненавязчиво училке", а систематически проводить беседы с ребенком о правилах поведения и пр., чтобы потом не краснеть на собраниях (хотя как вариант все же подойти и сказать прямо - не говорите о моем ребенке при всех, можно я буду узнавать такую информацию в личной беседе). А если и сказали, отнестись философски))
    Прозвучало "у нас с совковым воспитанием", к сожалению, наше правительство, да и сами родители, делают все, чтобы это воспитание процветало и дальше. Какое оценивание труда, какое отношение окружающих к этой профессии, такая и отдача. Осталось мало учителей, которые готовы и дальше на голом энтузиазме практически жить в школе(а так оно и есть).
    Вспоминаю случай, когда я будучи на хорошем уже сроке беременности на перемене была остановлена мамой с требованиями рассказать о ее ребенке. Я шла обедать (мне ведь тоже положено? Хотя обеденного перерыва в школе почему-то для учителей не предназначено). Я встретила шквал негодования - мол, я пришла, а она, тобишь я, училка, посмела отказать в беседе.

Сторінка 29 з 480 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті