Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 357 з 421 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Тем, что их мировоззрение застыло и не может, да и не хочет развиваться.
    Это только кажется, Вы ж отказали им в их химерах, без пищи так сказать оставили. В пику беснующейся околоинтеллигенции элегантно так создав порядочную химеру в надежде что она не станет источником пищи для размышлений язычников.

ЗЫ. Японцы кстати со своим синтоизмом творят фигни всякой не хуже христиан, не говоря об Китае и Индии.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Это только кажется, Вы ж отказали им в их химерах, без пищи так сказать оставили. В пику беснующейся околоинтеллигенции элегантно так создав порядочную химеру в надежде что она не станет источником пищи для размышлений язычников.

ЗЫ. Японцы кстати со своим синтоизмом творят фигни всякой не хуже христиан, не говоря об Китае и Индии.
    Ну вот наконец-то все стало ясно
    Вас "возбудили" потуги беснующейся околоинтеллигенции.
    Смею Вас заверить, что йа ничего не создавал, а уж тем более химер. Граждане сами создали себе убежище, воздвигнув его на хлипком фундаменте.
    Синтоизм Японии никогда не прерывался в наблюдаемой истории, тем более культура Китая и Индии, посему эти образования не подпадают под определение химер, наоборот являясь устойчивыми культурными образованиями.
    Но здесь, сейчас разглагольствовать о "возрождении" язычества? Увольте, эти люди под прикрытием "родноверных" лозунгов являются "Иванами родства не помнящими" пытающимися вести борьбу за Человеческие Души.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Тем, что их мировоззрение застыло и не может, да и не хочет развиваться.
    Вот что ты знаешь вообще об языческом мировоззрении, чтоб так утверждать?
    Насколько я понимаю, с точки зрения христианина развитие яз. мировоззрение это что-то типа христианства. С точки зрения же язычества - это просто деградация. Если я неправ, то обрисуй свою концепцию развития для недобитых христианами язычников. Христианство естественно не предлагать, ибо предвосхитил.))
    ЗЫ Почему то ты больше похож на "возбудившегося", но могу и ошибаться.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Вот что ты знаешь вообще об языческом мировоззрении, чтоб так утверждать?
    Насколько я понимаю, с точки зрения христианина развитие яз. мировоззрение это что-то типа христианства. С точки зрения же язычества - это просто деградация. Если я неправ, то обрисуй свою концепцию развития для недобитых христианами язычников. Христианство естественно не предлагать, ибо предвосхитил.))
    ЗЫ Почему то ты больше похож на "возбудившегося", но могу и ошибаться.
    О языческом мировоззрении, судя из всех ваших тут словесных перкуссий, йа узнал одно, это одно можно выразить фразой "ладно я построю себе свой парк, с блэкджеком и шлюхами!"©
    Это такое немного детское неприятие очевидных фактов и следующее за этим противление вековой мудрости. Можно и так сказать.
    В христианстве тоже не все гладко и красиво, как хотелось-бы, но мы христиане имеем мужество и совесть признавать свои ошибки, ибо покаяние - суть этого мироощущения.
    В церкви смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан.
    Нет! И в церкви все не так,
    Все не так, как надо.
    Но мы стараемся. Мы все время стараемся.
    Йа не апологет, да и не такой уж "ретивый" верующий, но мне этого понимания в меру необходимо и достаточно.

Дописів
    12 402

Типово

Ну вот наконец-то все стало ясно
    Вас "возбудили" потуги беснующейся околоинтеллигенции.
    Смею Вас заверить, что йа ничего не создавал, а уж тем более химер. Граждане сами создали себе убежище, воздвигнув его на хлипком фундаменте.
    Синтоизм Японии никогда не прерывался в наблюдаемой истории, тем более культура Китая и Индии, посему эти образования не подпадают под определение химер, наоборот являясь устойчивыми культурными образованиями.
    Но здесь, сейчас разглагольствовать о "возрождении" язычества? Увольте, эти люди под прикрытием "родноверных" лозунгов являются "Иванами родства не помнящими" пытающимися вести борьбу за Человеческие Души.
    Ну-ну, не создавал, а бредовые ходячие следы? Или это очепятка, запись неконтролируемого потока сознания?

А борцы за человеческие души это да. Но!!! Куда там родноверам до христиан в этом "благородном деле спасения душ"? ИМХО, каждый имеет право. Или христиане выкупили патент?

С другой стороны празднование масленицы на наших территориях тоже не прерывалось. Да и красить яйца на пасху в остальной Европе - экзотика.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

О языческом мировоззрении, судя из всех ваших тут словесных перкуссий, йа узнал одно, это одно можно выразить фразой "ладно я построю себе свой парк, с блэкджеком и шлюхами!"©
    Это такое немного детское неприятие очевидных фактов и следующее за этим противление вековой мудрости. Можно и так сказать.
    В христианстве тоже не все гладко и красиво, как хотелось-бы, но мы христиане имеем мужество и совесть признавать свои ошибки, ибо покаяние - суть этого мироощущения.

Но мы стараемся. Мы все время стараемся.
    Йа не апологет, да и не такой уж "ретивый" верующий, но мне этого понимания в меру необходимо и достаточно.
    В языческих священных рощах не место чёрным джекам со шлюхами, мы за целомудрие.)) Таковы заповеди Богов, если хочешь. Это только со стороны тебе кажется, что языческая вера это всё выдумки и новодел. Но увы для христианства это было, есть и будет. Вера наших Предков в наших генах и наших душах. Христианство это же новое, управленчески выгодное наслоение, несущее нам рабство. И это очевидные, можно сказать буквальные вещи.
    Какие очевидные факты ты имеешь ввиду? Окончательная победа христианства? Это очевидный факт? А мудрость в чём многовековая? Как правильно порабощать, используя эту идеологию? Вот этой "мудрости" я буду естественно проявлять противление и обличать, как могу, пусть даже по-детски. Как ты не понимаешь, что христианство в нынешнем виде это не учение И.Х., по его словам, предназначенное только для евреев, а гремучая смесь павлианства с Соборными фантазиями попов, к-рые на этих же Соборах резали друг друга и даже намеревались у женщины "отобрать" душу на втором Соборе. Но корысть победила ( женщин больше чем мужиков в церковь ходит) и перевесом в один голос таки оставили.
    Так что признавать ошибки в мелочах, когда сама концепция глубоко ошибочна безполезно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А борцы за человеческие души это да. Но!!! Куда там родноверам до христиан в этом "благородном деле спасения душ"? ИМХО, каждый имеет право. Или христиане выкупили патент?
    Хочу просто сказать, что родноверие не предлагает какого-то мифического "спасения"-заманухи. Разве что от христианства.))

OgirOk
    Guest

Типово

В языческих священных рощах не место чёрным джекам со шлюхами, мы за целомудрие.)) Таковы заповеди Богов, если хочешь. Это только со стороны тебе кажется, что языческая вера это всё выдумки и новодел. Но увы для христианства это было, есть и будет. Вера наших Предков в наших генах и наших душах. Христианство это же новое, управленчески выгодное наслоение, несущее нам рабство. И это очевидные, можно сказать буквальные вещи.
    Какие очевидные факты ты имеешь ввиду? Окончательная победа христианства? Это очевидный факт? А мудрость в чём многовековая? Как правильно порабощать, используя эту идеологию? Вот этой "мудрости" я буду естественно проявлять противление и обличать, как могу, пусть даже по-детски. Как ты не понимаешь, что христианство в нынешнем виде это не учение И.Х., по его словам, предназначенное только для евреев, а гремучая смесь павлианства с Соборными фантазиями попов, к-рые на этих же Соборах резали друг друга и даже намеревались у женщины "отобрать" душу на втором Соборе. Но корысть победила ( женщин больше чем мужиков в церковь ходит) и перевесом в один голос таки оставили.
    Так что признавать ошибки в мелочах, когда сама концепция глубоко ошибочна безполезно.
    «Слово о законе и благодати» — один из древнейших памятников древнерусской литературы. Написано митрополитом Иларионом в середине XI века (составлено между 1037 и 1050 годами, М.Д. Приселков сужает эти хронологические вехи до 1037—1043 годов). Полное название: «О Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной, и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского (дошла). И похвала князю нашему Владимиру, которым мы крещены были. И молитва к Богу от всей земли нашей»
    Это тебе ответ о "учении И.Х. только для евреев".
    Вся концепция ваша - нафиг. Ибо не ведаете вы даже элементарных вещей, а рассуждаете о "рабстве и заповедях богов".

OgirOk
    Guest

Типово

Ну-ну, не создавал, а бредовые ходячие следы? Или это очепятка, запись неконтролируемого потока сознания?

С другой стороны празднование масленицы на наших территориях тоже не прерывалось. Да и красить яйца на пасху в остальной Европе - экзотика.
    Эх, плохо Вы знаете историю Церкви, были времена, даже елочку на Рождество не ставили, а в XVII веке Патриарх Адриан чуть было и масленицу не запретил, но вовремя опомнился и сократил празднование с четырнадцати до семи дней. А религиозный синкретизм в Европе, допустим проявился в превращении Римских луперкалий в день Святого Валентина. Этих примеров - несть числа, а Вы говорите "красить яйца".

OgirOk
    Guest

Типово

Хочу просто сказать, что родноверие не предлагает какого-то мифического "спасения"-заманухи. Разве что от христианства.))
    А что вы вообще предлагаете, кроме балабольства?

Звідки Ви
    It must be fate
    Дописів
    252

Типово

Хочу сказать, что любое верие "предлагает какого-то мифического "спасения"-заманухи."
    И песня громче бить сердца заставит ...
    ... когда не жалко просто так оставить
    В стихах и нотах часть души своей (с)

Дописів
    12 402

Типово

Эх, плохо Вы знаете историю Церкви, были времена, даже елочку на Рождество не ставили, а в XVII веке Патриарх Адриан чуть было и масленицу не запретил, но вовремя опомнился и сократил празднование с четырнадцати до семи дней. А религиозный синкретизм в Европе, допустим проявился в превращении Римских луперкалий в день Святого Валентина. Этих примеров - несть числа, а Вы говорите "красить яйца".
    Так и икон Иисус не учил писать. И вот этот синкретизм, это скатывание в язычество Вы называете эволюцией сознания христианства?
    Востаннє редагував rrri: 16.09.2011 о 08:13

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від rrri на OgirOk Переглянути допис
    А вот лично мне про ходячие следы понравилось. Я даже подумал. Сначала - да, но - нет, нет.
    Напрашивается такая аналогия: ходячие следы - это видимый нами материальный мир. Ни причины движения ни того кто ходит (т.е. подлинного субъекта) мы не можем видеть. Лишь о самих себе мы можем рассуждать как о непосредственном бытии.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Это тебе ответ о "учении И.Х. только для евреев".
    Вся концепция ваша - нафиг. Ибо не ведаете вы даже элементарных вещей, а рассуждаете о "рабстве и заповедях богов".
    Дорогой мой Огурчик! Я вижу ты себя считаешь умнее Исуса Христа? А ведь он русским языком сказал, что пришел только к евреям, к погибшим овцам дома израилева.)) Обычно христиане в этом случае цитируют Савла: "во Христе нет ни иудея, ни эллина", ни гоблина. Так шо "похвала кагану нашему Володимеру" - просто пальцем в потолок. Я сам это произведение частенько здесь цитирую.

А что вы вообще предлагаете, кроме балабольства?
    В каком смысле предлагаю? Форум и есть "балобольство". Или Вы можете привести примеры собственных высказываний, не подпадающих под "балобольство"

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Father fury Переглянути допис
    Хочу сказать, что любое верие "предлагает какого-то мифического "спасения"-заманухи."
    Ну можно и так сказать, конечно. Но в родноверии боги не спасают людей от самих себя, принося себя в жертву самому же себе. При этом жертвы как таковой не оказывается. Все живы-здоровы.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    А вот лично мне про ходячие следы понравилось. Я даже подумал. Сначала - да, но - нет, нет.
    Напрашивается такая аналогия: ходячие следы - это видимый нами материальный мир. Ни причины движения ни того кто ходит (т.е. подлинного субъекта) мы не можем видеть. Лишь о самих себе мы можем рассуждать как о непосредственном бытии.
    Дык, и мне сразу пондравилось, тем более следы то невиданных зверей, так шо полет фантазии то запредельный. К примеру один зверь оставляетза собой след в виде пожухлой травы , другой - в виде маленьких фонтанчиков пыли, третий к примеру вызывает дифракционные эффекты, и так далее. И эти следы не стоят на одном месте, они ходят вокруг, перемещаются относительно наблюдателя. Звери давно ушли, а следы перемещаются, запутывают следопыта, не дают выследить - сказочная картина, Тарковский со Стругацкими нервно курит в сторонке. Все как в реальности, предположений масса -- но истиную первопричину из наблюдающих никто не видит.

ЗЫ. Отказано, причем уточняется -- к счастью.
    Востаннє редагував rrri: 16.09.2011 о 14:16

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Думаю не стоит распыляться на рудименты эволюции.
    Можно просто признать, что религия и политика, все равно, что шерсть на туловище. Вроде бы и необходимости в ней нет, а у многих проявляется.

Т.к. до тех пор, пока существуют лицемерные моралисты, прикрывающиеся религиозностью или политическими ОПГ - нравственность в людях не поселится.
    А ведь следующий шаг эволюции человека именно нравственность.

OgirOk
    Guest

Типово

Так и икон Иисус не учил писать. И вот этот синкретизм, это скатывание в язычество Вы называете эволюцией сознания христианства?
    Эволюцией сознания, в частности йа называю Точку Омега.
    Могу себе допустим, даже графически представить это понятие.
    Востаннє редагував OgirOk: 16.09.2011 о 22:10

OgirOk
    Guest

Типово

Дык, и мне сразу пондравилось, тем более следы то невиданных зверей, так шо полет фантазии то запредельный. К примеру один зверь оставляетза собой след в виде пожухлой травы , другой - в виде маленьких фонтанчиков пыли, третий к примеру вызывает дифракционные эффекты, и так далее. И эти следы не стоят на одном месте, они ходят вокруг, перемещаются относительно наблюдателя. Звери давно ушли, а следы перемещаются, запутывают следопыта, не дают выследить - сказочная картина, Тарковский со Стругацкими нервно курит в сторонке. Все как в реальности, предположений масса -- но истиную первопричину из наблюдающих никто не видит.

ЗЫ. Отказано, причем уточняется -- к счастью.
    Как йа посмотрю, мой фразеологизм о "хождении следов" вызвал "неабияку" реакцию. Это хорошо, поелику заставляет задуматься и помечтать.
    Горжусь собой.
    А к счастью, потому-что химеры эти возникали уже не раз, и всегда этнически аннигилировали. Химера может существовать в теле здорового этноса, подобно раковой опухоли, существуя за его счет и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной) либо же становиться рассадником антисистем (агрессивная химера). Здоровый этнос, если он не до конца поражен этим злокачественным образованием, обязан бороться и может победить. А если не может бороться и уступает, то умирает вместе с химерой.
    Такие дела.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Как йа посмотрю, мой фразеологизм о "хождении следов" вызвал "неабияку" реакцию. Это хорошо, поелику заставляет задуматься и помечтать.
    Горжусь собой.
    А к счастью, потому-что химеры эти возникали уже не раз, и всегда этнически аннигилировали. Химера может существовать в теле здорового этноса, подобно раковой опухоли, существуя за его счет и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной) либо же становиться рассадником антисистем (агрессивная химера). Здоровый этнос, если он не до конца поражен этим злокачественным образованием, обязан бороться и может победить. А если не может бороться и уступает, то умирает вместе с химерой.
    Такие дела.
    Ты это о чём вообще? Такое впечатление, что о христианстве, подпадает 100 %. Что такое этнически аннигилирующие химеры? Главное, чтобы тебе самому было понятно сие 100% нерусское словообразование.))

Сторінка 357 з 421 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті