Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 1 по 20.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Я - за! Но через год буду по обе стороны баррикад)) - и мама школьника, и учитель))
    Это даже лучше ! Свой среди чужих )))). На самом деле-то мы с системой боремся, а не с людьми.
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Очень хорошее дело! Мы о многом не знаем, а власти скромно молчат)
    Им выгодно,т.к. большинство льгот не обеспечены деньгами,т.е. в бюджет просто не заложены. Вспомните при Юльке денег по уходу за ребенком не доплачивали. Некоторым приходилось через суд выбивать. Да и при положительном решении суда люди деньги не получали,т.к. бюджетом они не были запланированы. В общем, Гондурас.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я прицепилась как раз потому, что родители банально не умеют считать.
    Туалеты - это пример. Кстати, нередко это ключевая причина при выборе школы (есть такие зацикленные на туалетах родители
    Вообще довольно странно слушать это от Вас, если учесть , что своего ребенка Вы отдали в школу с прекрасным ремонтом и хорошими туалетами.

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Я не представляю, я знаю, у моего ребёнка есть личный круг, подписанный, висит на стене как и остальные. сняла со стенки. положила на унитаз, потом обратно повесила и руки помыла.

можно выдоить деньги. Я выше уже описывала. Например сделали родители вскладчину ремонт где-то. РК отчитался перед родителями, вроде всё честно. и ЭТОТ ЖЕ ремонт дирекция показывает как тот, на который выделялись деньги сверху. А эти деньги идут на что-то другое, не на то что вы подумали, а по специальным схемам в карманы. Схем как всё это может происходить, предостаточно.
    А вот если моему ребенку не хватило места в вашей школе? Что делать ему?? Сидеть в сарае , садиться на унитаз без кружка?? Почему, если я для своего ребенка меняю окно, чтоб ему не было холодно или стелю линолеум , т.к. в классе просто бетонный , крашенный пол, то меня же за это и осуждают??

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вообще довольно странно слушать это от Вас, если учесть , что своего ребенка Вы отдали в школу с прекрасным ремонтом и хорошими туалетами.

А вот если моему ребенку не хватило места в вашей школе? Что делать ему?? Сидеть в сарае , садиться на унитаз без кружка?? Почему, если я для своего ребенка меняю окно, чтоб ему не было холодно или стелю линолеум , т.к. в классе просто бетонный , крашенный пол, то меня же за это и осуждают??
    осуждают (если можно так сказать), если Вы, не устроив своего ребенка в "престижную школу", пытаетесь воссоздать те же условия в обычной, упрекая других родителей в несостоянии или нежелании платить за те же окна и линолеум.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    78

Типово

СШ 66. 2-б класс. Жена говорит русский язык - платно, 25 грн в мес. При этом во 2-а - бесплатно. В шапке нет - добавьте ).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    осуждают (если можно так сказать), если Вы, не устроив своего ребенка в "престижную школу", пытаетесь воссоздать те же условия в обычной, упрекая других родителей в несостоянии или нежелании платить за те же окна и линолеум.
    Нет я пытаюсь воссоздать нормальные условия для обучения ребенка. Т.е. по вашему человеческие условия возможны только в "престижной" школе?? А если нет возможности платить за школу 2000 грн, то и линолеума на полу дети не достойны?? И цементный пол сойдет? И что меня удивило, что главный аргумент против ремонта - ваш ремонт комиссии покажут.....капец, посадим детей в сарай , только бы администрация не подмазалась...
    И самое интересное, что возмущаются больше всего родители, устроившие детей в школы с отличными условиями!! Странно!

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Нет я пытаюсь воссоздать нормальные условия для обучения ребенка. Т.е. по вашему человеческие условия возможны только в "престижной" школе?? А если нет возможности платить за школу 2000 грн, то и линолеума на полу дети не достойны?? И цементный пол сойдет? И что меня удивило, что главный аргумент против ремонта - ваш ремонт комиссии покажут.....капец, посадим детей в сарай , только бы администрация не подмазалась...
    И самое интересное, что возмущаются больше всего родители, устроившие детей в школы с отличными условиями!! Странно!
    а что подразумевается под "человеческими условиями"?

если стоЯт обычные окна - это не человеческие условия?
    если нет интерактивной доски - это не человеческие условия?
    а что было до линолеума? солома настелена?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    55

Типово

Сегодня была на родительском собрании в 20-й школе, 2-Б класс. Собрание было назначено на 18 час. В 17.30 начался ливень, и не просто ливень - а ЛИВЕНЬ! Наверное поэтому на собрании присутствовали родители только четверых детей из пятнадцати. Кворума, понятно, не было. Так, посидели, поболтали с учительницей, с завучем младшей школы... пока дождь шёл.
    По фондам ничего с прошлого года не изменилось. Повторюсь : 20 грн./мес - фонд школы, 4 грн./мес - уборщице, 30 грн./мес - фонд класса. Поговорили о том, что хорошо бы было заменить освещение в классе, прикинули - в пару тысяч можно уложиться (не считая работ по установке новых светильников), посовещались о том, кто мог бы войти в состав РК класса - оказалось, что все присутствовавшие (4 чел.) согласны. Пока почти всё. Будем собирать родитей в другой - погожий - день

Дописів
    55

Типово

Да, вот ещё о чём хотела поговорить с форумчанами: скажите, это нормально, когда учитель говорит при всех не только о достоинствах, но и о недостатках учеников? Чесс сказать, мне-то пофиг, девочка моя об этом не слышала, а я сама адекватно (надеюсь) отреагирую на критику. А вот если какая-нибудь мама скажет своему ребёночку - "Не дружи с этой девочкой, она на переменках плохо себя ведёт и на уроках вертится - об ЭТОМ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ СКАЗАЛИ!" - Что делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    Да, вот ещё о чём хотела поговорить с форумчанами: скажите, это нормально, когда учитель говорит при всех не только о достоинствах, но и о недостатках учеников? Чесс сказать, мне-то пофиг, девочка моя об этом не слышала, а я сама адекватно (надеюсь) отреагирую на критику. А вот если какая-нибудь мама скажет своему ребёночку - "Не дружи с этой девочкой, она на переменках плохо себя ведёт и на уроках вертится - об ЭТОМ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ СКАЗАЛИ!" - Что делать?
    А может ли быть один категорический ответ ? С одной стороны - плохо. Особенно, если есть не совсем адекватные родители. Но, с другой стороны, сегодня на собрании у нас в классе (5й и одни мальчики) выяснили много нового и интересного в поведении детей. Попросили назвать фамилии. Правда, некоторые родители и так все знали от своих детей. Никто в глаза друг другу не лез. Родители с родителями поговорили, сделали выводы. Хотя, конечно, несколько озадачился.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А может ли быть один категорический ответ ? С одной стороны - плохо. Особенно, если есть не совсем адекватные родители. Но, с другой стороны, сегодня на собрании у нас в классе (5й и одни мальчики) выяснили много нового и интересного в поведении детей. Попросили назвать фамилии. Правда, некоторые родители и так все знали от своих детей. Никто в глаза друг другу не лез. Родители с родителями поговорили, сделали выводы. Хотя, конечно, несколько озадачился.
    Я не жду категорического ответа - хочу обсуждения (лучше бы сказала - хочу поговорить об этом) А психологи (такие же родители,как и мы) в этой теме отзовутся? ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я не жду категорического ответа - хочу обсуждения (лучше бы сказала - хочу поговорить об этом) А психологи (такие же родители,как и мы) в этой теме отзовутся? ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
    Вопрос с психологом - хороший. Может, кто и отзовется, но я вижу так, что нужно объединятся. Если нас будет много (представители от большинства школ), то и юриста, и психолога мы получим от кого угодно : власти, политические организации, депутаты,т.е. от всех кто перед выборами заинтересован в наших голосах.

Дописів
    5

Типово

3. Так пусть напишут на доске объявлений, такой-то ребёнок - Даун, другой - аутист, у третьего - ВИЧ. И ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ВАШЕМУ?[/QUOTE]

Конечно это ненормально!!!
    А обида учителей мне вообще непонятна!То ,что зароботная плата учителя оставляет желать лучшего))) не оправдывает ни в коей мере их "такого"подхода к детям))
    Конечно же мы не говорим обо всех учителях в целом))
    Это форум,поэтому мы здесь делимся о наболевшем и пытаемся найти ВЫХОД из сложившейся ситуации.)

Дописів
    329

Типово

Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...Ребенок просто не хочет идти в школу,выходит со школы и плачет..(ставят 2,3,4 балла).12 у нас не получает никто,как не старается..причем я просматриваю все тетради,регулярно слежу за всем...(ребенок у меня прекрасно разбирается в математике,а критерии оценок-убойные)..Ну я трезво оцениваю ситуацию,и вижу,что оценка несправедливо поставлена.Я не прошу ставить моему ребенку 12 и 11,но хотя бы справедливо оценивать...К учительнице подходила,а она мне показала какую-то старую методичку,типа по системе оценивания..У меня у ребенка дикая ненависть к школе,учитывая то,что она безумно хотела идти в школу.А ребенок мне говорит: а смысл мне стараться,если мне все равно 12 и 11 не ставят..С 1 класса их гнобят постоянными контрольными и держат детей в страхе за них..Ну мыслимо ли это? Что делать?
    Востаннє редагував alenka78: 16.09.2011 о 20:23

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від alenka78 Переглянути допис
    Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::СШ №73,2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...Ребенок просто не хочет идти в школу,выходит со школы и плачет..(ставят 2,3,4 балла).12 у нас не получает никто,как не старается..причем я просматриваю все тетради,регулярно слежу за всем...(ребенок у меня прекрасно разбирается в математике,а критерии оценок-убойные)..Ну я трезво оцениваю ситуацию,и вижу,что оценка несправедливо поставлена.Я не прошу ставить моему ребенку 12 и 11,но хотя бы справедливо оценивать...К учительнице подходила,а она мне показала какую-то старую методичку,типа по системе оценивания..У меня у ребенка дикая ненависть к школе,учитывая то,что она безумно хотела идти в школу.А ребенок мне говорит: а смысл мне стараться,если мне все равно 12 и 11 не ставят..С 1 класса их гнобят постоянными контрольными и держат детей в страхе за них..Ну мыслимо ли это? Что делать?
    странно..2,3,4 - балла, это самый минимум, который может получить ребенок просто находясь в классе, слушая в полуха и переписывая уже готовое без осознания материала. 12 баллов - да, это запредельная высота, по критериям - это творчество, оригинальный подход к решению проблемы, саморазвитие, хотя некотрые учителя и эти оценки раздают.
    А как дело обстоит с другими детьми? У всех низкие оценки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::СШ №73,2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...Ребенок просто не хочет идти в школу,выходит со школы и плачет..(ставят 2,3,4 балла).12 у нас не получает никто,как не старается..причем я просматриваю все тетради,регулярно слежу за всем...(ребенок у меня прекрасно разбирается в математике,а критерии оценок-убойные)..Ну я трезво оцениваю ситуацию,и вижу,что оценка несправедливо поставлена.Я не прошу ставить моему ребенку 12 и 11,но хотя бы справедливо оценивать...К учительнице подходила,а она мне показала какую-то старую методичку,типа по системе оценивания..У меня у ребенка дикая ненависть к школе,учитывая то,что она безумно хотела идти в школу.А ребенок мне говорит: а смысл мне стараться,если мне все равно 12 и 11 не ставят..С 1 класса их гнобят постоянными контрольными и держат детей в страхе за них..Ну мыслимо ли это? Что делать?
    В 1м классе знания детей не оцениваются в баллах. Если в Вашей школе это не так, идите к директору и выясняйте почему.

Дописів
    55

Типово

Во-первых, в первом классе знания и умения детей не оценивают, детям нужно эти знания ещё ПРЕПОДАТЬ.
    Во-вторых, зачем зацикливаться на оценках? Я своих детей прошу (и помогаю им в этом) НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ, как их оценивают в школе - это школьные заморочки, а вот как их жизнь оценит?
    В-третьих, похоже, нужно сменить школу. Если у ребёнка дикая ненависть к школе, то это к конкретному учителю. Тут уж как в браке - не сошлись характерами....

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::СШ №73,2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...
    Уходите вы скорее с этой школы я сама в ней училась с 1-го по 9-й класс. Когда сестра выбирала ребенку школу я сразу заявила что только не в 73. Дебильная школа с необоснованными амбициями, не буду отрицать было пару хороших учителей в старшей школе.
    Насчет того что сейчас идти к директору, когда была Света, действительно бесполезно, а сейчас, директриса ведь новая, ей наоборот будет на руку что родители жалуются на учителей.

Дописів
    5

Типово

Категорически НЕТ!Учитель ,как об успеваимости,так и о поведении ученика ДОЛЖЕН говорить сугубо с его родителями!
    За рубежом кстати,если педагог позволил обсуждать ребёнка в присутсвии других родителей или детей строго наказывается,вплоть до увольнения!!!
    Это у нас с совковым воспитанием практикуются такие действия.

Дописів
    55

Типово

Категорически НЕТ!Учитель ,как об успеваимости,так и о поведении ученика ДОЛЖЕН говорить сугубо с его родителями!
    За рубежом кстати,если педагог позволил обсуждать ребёнка в присутсвии других родителей или детей строго наказывается,вплоть до увольнения!!!
    Это у нас с совковым воспитанием практикуются такие действия.
    Ответ для Ка0312
    1000% согласия с Вами, а как ненавязчиво училке об этом сказать?
    Востаннє редагував Vittoria: 16.09.2011 о 01:32 Причина: цитата поста с ответом [B]Ка0312[/B]

Дописів
    5

Типово

1000% согласия с Вами, а как ненавязчиво училке об этом сказать?
    Тут конечно без помощи психолога не обойтись.
    В нашей школе работает психолог и такие вопросы (Слава Богу) мы решаем с ней.
    вообще конечно ситуация не из лёгких)))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті