Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
Девочки....подкиньте идею..чего бы такого с рисом сделать...чтобы с овощами и без мяса? ГОлубцы овощные, перец, плов были...может кто еще чего делает?
Готовлю без мяса , но с рыбкой ) . Плов с морепродуктами:
100 гр очищенных креветок
100 гр рыбы(хек , тунец или окунь морской)
50-70 гр риса ( ложу обычный , не пропаренный)
Одна головка лука, большая морковка, и 100-150 гр натурального томатного сока .
Рыбу отделить от костей и шкурки ,порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла ( чтоб водичка выжарилась). Лук режу , морковь тру на крупной тёрке , слегка поджарить на подсолнечном масле , влить томатный сок . Когда сок закипит хорошо высыпать рис и немного посолить. Рис закипел - добавляем рыбу и креветки , и наблюдаем за жидкостью в плове ( обычно если не хватает, добавляю кипячёную воду). Вкусно когда не вся вода выкипает, тогда плов получаетя сочным !