| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет. А что за жопа вчера вечером была на набке напротив Смака?
А кого ычера первый трамвай переехал напротив депо? Проезжал, видел криминалистов фоткающих ботинок и лужу крови на рельсах.
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
с каждым днем на Правде в часы пик всё хуже и хуже, мне кажется , не было таких пробок когда меняли центральный коллектор пару лет назад.... когда там планируют посносить светофоры или поубирать маршрутки??? другого способа действительно избежать пробок просто нет.
по-настоящему хороший другой способ - это только построить ещё один мост и магистраль... В Генплане такое есть, а вот в реальности, боюсь, не дождёмся
Я как-то говорил в этой теме, что после того, как нарисовали разметку, появились проблемы на перекрёстке Правда-Калиновая - оно-то хорошо, что упорядочили движение, но 4 полосы вместо реальных 5, которые всегда были на этом перекрестке - это мало. Меня тогда зафукали, мол весь этот поток - это временно, выезжающие из города на пикники... Вот сейчас каждый будний вечер на выезд из города одно и то же - пробка тянется с Богдана Хмельницкого, иногда блокируя уже и этот перекрёсток.
В то же время, после анализа потоков должны быть рассмотрены следующие предложения (внимание: ни одно из них нельзя рассматривать как финальное, надо анализировать потоки, а то может быть хуже):
1. увеличить количество полос перед перекрёстком (100 метров) до 5 или 6 (две только налево, 4 прямо), за счёт:
а) одной полосы встречного движения
Аргументация:
На этом перекрёстке основной поток из центра разделяется на 2 значительных - в сторону выезда и на Калиновую в сторону Клочко/Левобережного. Обоим потокам в центр должно хватить 3 полос после перекрёстка для того, чтобы не было пробок. Через 100 метров будут снова 4 полосы.
б) центральной полосы
Если планируется забор между потоками, по идее он займёт чуть меньше места, чем полоса, найти место ещё для одной полосы должно быть можно.
2. Переместить остановки троллейбусов и маршруток (в обе стороны) дальше от перекрёстка. Сейчас правая полоса на выезд из города не может просто проехать перекрёсток прямо, потому что на ней сразу за перекрёстком грузятся маршрутки. В сторону центра, такой перенос нужен, если делать 100 метров с 3 полосами. Нужно гарантировать, что все эти 3 полосы будут ехать, а не правая стоять - в идеале для этого поставить забор, как с другой стороны Калиновой. Кроме того, нужно что-то сделать со стихийной остановкой маршруток "на Калиновой за поворотом"
1) что вчера было на Гагарина ? Феодосийская, Телевизионная и Чернышевского в сторону Гагарина были жестокие колейки
2) Сегодня день жестянщика. Что-то давит на голову. сам немного пронеадекватил на серова. сейчас набор аварий на Дон.шоссе.
будьте предельно внимательны и аккуратны.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
да, я как раз возле Океана живу.
Я, правда, поздновато выезжаю на работу. Обычно после 9:15, а то и ближе к 10, и пробки там уже нету - максимум 5-6 машин в очереди на Калиновой.
Обсудим ситуацию на Правде в сторону центра.
из 4 полос:
1 полоса - за перекрёстком стоят маршрутки, иногда попы вылазят прямо на перекрёсток. Проехать по этой полосе в сторону центра затруднительно
2 полоса - где-то до 10-11 утра в будние движение по этой полосе тоже затруднено, так как маршрутки постоянно паркуются-отпарковываются-объезжают друг-друга
3 полоса - движение в центр свободное
4 полоса - движение в центр свободное, но при этом где-то каждая 3-я машина поворачивает налево, то есть ресурс проезда в центр по этой полосе используется на 2/3
эти ощущения можно подтвердить или опровергнуть, если последить за вебкамерой на dnepr.com
итого, суммарно получится где-то на 2.5 полосы. Если переместить остановку дальше, а с левой полосы оставить только налево, и оставить 3 полосы после перекрёстка, то должно быть ок
Но всё равно реверсивное движение - это идея![]()
наши водятлы не потянут реверсивное движение, аварий станет ещё больше
вспоминается как в Киеве неск-ко лет назад, где-то начало 2000-х, гайцы ехали на зелёный свет по реверсивной, когда им навстречу летит какая-то крутая иномарка.
не помню, стукнулись или просто остановились, но из тачки вылезает гламурное кисо и спрашивает у ментов "А шо вы делаете на VIP полосе ??"
по ходу дела, кто-то из знакомых ей так объяснил про эту полосу...
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
в любом случае: или забор посередине, или реверсивное движение. На Правде планируется забор.
Наблюдала сегодня утречком забавную ситуацию (ну для кого забавно, а для кого явно печально) - на парковке возле фитнес центра сразу за заправочкой по Чкалова (не доезжая Серова) стоит лексус, красивый такой, только припаркован нагло, поперек всей парковки, так что сзади него только один жипик смог встать. И вроде бы ничего страшного, только стоя на красный свет, я рассматривая его, заметила что кто-то ему спустил все колеса- видимо не первый раз он так нагло там припаркован! и номера такие красивые были на лексусе ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks