Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 373 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Язычник - это иноверец, инородец. По отношению ко мне христиане - язычники. Для простоты понимания соглашаюсь в употреблении этого термина в отношении себя.
    Библия называет язычниками тех кто поклоняется идолам. у вас есть какие-то изображения, которым вы поклоняетесь?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Желание "положить благодать в карман" — одна из основных проблем в понимании обряда или Таинства. "
    Это хорошо сказано... увы, очень распространено среди православных.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Через костер прыгают, по углям ходят (ходил).
    А это-то зачем ? ФизКУЛЬТура ?

Rykkola
    Guest

Типово

Я прошу прощения ,что цитатами,но все же не удержусь:
    О язычниках еще в XVI веке писал игумен Псковского Спасо-Елеазаровского монастыря Памфил: «Егда бо приидет праздник… мало не весь град возмятется, и в селах возбесятся, в бубны и сопели и гудением струнным, плесканием и плясанием; женам же и девкам и главами киванием, и устнами их неприязнен крик, вся скверные песни, и хребтом их вихляние, и ногам их скакание и топтание; ту есть мужем и отроком великое падение, мужеско, женско и девичье шептание, блудное им воззрение и женам мужатым осквернение, и девам растление».

Rykkola
    Guest

Типово

Еще,хоть и не в тему, но все же советую прочесть духоносную книгу "Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет" Торик Александр.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А это-то зачем ? ФизКУЛЬТура ?
    Обычай такой. Очищение духа огнем.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Библия называет язычниками тех кто поклоняется идолам. у вас есть какие-то изображения, которым вы поклоняетесь?
    Чтоб Вы знали, Библия никого конкретно "язычником" не кличет. На языке оригинала, естественно, к-рого как мы рассмотрели нет. Язычник - русское слово с дохристианской историей. Изображений к-рым поклоняемся нет, т.к. мы никому не поклоняемся. Боги - суть Отцы наши, Родичи.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну, Вы можете и свою трактовку придумать, но от этого значение слова не изменится. ЯзЫки - это народы, а язычник - это представитель соответствующего народа. Да, оттенок у слова негативный среди христиан, но этимология четкая и ясная.
    Вот скажите, а Вы представитель народа? И как он, соответствующий? Разве представитель народа, исповедующего родную для него веру будет сам себя язычником называть? Нет разумеется. Язычником этот представитель будет называть представителя другой нации или веры.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

О язычниках еще в XVI веке писал игумен Псковского Спасо-Елеазаровского монастыря Памфил: «Егда бо приидет праздник… мало не весь град возмятется, и в селах возбесятся, в бубны и сопели и гудением струнным, плесканием и плясанием; женам же и девкам и главами киванием, и устнами их неприязнен крик, вся скверные песни, и хребтом их вихляние, и ногам их скакание и топтание; ту есть мужем и отроком великое падение, мужеско, женско и девичье шептание, блудное им воззрение и женам мужатым осквернение, и девам растление».
    да уж, христиане очень любили язычников, это мы знаем. Лучше почитайте как к ним И.Х. относился.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Чтоб Вы знали, Библия никого конкретно "язычником" не кличет. На языке оригинала, естественно, к-рого как мы рассмотрели нет. Язычник - русское слово с дохристианской историей. Изображений к-рым поклоняемся нет, т.к. мы никому не поклоняемся. Боги - суть Отцы наши, Родичи.
    Вот скажите, а Вы представитель народа? И как он, соответствующий? Разве представитель народа, исповедующего родную для него веру будет сам себя язычником называть? Нет разумеется. Язычником этот представитель будет называть представителя другой нации или веры.
    Это Вы мне одно пишите, а для Rykkola другое ? Или у Вас Библия с христианством расходится ?

Rykkola
    Guest

Типово

тут совершенно нет,конкретных ответов,все так, отвлечение от темы и придирки к отдельным словам,окончаниям и форме

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Это Вы мне одно пишите, а для Rykkola другое ? Или у Вас Библия с христианством расходится ?
    А что, Вы мне сможете в оригинале Библии показать слово "язычник"? Слово явно не греческого и не иудейского происхождения.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

тут совершенно нет,конкретных ответов,все так, отвлечение от темы и придирки к отдельным словам,окончаниям и форме
    Простите. а какие были Ваши "конкрктные" вопросы, а то я что-то пропустил наверно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А что, Вы мне сможете в оригинале Библии показать слово "язычник"? Слово явно не греческого и не иудейского происхождения.
    Да в оригинале Библии я Вам ни слова Библия, ни Иисус Христос не покажу, оригинал Вы наш. Хватит придуриваться умным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Ооооооо, Влада достали!!!! Бегу за попкорном!!!
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Ооооооо, Влада достали!!!! Бегу за попкорном!!!
    Это было временное помутнение. Постараюсь сдерживаться.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да в оригинале Библии я Вам ни слова Библия, ни Иисус Христос не покажу, оригинал Вы наш. Хватит придуриваться умным.
    Я всё к тому, что язычник именно русское слово, и употреблялось по отношению к другим народам и вероисповеданиям ещё в дохристианский период.
    Востаннє редагував Рус7520: 14.09.2011 о 12:39

Palomnik
    Guest

Типово

Прям "богослужение" харизматов описано!

Ну, а что касается "хребтом вляния" и "девкам кивания", то, конечно, о ужас! Полное моральное разложение

Palomnik
    Guest

Типово

Слово "язычество" давно стало ругательным в православной среде, символом аморального служения идолам и нравственного разложения. Однако, все же хотелось бы от православных получить ясный ответ: почему в настоящее время во многих "языческих странах" уровень общественной морали выше, а преступности ниже, чем в так называемых христианских? Почему православные Россия, Украина и др. остаются странами, где уровень общественного сознания людей ниже плинтуса? Где "осоляющая" благодать "самой правильной церкви"?

Сторінка 236 з 373 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті