Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 373 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    пральна сделал потому что нет никакого многобожия. Если у тебя в сознании не помещается триединство, то кто тебе доктор?
    Я привёл ниже цитаты где ваш библейский бог высказывается о наличии других богов, наслаждайтесь.
    ЗЫ Тут Влад на роль дохтура претендует, добрый человек.))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Я привёл ниже цитаты где ваш библейский бог высказывается о наличии других богов, наслаждайтесь.
    ЗЫ Тут Влад на роль дохтура претендует, добрый человек.))
    я кстати тыщу раз тебе говорил попробуй че нить накопать в Новом завете))) Шиш. А в Старом Завете не считается. Это ваще темные века и интересно только с позиции : Вау ты глянь как люди жили. НАдо же.

Мы христиане руководствуемся Новым заветом а он являет собой прорыв! Впрочем есть другая тема про Евангелие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Леонидас - дурак. Новый завет - отстой. Христос - просто пророк. ЗЫ. Аллах Акбар.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

я кстати тыщу раз тебе говорил попробуй че нить накопать в Новом завете))) Шиш. А в Старом Завете не считается. Это ваще темные века и интересно только с позиции : Вау ты глянь как люди жили. НАдо же.

Мы христиане руководствуемся Новым заветом а он являет собой прорыв! Впрочем есть другая тема про Евангелие.
    Накопать в Новом? Легко, всё уже давно накопано, просто жалко мне тебя, придётся тебе крутится как плевок на сковородке ( твой любимый образ)))
    Почему же в Старом-то не считается? Канонично? Канонично! Псалмы спиваешь? Спиваешь! Бог тот же? Тот же! И т.д.
    А с НЗ ничем лучше не стало, стало намного хуже: Религиозные войны, инквизиции, болезни от запрета мыться и т.д.

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Леонидас - дурак. Новый завет - отстой. Христос - просто пророк. ЗЫ. Аллах Акбар.
    На эту цитату могу ответить, что : "Мф. 7:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Аш.; Мих.; Ш.; Мол.; Аф.; Б.-Ш.
    Это еще раз доказывает,что на тему веры не стоит дискутировать, надо просто этим жить.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

пральна сделал потому что нет никакого многобожия. Если у тебя в сознании не помещается триединство, то кто тебе доктор?
    Псалом 81.
    1Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

2доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
    5Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    8Восстань*, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
    вот и многобожие
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Rykkola
    Guest

Типово

Это указание на Триединство Божества!
    " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас А где "другие боги", это указание на превосходство Единого истинного Бога над языческими.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А с НЗ ничем лучше не стало, стало намного хуже: Религиозные войны, инквизиции, болезни от запрета мыться и т.д.
    тяжолый у тебя случай)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Это указание на Триединство Божества!
    " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас А где "другие боги", это указание на превосходство Единого истинного Бога над языческими.
    Как один из нас - в смысле как один из богов или Яхве-Христос-СД? Если Вы говорите о указании на превосходство Всеблагого Йеговы над остальными - "языческими" богами, значит они были таки , как минимум?
    Востаннє редагував Рус7520: 13.09.2011 о 16:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Согласен, меня болезнь ближнего, в том числе и на форуме тоже расстраивает, но отсебятинскими диагнозами и приговорами к лоботомии тут можно только повредить. Вы согласны со мной в этом, ближний мой?)) Лучше уж словом божьим.
    Согласен, добрый человек. Если Вы и в вере будете следовать сердцу, то до православия Вам не далеко... А там и до Слова Божьего.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Согласен, добрый человек. Если Вы и в вере будете следовать сердцу, то до православия Вам не далеко... А там и до Слова Божьего.
    Ну я не тока следую своему сердцу, но и разуму. Иначе очень просто попасться в сети ловцов душ. А так я и так православный, без христианских наслоений, естественно.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

... так я и так православный, без христианских наслоений, естественно.))
    А ! Как многие прихожане, которые ходят куличи освящать ? Знаю таких ! Тогда точно - православный ))))).

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А ! Как многие прихожане, которые ходят куличи освящать ? Знаю таких ! Тогда точно - православный ))))).
    Не, куличи не куда не хожу освящать, я же по отношению к христианам язычник на традициях старой Веры славян. Поэтому в церкви никакие не хожу, ну разве что на экскурсию.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не, куличи не куда не хожу освящать, я же по отношению к христианам язычник на традициях старой Веры славян.
    И как это выражается ? Комлаете ? Кровь пьете ? Или есть иные формы поклонения Перуну ?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

И как это выражается ? Комлаете ? Кровь пьете ? Или есть иные формы поклонения Перуну ?
    Не, ну кровь это к христианам.)) Вы будете удивлены, но богам вообще не поклоняются. Их славят, требы приносят.Зёрнышки, печеньки всякие. Через костер прыгают, по углям ходят (ходил).

Rykkola
    Guest

Типово

То называется не прихожанин, а захожанин)))
    Есть по этому поводу отличная книга- "Куда девать кочерыжку или кое-что об обрядах"
    cвященник Вадим Семчук

Rykkola
    Guest

Типово

Не, куличи не куда не хожу освящать, я же по отношению к христианам язычник на традициях старой Веры славян. Поэтому в церкви никакие не хожу, ну разве что на экскурсию.))
    Отличная цитата,считаю,что в тему : "Наряду с церковным объяснением традиции часто уживалось и "народное понятие", по существу, часто языческое (напомним, что "язычество" — в переводе со славянского означает "народная вера"), старавшееся, к сожалению, перенести акценты на внешнюю форму в ущерб внутреннему содержанию, максимально упростить отношение Бога и человека, свести эти отношения на уровень примитивного потребительства. Человек с таким мышлением видел свои отношения с Богом в образах своеобразного договора: "Я — Тебе, Ты — мне". Причем, расчетным эквивалентом выступало количество "добрых дел", а святыня рассматривалась как автоматический аккумулятор благодати, залог успеха, оберег. Такого рода магизм, к сожалению, не редкость, слишком сильным для человека может оказаться искушение духовной подменой.

Желание "положить благодать в карман" — одна из основных проблем в понимании обряда или Таинства. "

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    (напомним, что "язычество" — в переводе со славянского означает "народная вера"), "
    Язычник - это иноверец, инородец. По отношению ко мне христиане - язычники. Для простоты понимания соглашаюсь в употреблении этого термина в отношении себя.

Rykkola
    Guest

Типово

Язычник - это иноверец, инородец. По отношению ко мне христиане - язычники. Для простоты понимания соглашаюсь в употреблении этого термина в отношении себя.
    Какая разница,как это называется, все дело в сути.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну, Вы можете и свою трактовку придумать, но от этого значение слова не изменится. ЯзЫки - это народы, а язычник - это представитель соответствующего народа. Да, оттенок у слова негативный среди христиан, но этимология четкая и ясная.

Сторінка 235 з 373 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті