Влад добрый день! А где инфа по 34 школе? Вы ведь входите в родительский комитет школы если я не ошибаюсь.на собрании первоклашек я вас видел.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Влад добрый день! А где инфа по 34 школе? Вы ведь входите в родительский комитет школы если я не ошибаюсь.на собрании первоклашек я вас видел.
Пересылаю новой почтой, укрпочтой
Я его даже возглавляю. Но не пишу до тех пор, пока не пройдет собрание общешкольное. Хочу всю информацию собрать.
А пока данные такие: питание (младшая школа) - 5 грн. в день (110 грн. за сентябрь),фонд школы - 30 грн., фонды классов - индивидуально. В 1м мы решили в сентябре сдать по 50 грн (день учителя на носу и пр. траты в начале года), а потом по 30 грн. Разумеется с первоклашек хотят получить пластиковые окна в коридор (в кабинете предыдущий класс сделал ремонт, окна поменял - делать особо нечего), но будем решать, чтобы это вписывалось в размер фонда. Шел разговор о том, чтобы не платить за полугодие в фонд школы, но об этом буду говорить отдельно с директором. Т.е. я просто не собо вижу смысл в крике до тех пор, пока вопрос не решен ))). Когда решу, тогда скажу ))).
Добавлю. Если в школе учатся более одного ученика из одной семьи, то по сумме в фонд школы решаем индивидуально, но чаще платят за одного.
Сегодня иду на общешкольное собрание в 15й школе... Так и живем)))
Востаннє редагував Влад Малько: 14.09.2011 о 11:59
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
а когда планируется общешкольное собрание? именно по окнам вопрос интересует...хотелось бы быть в курсе чем всё решится...
Думаю, что на следующей неделе. На этой , скорее всего, не успеем. Но из-за окон я пока в нашем классе в фонд школы предложил не собирать, пока не выяснится ситуация. Хотя в фонде уже минус за счет летних трат. Директор просила решить вопрос. Сейчас все школы на ушах от придуманой властями идеи компьютеризировать образование (электронный дневник и пр.). Летом срочно проводили в школу интернет (разумеется, не за счет государства). В начале года учителя заполняют социальные карты на детей и их семьи. Сестра преподает в 6й школе в младших классах и обещала помочь с уставом городского РК (цели и задачи), но времени просто нет из-за новых требований. Голову не поднимает. Классная в 5м классе в 15м тоже в мыле, постоянно звонит всем родителям, уточняет... В общем, рыба гниет с головы. Одному клюнул в голову жереный петух, а все учителя города - пыхтят. Можно было все это и в более спокойном темпе делать.
что такое социальная карта...какие данные туда заносятся...кто имеет доступ к этим картам...зачем они нужны и кто дал распоряжение их заполнять?
Подробно ещё не отвечу, но приказ пришел сверху из отделов образования. Откуда конкретно ещё не скажу (то ли это инициатива региональная, то ли всеукраинская тенденция ?). Доступ, разумеется, органичен и для служебного пользования. В первую очередь это важно для социально незащищенных и льготных категорий граждан. Данные по доходам семьи там не фигурируют, если семья не малообеспеченная по статусу. Это из того, что мне известно. Могу уточнить больше сегодня на собрании в 15й школе.
буду признателен если уточните)
На собрании заполняли маленькие анкетки, семья полная или нет (если нет то объяснение мать одиночка (отец), вдова (вдовец)),если в разводе объяснение не писали. Сколько детей в семье (куда дети ходят (школа, сад без номеров, уточнить только если в нашу школу ходит несколько детей из одной семьи)) и имеет ли семья статус малообеспеченной. Вроде все. Я так поняла, что это для заполнения социальной карточки.
Добрый день Влад! Очень хорошая тема, я тоже считаю, что такие вещи должны знать родители, перед тем как вести своего малыша в какую-либо школу.
Напишу про 2 школы, т.к. младший пошел в 1 класс в НВК 108 (Березинка), а старший в 3-ю гимназию (Кассиора)
НВК 108 (1 кл):
Питание 35 грн в неделю, т.е. 7 грн в день (завтра, обед, полдник)
Пробленка бесплатная до 18.30 с индивидуальным учителем
До 1 сентября сдали 250 грн на ремонт спальни, но перед этим посоветовались и предложили бесплатный вариант(без ремонта)
На тетрадки с печатной основой - 100 грн
Фонд класса - 50 грн ( вроде только в сентябре, т.к. много текущих проблем)
фонд школы - 25 грн
Кружки: танцы - 125 грн, рукопашкый бой, шахматы, инфоматика
Форма: цвет черный или темно-синий, рубашки пастэльных оттенков
Физ.форма: белая футболка и черные шорты
3-гимназия (5кл)
Питание - 14 грн в день ( перекус + горячий завтрак)
Продленки нет (т.к. младших классов в гимназии нет)
фонд школы - 300 грн за полгода ( оплата на р/сч через банк)
фонд класса - 300 грн за полгода ( сюда входят и новая дверь в класс и день учителя, короче ВСЕ!(надеюсь)
Учебник+тетрадка по английскому - 155 грн (Оксфордские)
Тетрадь по трудам - 10 грн
Если узнаю что-нибудь еще - напишу!
Нашла интересную статью на эту тему, но возможно ли все сказанное там реализовать? http://fakty.ua/133654-kabinet-minis...kolnoe-pitanie
Я - за! Но через год буду по обе стороны баррикад)) - и мама школьника, и учитель))
Очень хорошее дело! Мы о многом не знаем, а власти скромно молчат)
Фонд класса , по идее, определяется всем родительским составом. Если желают гулять по полной и одаривать всех - такие суммы и выплывают.
Это даже лучше ! Свой среди чужих )))). На самом деле-то мы с системой боремся, а не с людьми.
Им выгодно,т.к. большинство льгот не обеспечены деньгами,т.е. в бюджет просто не заложены. Вспомните при Юльке денег по уходу за ребенком не доплачивали. Некоторым приходилось через суд выбивать. Да и при положительном решении суда люди деньги не получали,т.к. бюджетом они не были запланированы. В общем, Гондурас.
Вообще довольно странно слушать это от Вас, если учесть , что своего ребенка Вы отдали в школу с прекрасным ремонтом и хорошими туалетами.
А вот если моему ребенку не хватило места в вашей школе? Что делать ему?? Сидеть в сарае , садиться на унитаз без кружка?? Почему, если я для своего ребенка меняю окно, чтоб ему не было холодно или стелю линолеум , т.к. в классе просто бетонный , крашенный пол, то меня же за это и осуждают??
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Сегодня была на родительском собрании в 20-й школе, 2-Б класс. Собрание было назначено на 18 час. В 17.30 начался ливень, и не просто ливень - а ЛИВЕНЬ! Наверное поэтому на собрании присутствовали родители только четверых детей из пятнадцати. Кворума, понятно, не было. Так, посидели, поболтали с учительницей, с завучем младшей школы... пока дождь шёл.
По фондам ничего с прошлого года не изменилось. Повторюсь : 20 грн./мес - фонд школы, 4 грн./мес - уборщице, 30 грн./мес - фонд класса. Поговорили о том, что хорошо бы было заменить освещение в классе, прикинули - в пару тысяч можно уложиться (не считая работ по установке новых светильников), посовещались о том, кто мог бы войти в состав РК класса - оказалось, что все присутствовавшие (4 чел.) согласны. Пока почти всё. Будем собирать родитей в другой - погожий - день![]()
Это все в идеале)) Конечно, желательно, чтобы учитель говорил о проблемах конкретного ребенка конкретно с его родителями, НО. 1. Ребенок совершает действия, которые грозят здоровью других детей. Об этом в мягкой форме нельзя сказать при всех? (знаю случай, когда ребенок бросался с ножом на детей) + с этого года в обычных классах могут учится все желающие дети - инвалиды, с синдромами Дауна, аутисты и пр. Здесь подход иной и об этом должны знать родители. 2. На собрания, как уже указывалось, ходят не все родители. Собрания проводятся в свободное время, т. е. учитель остается после своего рабочего времени. После него ему надо поговорить еще минут по 10(чаще дольше, если проблема существенная) с каждым из родителей "проблемных" детей. + еще приходят, когда им удобно, родители, не бывшие на собрании.
Гораздо проще не "сказать ненавязчиво училке", а систематически проводить беседы с ребенком о правилах поведения и пр., чтобы потом не краснеть на собраниях (хотя как вариант все же подойти и сказать прямо - не говорите о моем ребенке при всех, можно я буду узнавать такую информацию в личной беседе). А если и сказали, отнестись философски))
Прозвучало "у нас с совковым воспитанием", к сожалению, наше правительство, да и сами родители, делают все, чтобы это воспитание процветало и дальше. Какое оценивание труда, какое отношение окружающих к этой профессии, такая и отдача. Осталось мало учителей, которые готовы и дальше на голом энтузиазме практически жить в школе(а так оно и есть).
Вспоминаю случай, когда я будучи на хорошем уже сроке беременности на перемене была остановлена мамой с требованиями рассказать о ее ребенке. Я шла обедать (мне ведь тоже положено? Хотя обеденного перерыва в школе почему-то для учителей не предназначено). Я встретила шквал негодования - мол, я пришла, а она, тобишь я, училка, посмела отказать в беседе.
Ранее работала в школе, подтверждаю этот факт. На протяжении многих лет школы готовят такие социальные паспорта. Во-первых - статистика, во-вторых - благодаря таким паспортам, собственно, льготники пользуются положенными им небольшими приятностями типа приглашений на праздничные концерты районных и областных масштабов, новогодние представления и т.д.
Если действия ребенка угрожают жизни и здоровью других детей - да, об этом нужно говорить на собрании. В остальных случаях, мое махровое имхо - этичнее и человечнее решать вопросы в индивидуальном порядке.
Беседы-то с ребенком можно проводить бесконечно, но это же дети, они ошибаются (как и взрослые, впрочем)Взрослый тоже может лохануться на работе по разным причинам (усталость, недосып, неопытность, человеческий фактор), и будет чувствовать себя крайне, ну крайне неуютно, если его будут песочить перед всем коллективом.
Все равно будут поступки, которых мы не ожидали от своих чад, как бы замечательно их не воспитывали. И я очень благодарна нашей, например, классной руководительнице, что она в таких случаях звонит и, если нужно, приглашает родителей провинившихся, и все решается в узком кругу. На общем собрании говорится только о вопиющих случаях и то, в основном, без фамилий, но это и не требуется - родители и так все знают от детей
Все имхо, конечно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks