я забыла написать что это было полгода назад. Неужели так подорожало?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насчет кесарево. Меня в ЖК консультации уговорили рожать естественным путем. Хотя моя гинеколог утверждает, что будет КС. Срок 31 неделя сейчас, я еще думаю, с роддомом определяюсь. У меня низко плацента всю беременность, со зрением проблемы (миопия сл. степени), появились отеки, клали на сохранение пару раз (была угроза выкидыша), от последнего направления в стационар я отказалась. Кучу литературы перечитала и поняла, что лучше рожать естественным путем, но за малышку переживаю. Это будет первый ребенок, мне 29 лет. Хочу через пару недель поехать в роддом на разведку. Интересно, кто в итоге будет определять: кесарево или естественные роды и когда определять???
наблюдающий Вас врач-гинеколог, окулист должны написать заключение и рекомендацию по родоразоешению в обменной карте. С ней идете к врачу, с которым будете договариваться.
п.с. не понимаю как можно уговорить или переубедить делать кс или самой рожать, для этого должны быть показания и если ваш врач говорит что нужно кс, наверное стоит прислушаться ИМХО
Востаннє редагував Василёк: 13.09.2011 о 18:39
Меня перевели из одной ЖК в другую (по месту жительства). В обменной карте гинеколог (наблюдала 30 недель) перечислила проблемы и написала, что я от госпитализации отказалась. Она сказала, что скорее всего мне сделают кесарево, но писать это в обменную карту она не может. Окулист написала, что миопия слабой степени, глазное дно в норме. Когда я у нее была в последний раз она сказала, что зрение упало из-за гормональных изменений в организме беременной, главное, чтоб с сетчаткой все было ок. Я от медиков слышала, что сетчатку и др. проверяют закапыванием в глаза и потом смотрят. Она меня без капель смотрела, а когда я сказала, ей про капли, то она ответила, что и так все видно. Поэтому в ЖК после 30 недель я попала без рекомендаций к кесарево, а там мне сказали, что кесарево это крайняя мера и скорее всего буду рожать естественным путем. Я последние недели настраивалась на кесарево, теперь на естественные роды. Одного мнения у докторов нет. Я надеюсь, что может когда пойду в роддом к доктору, то будет ясно.
Я завтра первый раз попаду на прием к Александре Александровне в ЖК 56 медсанчасти (сейчас я там на учете). Она на курсах была и я с ней не встречалась. С ней поговорю, может она прояснит ситуацию. Как-то уже определиться хочется: кесарево или естественные. Конечно, кесарево стоит учитывать как вариант любой беременной, но я начинаю переживать потому что общего мнения нет, а я не доктор.
Думаю, что в случае операции КС не совсем уместно принимать решения на основании "уговоров"... По поводу миопии - у меня тоже миопия, во время беременности консультировалась с несколькими окулистами - основанием для КС является зрение от -7 и серьезные проблемы с глазным давлением. Это далеко не слабая степень миопии. Я тоже не врач, но все, что Вы перечислили не является основанием для КС. Если показаний нет, лучше, конечно, рожать самой! Даже если ребеночек первый, 29 лет - это не 40 лет, хотя и в 40 иногда рожают сами первый раз... В любом случае, решение должен принимать врач! Поэтому и желательно определиться с ним заранее, тем более, если Вы и в ЖК меняли врача... Так как даже если и решат делать КС, лучше уж плановая операция, чем ургентная.
ЗАЧЕМ??? ответте мне на вопрос рожать самой , если есть противопоказания, девочки рожающие первый раз думают, что дитя рожить шо выплюнуть, вы не представляете как устает и трудится малыш, да и мама не бамбук курит, у меня были проблемы со зрением- перед родами ходила к окулисту проверили все что только можно и только со 100 % уверенностью, что ничего зрению не грозит разрешили рожать самой. При КС время извлечения ребеночка 5-10 мин, если есть показания- то не стоит рисковать. Еще 100 раз взвесьте все за и против посоветуйтесь с другим врачем, и только потом решайте как рожать-точнее пусть это делает врач, а не вы начитавшись "кучу литературы"
Согласна с Вами. Только часто те, кто рожали сами, думают, что КС - это именно "5-10 минут" и счастливая мама с ребеночком на руках. А это довольно сложная операция. И если к ней нет показаний, то нельзя просить врача только потому, что страшно рожать самой! И по поводу зрения - проблемы, ведь, действительно, могут быть разные, но миопия -1 - -3 - это не показания к КС... А врачи сейчас многие готовы написать все, о чем попросите.
Я тоже сомневалась КС и ЕР. Настраивалась на КС. В интернете можно найти медицинские показания к КС. Забиваете в поиск и вперед. Меня уговорили на ЕР прямо в роддоме (муж и врач). Родила хорошо, но у ребеночка оказалось обвитие, которое на последнем узи не увидели, сказали, что петли уже нет. Если бы я знала об этом, пошла бы на операцию.
Буває раз на все життя,
І то із неба
А как бы Вы узнали о том,что у ребенка обвитие? оно может там появится и за день до родов,малыш ведь крутится. разве что каждый день делать узи,либо перед самими родами...у меня на последнем Узи (3-м) тоже было все ок., а родила,у дочи было двойное обвитие пуповиной..тут все зависит мне кажется от мастерства акушерки..главное ей вовремя среагировать ..
Мне в 36 недель сказали, что есть. И что уже никуда не денеться, потому что ребенок крупненький и уже крутиться сильно не будет. Я специально перед самыми родами пошла на узи, чтобы посмотрели все ли в норме в связи с этим, сказали, что обвития нет. Узист был тот же, аппарат другой. Думаю, что в этом все дело. Сказали, что пуповина идет через плечеко, а не по шейке. Ошиблись. Спасибо врачу, она действительно среагировала быстро. Муж сказал, что она ее размотала еще практически в родовых путях. Но синюшность все равно была в первые сутки![]()
Буває раз на все життя,
І то із неба
В моем случае врачи до последнего дня не могли определиться ЕР или КС. Для меня же главным было, что б ребенок родился здоровым. В 39 недель я легла в роддом (выбрала Космичку, т. к. там после КС ребенок сразу находиться с мамой), мне сделали анализы, еще созвали консилиум (хотя я заранее договаривалась с врачем). Я считаю, чем больше мнений специалистов, тем лучше. Решили дожидаться схваток, пробовать ЕР. Неделю я там находилась под наблюдением. В итоге обнаружился еще один нюанс и мне сделали плановое КС. Самое главное, что врачи уже знали о моей ситуации, видели меня и мои анализы. Думаю, что если есть какие-то проблемы, то лучше лечь заранее а не приезжать со схватками. В темке про КС очень много полезной информации я прочла и была готова. Конечно-это операция серьезна, есть много трудностей в послеоперационный период, но когда рядом любимый малыш, все это кажется несущественным.
может Вы не поверите, но в моем случае было именно так! нисколько не жалею что решилась на КС!
а строить из себя мать-героиню и делать культ из естественных родов, при том что врач видит, что нужно кс - просто неразумно.
Никого не хочу обидеть своими словами, девочки рожайте сами и не самиберегите себя и своих малышей!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks