| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наташа, у тебя свинские детки живут в таких комфортных условиях!! И лежачок и место тепленькое с цветулечками!!Красота.А как часто стираешь лежачки свинкам???
Вижу у Вас сеница в виде шара, удобная в использование или вот такая все таки практичнее http://chinchilla.ucoz.ua/shop/13/desc/sennica или такая как в клетке erplast Casita 80 http://bafi.forum24.ru/?1-14-0-00000002-000-0-0.
Купили детишкам двух свинок, раньше никогда не держала их и не все мелочи ухода за ними знаю. Можете посоветовать какой лучше корм, подстилку, камень для сточки зубов и какой лучше поильник покупать, может еще что нужно я упустила. Подскажите новичку-чайнику в содержание морских свинок. Вчера в зоомагазине купили
- Мел с люцерной http://chinchilla.ucoz.ua/shop/30/desc/mel-s-ljucernoj, правда за 14,20 грн.,
- подстилку взяла чистые лапки 3кг за 11,09 грн.,
- поильник посоветовали Ferplast с двумя шариками на 125мл (наверное для двоих это много), может меньше лучше брать или другой фирмы дешевле. я купила за 18,76 грн.
-корм корм для морских свинок и кроликов Рокки 2 550г. за 5,30грн
Может на форуме или в интернет магазинах можно дешевле заказать и или что-то лучше чем я купила. Или что-то еще нужно дополнительно им покупать, витамины может какие та. если можете сылки на темки на форуме у кого что заказуете или в интернет магазинах.
И за подстилку хочу узнать не которые сыпят опилки, а некоторые покупают гранулированные опилки или смешивают все вместе, как лучше, чише, запаха меньше и убирать реже в клетке.
Еще хотела спросить-посоветоваться. Хочу своим свинкам купить Кормушку чтоб крепилась к клетке, а то они бегают по ней все разбрасуют может с такими будет удобнее им Кормушка металлическая http://chinchilla.ucoz.ua/shop/43/de...metalicheskaja или такую лучше http://chinchilla.ucoz.ua/shop/44/de...etallicheskaja или какие та есть лучше приспособлении для корма и овощей. Корм и овощи нужно в разные миски ложить или можно в одну?
Ира, У Фили не стирала еще ни разу, а это уже практически 2 месяца. Масяня у меня за неделю, максимум две приводит его в такое состояние, что он просто черный. Муж смеется и говорит, что Масю наверное гуталином в черный цвет красили, а на самом деле она белая))) Но Фильке не могу покупные ложить, приходится самой шить. Она ворсу всю выдергивает и ест. Даже махровое полотенце распушила до неузнаваемости.
по поводу подвесных мисочек.Свинки любят носиться по клетке, поэтому мисочка будет мешать сумасшедшему бегу по клетке.В такую мисочку свинки точно также приспособятся залазить и все из нее выгребать.Овощи злаки, другой корм можно в разные мисочки, но на собственном опыте убедилась, что никакие фрукты не остаются лежать в мисочках как вы их положите-они их повыгребают. В результате вам нужно будет мыть большее количество мисочек обписяных...
Я поначалу тоже пробовала разные приспособления, потом обломалась. Кушать нужно давать небольшое количество корма, сена, фруктов, чтобы свинки набросились и стали кушать.Все что сразу съели, то хорошо, а остальное может быть сразу или погодя обписянное...Поэтому лучше докладывать корм по мере необходимости, ну и обязательно на ночь, а то будут голодать и пищать.
Galina81, у меня два разных сенника. в одной клетке как у Кати на сайте (10 грн), а второй круглый. Удобнее и дешевле Катин. Но у меня свинтусы из сенников практически не едят, очень редко. Мася из прямоугольного сено вытаскивает на дно клетки, а потом жует. Тырсу покупаю обычную, но предварительно просеиваю, иначе мои чихают. Гранулированный наполнитель надо чем-то присыпать все равно, иначе у них натоптыши на лапках будут, да и валяться на нем не удобно. Я его никогда не беру. В большой клетке убираю раз в неделю, но тырсы сыплю много. Запаха никакого нет. Корм беру всегда дорогой, он вроде как обогащен витамином С. Свинские организмы его сами не вырабатывают, поэтому с пищей должны получать. Поилки долно быть достаточно, но это Вы сами потом поймете. У меня одна практически не пьет, зато Филя две по 90 мл успевает уделать. Солевой камушек должен быть в клетке, люцерну я тоже у Кати беру, но ее наверное каждый день не стоит давать.
Востаннє редагував natali1909: 12.09.2011 о 14:32
Я к этому тоже пришла, а то привыкли, что полные тарелки корма и начинают в него гадить. Филя вообще обнаглела: насыпали, поела и сразу же писяет в оставшееся. Ну у нее правда в маленькой клетке висела навесная мисочка, чтобы хоть немного корма спасти. Сейчас сыплю мало и все блестит, даже травяные гранулы начали пробовать.
Спапсибо! Шить не люблю, просто жуть. Но жизнь заставила))) Да, наверное из-за сальных желез. Мася еще любит свои какушечки растирать в порошок, даже не знаю как у нее это получается. Выстирать меховые штучки это задача не из легких. А Филька если успевает заскочить к Масе в клетку, то сразу забегает в ее укрытие и делает там огромную лужу)))
Филька когда зашла в свою клетку (она у нее точно такая как у Масика), то ходила на полусогнутых...все ждала наверное, когда Мася на нее наскочит. потом поняла, что она здесь одна и расслабилась))) Мы тоже крайне редко их вместе гуляем, уж очень они друг друга не любят.
Теперь снова надо за шитье садиться, гамак новый шить, а то этот совсем малюсенький(((
Новая клетка никаких запахов не имела, поэтому Филя осторожничала.Она пыталась понять кому это такое счастье привалило!!!Наташа, ты прям хрюнечек своих балуешь по полной.
Девочки, подскажите, пожалуйста либо хорошего вета по свинкам либо что делать, если у свинки все время жидкий стул. Питание ВЕРСЕЛАГА + сено. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Уже нет сил((((
Что делать, к сожалению, не знаю, на свинский форум зайдите http://forum.svinki.ru/index.php?&CODE=00 , там ветеринары консультируют. И весь зеленый корм уберите: яблоки, зелень и т.д. Линекс дают и различные пробиотки. На форум зайдете и через поисковик найдете, все что о поносе написано.
Если я правильно поняла, свинка у вас с рождения??
а какой возраст свинки сейчас и как давно жидкие каки?Или они такие были постоянно?
Я читала на форумах, что свинкам у которых проблемы с пищеварением и вообще всем нужно давать каки от здоровой свинки.
А овощи Вы какие-то даете вашей свинке или строго сено и корм?
а хлопья геркулеса, отруби даете??
еще читала на форумах, что при проблемах с пищеварением и поносе переходят на детские немолочные кашки, дают гамавит.Попробуйте поищите в инете есть очень толковые советы.
Еще вопросик, а порода свинки??может это наследственное что-то?
вообще пишут, что нужно сдавать каки на анализ.Это могут быть и глисты и инфекция и дисбактериоз.К сожалению, толкового специалиста не знаю, Натали 1909 весной советовала спеца или ,может ошибаюсь, полистайте в темке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks