| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
В школу ходят учиться.
Если вы попробуете проанализировать, сколько времени ваш ребенок проводит в школьном туалете, сколько времени он пользуется компьютерной техникой (и в каком объеме в первом классе он ей пользуется), а также другими хвалеными мультимедийными устройствами, вы будете разочарованы. Не стоит такое внимание уделять этому комфорту, поскольку дети идут в школу учиться.
Научить девочку 6-7 лет не садиться на унитаз стоит намного дешевле, чем платить 200 гривен в месяц.
Мне абсолютно безразличны хваление девятки.Повторю - зайдите в 12-ю гимназию и сравните с другими школами (в т.ч. с хваленной "девяткой").
Меня возмущает, что не умеющие анализировать информацию родители создают повсеместно прецеденты для обдираловки.
Ориентируюясь на такую вот информацию, размещенную в нашем форуме, директора других школ тоже вздумают поднимать плату за туалет и компьютер.
И мамы-папы, боясь, что к их ребенку будут плохо относиться (бред какой, да?) будут платить и платить.
И мой голос опять останется голосом вопиющего в пустыне.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Какой платеж Вы считаете добровольным платежом в карман школьному работнику? То, что ставятся окна в классах - так это для детей же делается, чтоб они не мерзли на уроках (особенно тех, кто сидит у окна). Имела "счастье" закрывать окно в классе после родительского собрания - наружную раму закрыть не смогла, только внутреннюю. И Вы хотите сказать с такими окнами зимой будет тепло? Вы бы в своей квартире жили б с таким окном, или что-то предпринимали? Родители деток нашего класса сами ищут изготовителя окон подешевле.
А почему дети сидят на переменах в классе? Есть для этого санстанция, родители. Если Вы знаете такой факт, почему не озвучиваете нарушения на уровне класса (учительнице), школы, санстанции в конце-концов. Классы обязательно должны проветриваться (есть даже график проветриваний от санстанции, должен вестись журнал проветриваний - спросите у школьной медсестры это вопрос)
Насчет водички - Вы своему дали, а кто-то забыл и что делать учителю? А ребенок пить все равно хочет.
В нашей школе туалеты (т-т-т) в хорошем состоянии у младшей школы свои - малышковые (лично заходила смотрела) с кабинками, мылом. А вот, как Вы себе представляете, круг на унитаз, которым пользуются все дети, вот это вопрос
Интерактивную систему учительница применяет ежедневно (каждый день спрашиваю у ребенка, что им показывали)
Про уборщицу - в список ее обязаннотей входит мытье общественных мест, туалетов, коридоров (я уже упоминала об этом пару постов ниже, за КАКУЮ уборку платят родители)
Самый главный вопрос к тем, кто считает траты бессмысленными и завышенными, а почему Вы не в РК? Будете знать КУДА идут деньги, будете знать реальное состояние быта в школе и сможете влиять на решение о необходимости трат, находить те же унитазы - но дешевле![]()
Востаннє редагував K@Ru: 13.09.2011 о 16:06
+100000000
Вы и дома не целыми днями в туалете сидите - но почему-то стараетесь дом сделать комфортным и уютным. А в школе дети проводят 1/3 часть суток, 1/3 часть суток они спят. Т.о. выходит дома в бодртсвующем состоянии они находятся меньше, чем в школе. Так почему им дома должно быть комфортно, а в школе - нет?
На работу взрослые тоже ходят работать - но из двух абсолютно одинаковых работ выберут ту, где покомфортней офис, а не с туалетом на улице
Чтоб не создавать таких прецендентов - идите в РК со всеми вытекающими последствиями
Или хотя бы требуйте бюджета о тратах, и если не согдасны - предлагайте свой вариант
Востаннє редагував K@Ru: 13.09.2011 о 16:20
Уважаемые спорщики, осмелюсь озвучить свою позицию.
Я совершенно отчетливо понимаю, что возврата к бесплатному образованию - нет (ну, разве что чудо !), родители и далее должны помогать школе , но "должны" - значит внутреннее намерение каждого, а не внешнее принуждение администраций школ. Кроме того, администрации школ и руководители отделов образования должны понимать, что родители - это сила, которая умеет отстаивать свои права и имеет законные инструменты влияния на систему образования. Нужен диалог, а не война.
Простите, что я на броневичке...)))
Я не представляю, я знаю, у моего ребёнка есть личный круг, подписанный, висит на стене как и остальные. сняла со стенки. положила на унитаз, потом обратно повесила и руки помыла.
Не верю, что уборщица не должна мыть малышковые классы. После 4го (сейчас наверное 5го) согласна, есть дежурные дети, они моют, но малыши ещё маленькие и в советские времена такого точно не было чтобы было грязно или детей-семилеток заставляли мыть, думаете список обязанностей школьной уборщицы с тех пор сильно поменялся?
Я не в РК потому что я плачу раз в месяц по договору совершенно официально и честно видя за что именно я плачу, и больше у меня не болит голова ВООБЩЕ. Я знаю что моего ребёнка не накормят г-ном (пара случаев отравления и детей просто позабирают), знаю что не уколят лишнее а в крайнем случае медработник позвонит мне на мобильный, знаю что с моим ребёнком честно гуляют и проветривают и так далее а если что я вправе предъявить претензии которые НЕ БУДУТ проигнорированы потому что руководству не наплевать, это их бизнес. А в гос.школе сколько ни заплати, всё схавается как в чёрную дыру и всё равно мозг будут компостировать - сдайте на то да сдайте на сё да придите полы покрасить, да кто вы тут такая, а дети реально никому не нужны. И отчасти в этом виноваты и родители, которые платят и платят.
Даже с самых казалось бы элементарных вещей запросто можно выдоить деньги. Я выше уже описывала. Например сделали родители вскладчину ремонт где-то. РК отчитался перед родителями, вроде всё честно. и ЭТОТ ЖЕ ремонт дирекция показывает как тот, на который выделялись деньги сверху. А эти деньги идут на что-то другое, не на то что вы подумали, а по специальным схемам в карманы. Схем как всё это может происходить, предостаточно.
Вот, вот!
И не по принуждению других родителей.
А у меня никакого нет желания лезть на броневичок и тратить своё здоровье на жлобов, которые у власти в образовании... А кто не у власти, у того у многих синдром вахтёра-уборщицы, детей вообще за людей не считают, так, надоедливая мелочь. Любая уборщица вместо того чтобы убрать за промахнувшимся ребёнком, может нагавкать и ничего ей за это не будет, у неё же зарплата маленькая, некому работать; вы думаете, что доплаты что-то поменяют, пока руководству школы плевать и всё это не контролируется? РК не может присутствовать в школе круглосуточно.
Вот то-то и оно.
Разъясняешь-разъясняешь.
И каждый год все по новой: приходят вдохновенные энтузиасты, считающие, что их деньги "пойдут на комфорт драгоценным деткам".
В карман они пойдут.
200 * 24 (человека в классе) * 9 (месяцев) = 43200 гривен.
Учитывая, сколько "дойных" классов в школе, унитазы должны быть фаберже, а компьютеры ipad с инкрустацией сваровски.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Частная школа с лицензией и по рейтингам с хорошим уровнем обучения, название не хочу разглашать. Договор на обучение и заботу о ребёнке(!) точной формулировки не вспомню. Дорого но зато all inclusive, а сэкономленное время и силы потрачу чтобы заработать на эту школу. Если когда-нибудь по финансовым причинам придётся перейти в обычную школу, если что-то кардинально не поменяется "в государстве датском" то вряд ли я буду скидываться на новые окна и унитазы, которые судя по отзывам родителей ставятся ежегодно. Кстати в нашей школе унитазы неновые и нет тотального евроремонта, учебники переходят по наследству, зато очень чистенько и дети действительно присмотрены и учитель может уделить внимание КАЖДОМУ и очень хорошее отношение к маленьким детям.
Когда мы в прошлом году ходили смотрели такие школы (их не так много по городу вообще-то), практически во всех нам рассказали, что когда эти школы создавались, то для своих же детей - люди посмотрели КУДА придётся пойти их детям, и организовали своё обучение ещё и денег зарабатывают.
Ни копейки!
Бюджетные деньги выделяются только на защищенные статьи- зарплата, энергоносители (газ, вода, отопление, электроэнергия), частично на питание.
Капитальные ремонты, открытие новых классов/групп и т.д.- это только отдельные целевые программы и то не из районного бюджета (откуда финансируется районо), а из городского/ областного/ государственного, что бывает редко
Тогда не понимаю, к чему были все Ваши посты написаны? И чего Вы за других расписываетесь, если в Вашей школе все красиво и по договору?
Кстати, в Вашем all inclusive включены и окна и туалеты и то, до чегов других школах не додумались даже. Только подкреплено бумажкой.
А за что по договору Вы платите? Можно огласить?
И почему боитесь огласить, что за гимназия?
А про круг - интересно, а вы уверены, что только Ваш ребенок им пользутся?
Окна, конечно ежегодно ставятся то в одном, то в другом классе, где их не было (у нас на параллели - только в нашем классе старинные окна, остальным предшественники поменяли)
Востаннє редагував K@Ru: 13.09.2011 о 17:20
А я озвучиваю свою позицию, и личную убеждённость в том что ваши платежи незаконно наполняют карманы директора, а отношение к родителям и детям особо лучше не становится. Это форум, мы здесь общаемся да?
Также если когда-нибудь я не смогу оплачивать подобное учебное заведение, наверное я буду из злостных неплательщиков в гос школелибо же мне повезёт и будет среди родителей Влад Малько, который проследит чтобы всё было в порядке
![]()
К сожалению, я не могу здесь озвучить отзыв моей подруги об одном элитном частном заведении города, где учится ее ребенок (просили оставлять только отзывы, основанные на личном опыте).
Я очень интересовалась данным заведением, т.к. была разочарована уровнем преподавания в предыдущей школе.
Так вот: там с туалетами и проветриванием все на уровне.
А вот уровень знаний при наполняемости класса 8 человек оставляет желать лучшего.
Интересно, почему родителям вопросы комфорта важнее уровня знаний их ребенка. Это тенденция времени?
Для начальной школы вопросы комфорта, особенно психологического, имеют огромное значение.
По поводу уровня знаний конкретно моего ребёнка можете не волноваться, нормальной уч**ы кстати не бывает без кислорода в помещении и без правильного чередования учеба-отдых.
Также "заведения" как вы понимаете бывают разные, по одному отзыву об одном "заведении" вы судите о всех?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks