у меня Canon EOS 550D , очень нравится,советую!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня Canon EOS 550D , очень нравится,советую!
я думаю стоит начать с того - для чего Вам фотоаппарат
На работе 550D + 17-50 тамрон (объектив типа светосильный, но тормознутый немного, и с автофокусом не все так гладко). Дома 40D + 17-85 кэнон. По никонам ниче не скажу, опыта с ними не имею, но 550D вполне приличный фотик за свои деньги, хороший процессор, матрица, не шумит, по сравнение с 40д лучше авто ББ (мелочь, а приятно). Снимаю на работе предметку. И беру на съемки его (из-за 18 мп против 10 мп на 40д). Для себя снимаю на 40д. В 600д не вижу смысла. Потому как хоум-видео на фотик не снимаю (из-за веса необработанного видео и фактически отсутствие автофокуса) и не вижу смысла в поворотном экране (я такой, что и отломать могу))), для использования лив-вью во время фото - небыло у меня таких ситуаций, чтоб хотелось поворотный дисплей х.з.. Из плюсов еще - размер, вес, интуитивно понятные настройки. Из минусов - опять таки размер (мне по-руке фотоаппараты побольше), но решается бустером. Короче, могу смело рекомендовать к рассмотрению. Про никоны не в курсе (ну кроме того шо д3с ахеренейший фотик). Если будете покупать через интернет, обязательно пойдите в магазин и пощупайте фотики руками.
В ящике лежит еще комплектный 18-55, картинка нормальная, но не использую в связи с еще большей тормознутостью.
«Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!
Много текста писать у меня нет времени, у каждого фотика в линейках Никон-Кенон есть свои индивидуальные особенности и недостатки. Если хотите короткий совет - покупайте Никон Д60кит. При его цене в 3400 грн. с объективом со стабилизатором, получите достаточно недорогой и сбалансированный аппарат. Более детально и предметно могу ответить на все Ваши вопросы по указ.тел.
Для начала можно брать кит (разница в цене минимальна) и докупить 50 1.8 II, а потом уже решить что вам нужно. Или брать вспышку, или длиннофокусный, или светосильный, или широкий. Минус у китового объектива (кроме скорости) - фокусировочное кольцо совмещено с передней линзой, поэтому могут быть проблемы с поляриком (если будете авто снимать - полезная штука, убирает отражения).
Опять же, я не агитирую за Кэнон, просто про Никоны не в курсе, опыт только с Кэноном (еще с пленки). Из кэнона, по-моему мнению, оптимальное сочетание цена-качество - 550д. 450 устарел (тем более бюджет позволяет), 500д - какая-то сыроватая переходная модель... ну я так думаю.
хороший ресурс с тестами камер
«Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!
А потом бегать искать куда сбагрить китовый объектив (посмотрите, сколько желающих продать кит, а сколько желающих купить)? Если действительно хочется фотографировать, а не продолжать снимать в автоматическом режиме, как "мыльницей", но зеркалкой, то лучше сразу взять более-менее универсальный зум-объектив.
Год назад тоже выбирали зеркалку. В итоге взяли 550Д и 28-135mm объектив. И правильно, как сейчас понимаю, сделали. Хотя есть масса знакомых, которые купили китовый комплект и не собираются ничего менять. Но там в большинстве случаев вариант с автоматическим режимом - заменили маленькую "мыльницу" на "большую"
А зачем его продавать? вас спасут 300-400 гривен? И допустим 28-135 меня как штатник не устроил бы, слишком узок, только как второй объектив. И поверьте, для того, что бы разобраться с диафрагмой, выдержкой дорогой объектив не нужен. Поэтому я думаю можно сначала и со штатником попробовать (поскольку разница китового и не китового комплекта очень мала), а потом решить что брать, 16-35, 17-40, 17-50, 17-85 или 28-135, и с какой светосилой или может вобще фиксы. Ну будет китовый лежать себе в ящике или подарить кому-нить можно, например у кого без стаба. Или вобще нафиг продать все и купить беззеркалку. Уж лучше скидку на эти 300 гривен выбить.
У меня не так много лишнего свободного места, чтобы этот объектив валялся без дела. И так, судя по многочисленным объявлениям о продаже, думаю не только я. Потому - зачем лишние детали?
Согласна. Но я бы сказала не как второй объектив, а как "еще один". Я вот сейчас думаю какой широкоугольник взять, чтобы полный любительский комплект был (полтиха, только на 1.4. у мну уже есть - радует). Ну и без вспышки - никак. А иначе результат от покупки зеркалки будет в фотах чуть лучшего качества, чем были "до"
Ну как Вам сказать, перед покупкой я как раз занималась тем, что вспоминала, что мне когда-то в школе рассказывали в фотокружке, и заодно общалась с знакомым фотографом по поводу что надо в хозяйстве, а что нет. Потому выбор был осознанным. Повторюсь - покупая кит, нужно осознавать, а нафига тебе это нужно. Я к моменту покупки осознала, что он мне и нах не сдался. А в одной поездке туристической встретила товарища, который тупо зашел в фотомагазин и сказал - "хачю зеркалку", ну ему и продали 550Д с китом, он его как взял на автоматическом режиме, так и пошел фотать. Надо было видеть его глаза, когда мы ему его фотиком сняли ночную улицу, он только повторял - "ну нифига себе, что наш фотик умеет"
Ключевая фраза. Я например когда себе цифровик брал сразу взял 17-85, потому как понимал что он мне как раз подходит. На работу с 550д сразу заказал 17-50 2,8 тамрон, и 90 2,8 макро тамрон. Но я конкретно знал что мне нужно, какие фокусные и светосила.
Аргумент - "нет места для хранения"у меня еще и пленка лежит с 28-90. Ну лежит себе и лежит, иногда в сумку ложу поклацать. А вот порекомендовать человеку дорогой объектив - х.з. тут я не могу, потому что он и сам не знает что ему в итоге нужно будет. Короче я свое мнение сказал, так как я бы поступил, если бы покупал сейчас впервые зеркалку. А дальше лучше самим решать. Каждый советует со своего опыта.
Кста из нового универсального интересный 15-85, но цена у него...
Сейчас бы я смотрел на 7д с 15-85 или 17-50 2,8 тамрон.
А как умение снимать зависит от стоимости объектива в ночной съемке? Светосила то у них одинаковая...
Востаннє редагував Vadim(шо?): 13.09.2011 о 17:25
Я разве сказала про стоимость? Снимали как раз китом. Речь о том, что часто покупают зеркалку не понимая вообще ее возможности. В таком случае да - кита хватит за глаза. Потому и уточняю, что надо понять зачем и почему. А раз человек зашел спросить, значит ему надо не "абы клацать", а чтобы фотографировать осознанно. Потому делюсь исключительно своим опытом выбора.
Ну если и буду брать - то кит. А потом уже будет видно что нужно. Потом уже и куплю оптику, исходя из будущих желаний...
Кстати, обратите внимание, что кит тоже разный бывает. Я бы брала уже тогда наверное с 18-135 IS, но такой вписывается в сумму только если неофициал (смотрю на розетке)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks