Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 373 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Можете юродствовать сколько угодно, но только сами выставляете себя в невыгодном свете.
    Это шутка, а Вы её в христианский термин пытаетесь впихнуть. Но на православных мусульман всё-же охота глянуть.))

Смотрите не на привычную употребимость слова, а на его значение, перевод, этимологию. Когда-то слово "правоверный" употреблялось и в отношении нынешних правосланых самими православными. Это слова синонимы, хоть и раскрывают несколько разные аспекты значения.
    Чего-то я не понял. Как это? Православные называли себя правоверными, несмотря на то, что православные? Да, слова очень похожи, можно натянуть при необходимости, как волк овечью шкуру, например.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Не здесь и не для себя, а согласно традиции и учению, с которым стоит ознакомиться прежде, чем критиковать, и выглядеть "совсем плохо" (это было о Вашем состоянии).

А от денег не откажусь. Давайте. Только не унижайте подачками. Мне бы дом построить...
    А кто не ознакомился? Я? Считаю знакомым себя достаточно. С учением знаком лучше, чем подавляющее большинство христиан, в чём неоднократно убеждался даже здесь, без хвастовства. А мне неплохо, нормально, с чего Вы взяли, что мне плохо?
    Так я ж на операцию предлагал, на дом и самому надобно.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    А мне неплохо, нормально, с чего Вы взяли, что мне плохо?
    Ваш пост навеял...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Чего-то я не понял. Как это? Православные называли себя правоверными, несмотря на то, что православные? Да, слова очень похожи, можно натянуть при необходимости, как волк овечью шкуру, например.))
    Терминология формировалась не сразу. Это же перевод, а у него несколько значений и оттенков.

Palomnik
    Guest

Типово

Современный православный батюшка:

Спешите облобызать татуированные ручки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Современный православный батюшка:
    Забавненько. Но он уже православием не практикует. У него временный запрет на это.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Терминология формировалась не сразу. Это же перевод, а у него несколько значений и оттенков.
    Если Вы утверждаете, что один из правильных переводов ортодоксии православие, то это должно быть справедливо не только для христиан, а и взагали. А у Вас нескладненько получается, мусульмане уже под этот термин ни-ни. С одним согласен православие существовало задолго до христианства и изначально это язычество по-Вашему. Славяне - православие, ведь не просто случайное созвучие, как думаете?

Ваш пост навеял...
    А что конкретно не так, что Вы меня собрались лоботомировать? Скопипастил изречения библейского бога, где он подтверждает наличие других богов, ерунда какая, было бы из-за чего так расстраиваться.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Если Вы утверждаете, что один из правильных переводов ортодоксии православие, то это должно быть справедливо не только для христиан, а и взагали. А у Вас нескладненько получается, мусульмане уже под этот термин ни-ни. С одним согласен православие существовало задолго до христианства и изначально это язычество по-Вашему. Славяне - православие, ведь не просто случайное созвучие, как думаете?
    Эх... продолжаю расстраиваться.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Эх... продолжаю расстраиваться.
    Правда не должна расстраивать, какой бы горькой она не была.))

Дописів
    5 723

Типово

Разговор ни о чем.
    Рус7519 имеет систему воззрений. Кратко ее можно охарактеризовать так: "что бы вы мне ни говорили, буду противоречить и отрицать из принципа".
    Выход один - пусть ждет, дождется и сам все увидит.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Разговор ни о чем.
    Рус7519 имеет систему воззрений. Кратко ее можно охарактеризовать так: "что бы вы мне ни говорили, буду противоречить и отрицать из принципа".
    Выход один - пусть ждет, дождется и сам все увидит.
    С каких пор разговор о христианстве это разговор ни о чём?
    Да, у меня, как и у всех прочих своя система воззрений, как Вы говорите. А противоречить я буду или нет, как раз и зависит от этих воззрений, а не из принципа - отрицать всё.
    Увижу, конечно, но это будет мало похоже на то, как там Вы себе представляете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Правда не должна расстраивать, какой бы горькой она не была.))
    Если Ваш близкий болен, то , как ни была бы горька эта правда, а она все равно расстраивает... А на форуме мы все ближние...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Увижу, конечно, но это будет мало похоже на то, как там Вы себе представляете.
    Впрочем, как и Вы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Хочу заметить, уважаемый брат Рус, что Влада я знаю достаточно давно и ВЕСЬМА уважаю его веру, потому что он ДЕЛАМИ ее подтверждает, а это очень важно. Мы не харизматы, брат Рус, чтобы хулить чужую веру! Не уподобляйся Ломейке)))) Влад - это как раз тот христианин, на которого стоит равняться многим Родноверам.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Забавно смотреть как дремучие родноверы склоняют чисто греческое слово Ортодоксия))))

Славяне - Православие
    это неверно. Рифма неверна. Долбославие вернее.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Хочу заметить, уважаемый брат Рус, что Влада я знаю достаточно давно и ВЕСЬМА уважаю его веру, потому что он ДЕЛАМИ ее подтверждает, а это очень важно. Мы не харизматы, брат Рус, чтобы хулить чужую веру! Не уподобляйся Ломейке)))) Влад - это как раз тот христианин, на которого стоит равняться многим Родноверам.
    Я тоже уважаю его выбор, но на то и форум, чтобы вести подобные дискуссии. Я ведь не тупо юродствую, а стараюсь задавать вопросы по существу. Попросили меня показать многобожие в Библии - показал. А Влад почему то за это меня к лоботомии приговорил. Я не спорю, может он тут самый лучший человек и делает больше всех нас вместе взятых, даже рад за него.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Забавно смотреть как дремучие родноверы склоняют чисто греческое слово Ортодоксия))))

это неверно. Рифма неверна. Долбославие вернее.
    Ну и кто тут у нас такой дремучий профессор? Это ж надо, на собственную веру так гадить! Даже мне уже не смешно.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я тоже уважаю его выбор, но на то и форум, чтобы вести подобные дискуссии. Я ведь не тупо юродствую, а стараюсь задавать вопросы по существу. Попросили меня показать многобожие в Библии - показал. А Влад почему то за это меня к лоботомии приговорил. Я не спорю, может он тут самый лучший человек и делает больше всех нас вместе взятых, даже рад за него.
    пральна сделал потому что нет никакого многобожия. Если у тебя в сознании не помещается триединство, то кто тебе доктор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    пральна сделал потому что нет никакого многобожия. Если у тебя в сознании не помещается триединство, то кто тебе доктор?
    Оно ни у кого в сознании не помещается. Верую, ибо абсурдно...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Если Ваш близкий болен, то , как ни была бы горька эта правда, а она все равно расстраивает... А на форуме мы все ближние...
    Согласен, меня болезнь ближнего, в том числе и на форуме тоже расстраивает, но отсебятинскими диагнозами и приговорами к лоботомии тут можно только повредить. Вы согласны со мной в этом, ближний мой?)) Лучше уж словом божьим.

Сторінка 234 з 373 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті