Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 83 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1659, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Фонтан, PASSAGE, ДМ: карусель.

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Ошибаетесь.Большинство против 2 вещей:
    1)детский мир был символом днепра.если не верите посмотрите старые открытки с символами Днепра.ну или посмотрите ,что недавно это было историческое здание.
    2)Пассаж выполнен в уродском стиле.Тот же мост-сити тоже в новом стиле но смотрится намного лучше,да и европа тоже
    Дитячий світ символом Дніпра не був, ним завжди був готель Україна. Дитячий світ після реконструкції 1982-88 рр. взагалі перестав бути як пам'яткою архітектури, так і творінням Красносєльского, нічого історичного в ньому не лишилося.

Справа смаку. Пасаж виконаний у тому самому уродському стилі, що й Міст. А Європа - це взагалі щось на зразок радянського скляного овочевого магазину.

А дерева у місті повинні бути, скоро кам'яний мішок отримаємо замість центру, кожне нове будівництво потроху з'їдає дерева, це справжній злочин.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    я считаю, что Пассаж зрительно уменьшил монументальность сталинской эпохи нашей центральной площади, увеличил пространство и т.д., про зеленые насаждения писал, уверен они там будут и как на фотке Пати так и вся верхняя часть самого Пассажа озеленится
    фасад ДМ не тот шедевр о котором стоит так плакать - в нагорной части, район 100го лицея Исполкомовская, Комсомольская, Шевченко, Красная имеют более древних и более достойных представителей как городской архитектуры так и памятников истории
    Цивілізовані народи зберігають все, що має хочь якусь історичну цінність. А на тій же Красній, Виконкомівській, Комсомольській - стоять ці пам'ятки... без вікон без дверей... без даху... деякі вже встигли впасти... Мабуть їх теж чекає доля ДМ...
    Про зелень: на рендерах висоток на Дзержинського теж були дерева. І хдє? Вже 7 років пройшло з часу побудови... Питання суперечливе...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

1) Символ детства был ДМ (и еще ГУМ) в Москве - туда все ездили за формой нормальной, дневниками на белой бумаге,мягкой игрушкой, кубиками рубика, легами и пр. конструкторами и игрушками не из СССР
    2) Пассаж выполнен примерно в той же стилистике, что и бывший ДМ (низкоэтажность, квадратность, массивность и т.д.) решив по ходу массу вопросов - увеличение пространства центральной площади, осовременив пространство и т.д., но его вы считаете УГ, а УГ ДМ - цацей - какой то пенсинерско-коммунистический или детский максинализм
    Да я не за Москву говорю.Смотрим открытки про Днепропетровск(советские),на которых нарисованы выдающиеся части Днепра и там часто был ДМ.
    Да не похожи они.Я очень люблю все новое,но это уродство.Вообще меня поражает наши архитекторы.Это же каким дебилом надо быть ,чтобы копировать саркофаг?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від The Volkov Переглянути допис
    после просмотра фотоотчета начинаешь мечтать о небольшом термоядерном боеприпасе
    .

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    после просмотра фотоотчета начинаешь мечтать о небольшом термоядерном боеприпасе
    +1
    совок жил, совок жив...
    А Європа - це взагалі щось на зразок радянського скляного овочевого магазину.
    )))
    удивительно, но у меня то же ощущение

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Да я не за Москву говорю.Смотрим открытки про Днепропетровск(советские),на которых нарисованы выдающиеся части Днепра и там часто был ДМ.
    Да не похожи они.Я очень люблю все новое,но это уродство.Вообще меня поражает наши архитекторы.Это же каким дебилом надо быть ,чтобы копировать саркофаг?
    1. это моя ассоциация про счастливое детство, в Москве помимо очередей хоть шото было,а у нас я уже писал про гамаши,киевскую форму и ппц за тетрадками в клеточку
    2. Тоже неперевариваю творчество т. Дольника, но это здание он таки вписал достаточно лаконично
    Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Цивілізовані народи зберігають все, що має хочь якусь історичну цінність. А на тій же Красній, Виконкомівській, Комсомольській - стоять ці пам'ятки... без вікон без дверей... без даху... деякі вже встигли впасти... Мабуть їх теж чекає доля ДМ...
    Про зелень: на рендерах висоток на Дзержинського теж були дерева. І хдє? Вже 7 років пройшло з часу побудови... Питання суперечливе...
    хоть какую ценность имеет и Н.Заводская - в нижнем слое 25 лет без ремонта - мож оставим?
    про зелень, я пытаюсь (любя время) объезжать центр, но растения в кадках и клумбовые МАФы видел кафе озелененное, про крыши Дзержинского не в курсе

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Ностальгия по фонтану - пусть пока так называется...
    так я тоже ностальгирую... так хочу поскорее забыть этот кошмар, который на месте фонтана сделали...

она же ещё советского периода, по паспорту... (88, кажется года, или того раньше)
    по европейским нормам её на металл уже пора давно порезать - чай карусЭль - не трамвай... а мы...

Дописів
    682

Типово

[QUOTE=Patty;13307215]у меня был калейдоскоп и все мне нравится. Днепропетровск молодой урбанистический город (235 лет). Историю города пишем мы.

под столом

Специально для Вас иэ Википедии
    Процесс урбанизации это

преобразования сельских населённых пунктов в городские;
    формирования широких пригородных зон;
    миграции из сельской местности в городскую

Судя по восторгам таки урбанизация прокатилась по городу по полной програме

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від lana-li Переглянути допис

под столом

Процесс урбанизации это

ну хоть значение нового слова узнали))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

когда начнут равнять Касиора от Байкальской до Хмельницкого - еще и не такое услышим про памятники и символы)))
    Это "когда" даже Павел Глоба не предскажет. Забудьте.
    WAKESTREAM

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    886

Типово

я считаю, что Пассаж зрительно уменьшил монументальность сталинской эпохи нашей центральной площади, увеличил пространство и т.д., про зеленые насаждения писал, уверен они там будут и как на фотке Пати так и вся верхняя часть самого Пассажа озеленится
    Globus, вы, когда пишете, хоть сверяйтесь с картинкой, на которую киваете. Каким образом озеленится верхняя часть Пассажа? Разве что искусственными цветами, как на могилку в Пасху. (Кстати, передайте деятелям, которые придумали увешать столбы венками и букетами, чтобы с крайнего столба на Ширшова - К. Маркса убрали ветки, там вообще-то дорожный знак висит.)
    А на проекте Дольника нет кустов на крыше.

И объясните мне про зрительное увеличение пространства. Единственное пространство, которое увеличил пассаж - это то пространство, которое он занимает своим "телом"! Конечно, теперь по сравнению с ним Минчермет выглядит изящной крошкой. Но это не потому, что пассаж прекрасен, а совсем наоборот.

Я считаю, что Пассаж загромоздил собой площадь и смотрится, как ёлка на бильярдном столе: неуместно, дёшево, да еще и сукно после неё менять.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від lana-li Переглянути допис
    под столом

Процесс урбанизации это

и что Вас конкретно заставило уйти под стол?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ptitsa Переглянути допис
    Globus, вы, когда пишете, хоть сверяйтесь с картинкой, на которую киваете. Каким образом озеленится верхняя часть Пассажа? Разве что искусственными цветами, как на могилку в Пасху. (Кстати, передайте деятелям, которые придумали увешать столбы венками и букетами, чтобы с крайнего столба на Ширшова - К. Маркса убрали ветки, там вообще-то дорожный знак висит.)
    А на проекте Дольника нет кустов на крыше.
    насколько я понимаю там предусмотрены площадки под открытым небом, почему то уверен что торгаши с китайской хренью не выдержат аренды в Пассаже (думаю отсюда и желчь некоторых участников) и не загромоздят открытые площадки разноцветным ширпотребом - там посмотрим))
    Цитата Допис від Ptitsa Переглянути допис
    И объясните мне про зрительное увеличение пространства. Единственное пространство, которое увеличил пассаж - это то пространство, которое он занимает своим "телом"! Конечно, теперь по сравнению с ним Минчермет выглядит изящной крошкой. Но это не потому, что пассаж прекрасен, а совсем наоборот.

Я считаю, что Пассаж загромоздил собой площадь и смотрится, как ёлка на бильярдном столе: неуместно, дёшево, да еще и сукно после неё менять.
    у Вас нет ощущения,что площадь зрительно увеличилась (и не благодаря Минчермету)?
    может и на Ширшова тоже все загромоздилось (от птиц всего ожидать можно))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    и что Вас конкретно заставило уйти под стол?
    Видать возбуждается от умных слов...

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    вот именно!
    у людей не было место под деревья и они вынуждены были выставить кадки, а у нас было и его убрали.
    И чтоб вы знали: такое годится только для теплых широт. У нас - вымерзнет. Или же надо убирать на зиму(куда?)
    И потом такое дерево не даст нужной тени.
    У нас летом очень жарко. Идти по улице без возможности спрятаться в тень - удовольствие для особо одаренных(возможно вы из их числа)
    подходят и для наших широт. Много места под деревья там как раз и нет, если насадить деревьев, то людям передвигаться негде будет. пример Мост сити - муравейник, давайте натыкаем туда еще деревьев через метр, вековых дубов, чтоб тень была. Не только у нас летом жарко, но тень не везде есть, и деревья не везде растут (это я про жаркие страны), как они там спасают людей? А само здания Пассажа не дает тень?

Напротив Пассажа деревья убраны с одной целью: чтоб прятаться от жары заходили в ТЦ.
    Возмутительна позиция городского совета по градостроительству и т.д.: как можно было такое допустить?
    Хотя возмутительна не значит удивительна (((
    территория вокруг Пассажа еще не закончена, будут и деревья. Но то уже другая история и волна возмущений

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Вопрос - когда снесут памятник на площади ? Щас он там реально не в тему...

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    Вопрос - когда снесут памятник на площади ? Щас он там реально не в тему...
    подожди, страсти по деревьям не улеглись)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    подожди, страсти по деревьям не улеглись)))
    тут уже кто-то писал что нефиг нa солнцепёке по городу шариться, и что кондёр в машине таки рулит ? или "нищеброды-манагеры среднего звена" тапками закидают ?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    +1
    Візьміть третьою!*-) подивилась - пораділа, що про цей день знаю лише по фото*-))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    тут уже кто-то писал что нефиг нa солнцепёке по городу шариться, и что кондёр в машине таки рулит ? или "нищеброды-манагеры среднего звена" тапками закидают ?
    среднему звену - колеса выдают, а машину в Украине не имеет либо очень ленивый либо тот кому она не особо нужна

Сторінка 54 з 83 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті