| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мінчермет - невдале здешевлення цього проекту:
варіант 1:
варіант 2:
"свічки" на Перемозі - дискутивне питання щодо їх архітектурності, але це перші 28-поверхівки, до того ж виконані з монолітного залізобетону методом "ковзаючої" опалубки - визначне досягнення в СРСР, плюс сам проект "Перемоги" - отримав держ. премію СРСР.
А за "нацика" можна і у вухо відхопити, бидло ярусскоє...
напишу)))
насчет пассажа - мне не нравится воопще) но думаю все привыкнут и забудут лет через 5))
насчет карусельки)) - а мы покатались)), ощущение необычное спецфическое я б сказала)
цена - 40 грн за 3 минуты для двоих взрослых и одного 2,6 летнего ребенка - с оговоркой - если дите не будет сидеть само а держать на руках, дети до 6 лет на движущиеся элементы не садятся - пришлось сесть в карету (именно из-за кареты все время хотелось что бы в руках была фарфоровая чашечка кофе), сказать что понравилось, скорее нет, но как вариант это шикарный способ сделать предложение девушке и признаться в любви)))) по лицам девочек и мальчиков от 16 до 25 и старше сидящих на скачущих лошадках, можно было прочитать чувство восторга)))подумываю и себе залезть на лошадь когда можно будет)))))
если действительно оставят вокруг карусели арт рынок тогда это будет совершенно другое дело и вид - благо за последние пару лет у нас рукодельниц только прибавляется и прибавляется))) предполагаю что в будние дни ни карусель ни рынок работать не будут чем соотвтсвенно ничем не будут мешать толпам людей спешащих на маршрутку, трамвай или в пассаж и цум))))))))))
а когда доделают (когда нибудь) метро и сделают станцию с фонтаном то это вся красота и переедет в какой нибудь парк))
напомнило)))
-Не стало будущего. Раньше в детстве впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А щас я точно знаю, что будет потом. Тоже самое, что и сегодня, заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее нравится. Машина хорошая, рестораны вкусные, только будущего жалко.
Мне, кстати, когда я ее впервые увидел, так и представилось, что вот-вот из-за забора выйдет Ноздрев и воскликнет:
— Ба, ба, ба!.. Какими судьбами?.. — А я, брат, с ярмарки. Поздравь: продулся в пух! Веришь ли, что никогда в жизни так не продувался... Зато как покутили мы в первые дни! Право, ярмарка была отличнейшая...
я считаю, что Пассаж зрительно уменьшил монументальность сталинской эпохи нашей центральной площади, увеличил пространство и т.д., про зеленые насаждения писал, уверен они там будут и как на фотке Пати так и вся верхняя часть самого Пассажа озеленится
фасад ДМ не тот шедевр о котором стоит так плакать - в нагорной части, район 100го лицея Исполкомовская, Комсомольская, Шевченко, Красная имеют более древних и более достойных представителей как городской архитектуры так и памятников истории
Ошибаетесь.Большинство против 2 вещей:
1)детский мир был символом днепра.если не верите посмотрите старые открытки с символами Днепра.ну или посмотрите ,что недавно это было историческое здание.
2)Пассаж выполнен в уродском стиле.Тот же мост-сити тоже в новом стиле но смотрится намного лучше,да и европа тоже
Вот кстати как выглядит у них карусельки http://www.finobzor.com.ua/novosti/n...ovosti/nid/313
Сравните с нашей +пассаж
Востаннє редагував bezzeb: 12.09.2011 о 18:22
стоял смотрел на эту карусель... Стало грустно
1) Символ детства был ДМ (и еще ГУМ) в Москве - туда все ездили за формой нормальной, дневниками на белой бумаге,мягкой игрушкой, кубиками рубика, легами и пр. конструкторами и игрушками не из СССР
2) Пассаж выполнен примерно в той же стилистике, что и бывший ДМ (низкоэтажность, квадратность, массивность и т.д.) решив по ходу массу вопросов - увеличение пространства центральной площади, осовременив пространство и т.д., но его вы считаете УГ, а УГ ДМ - цацей - какой то пенсинерско-коммунистический или детский максинализм
вот именно!
у людей не было место под деревья и они вынуждены были выставить кадки, а у нас было и его убрали.
И чтоб вы знали: такое годится только для теплых широт. У нас - вымерзнет. Или же надо убирать на зиму(куда?)
И потом такое дерево не даст нужной тени.
У нас летом очень жарко. Идти по улице без возможности спрятаться в тень - удовольствие для особо одаренных(возможно вы из их числа)
Напротив Пассажа деревья убраны с одной целью: чтоб прятаться от жары заходили в ТЦ.
Возмутительна позиция городского совета по градостроительству и т.д.: как можно было такое допустить?
Хотя возмутительна не значит удивительна (((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks