Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 83 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1659, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Фонтан, PASSAGE, ДМ: карусель.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    В клумбу дерево не посадишь. Вопрос ведь не в том, что спилили, а в том что ничего не появилось взамен.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 585

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    вспомните игрушки СССР - какое счастье?)))
    там два этажа было болотного цвета колготы с гамашами, и коричневая школьная форма, один толковый отдел был на втором (или 3м этаже) с модельками в левом торце, который выделялся из убого одноцветия яркостью красок
    про мороженное за углом не помню - тока тетка стояла там с ларем, а кафетерий в ДМ был совковая столовка с низкой мебелью
    В детстве все было краше)))) и вы так в детстве не рассуждали)))
    И борщ столовский чего то был вкусным.Потому , что не дома)))
    И потому что мал еще и ничего не понимал в жизни)))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    У меня вопрос к эстетам-нацикам.
    А "Свечки" на Победе, то же пример поздней архитектуры?
    А Минчермет?
    Мінчермет - невдале здешевлення цього проекту:
    варіант 1:

варіант 2:

"свічки" на Перемозі - дискутивне питання щодо їх архітектурності, але це перші 28-поверхівки, до того ж виконані з монолітного залізобетону методом "ковзаючої" опалубки - визначне досягнення в СРСР, плюс сам проект "Перемоги" - отримав держ. премію СРСР.
    А за "нацика" можна і у вухо відхопити, бидло ярусскоє...

Звідки Ви
    Тополь-1, http://mobibox.com.ua/
    Дописів
    5 727

Типово

напишу)))
    насчет пассажа - мне не нравится воопще) но думаю все привыкнут и забудут лет через 5))

насчет карусельки)) - а мы покатались)), ощущение необычное спецфическое я б сказала)
    цена - 40 грн за 3 минуты для двоих взрослых и одного 2,6 летнего ребенка - с оговоркой - если дите не будет сидеть само а держать на руках, дети до 6 лет на движущиеся элементы не садятся - пришлось сесть в карету (именно из-за кареты все время хотелось что бы в руках была фарфоровая чашечка кофе), сказать что понравилось, скорее нет, но как вариант это шикарный способ сделать предложение девушке и признаться в любви)))) по лицам девочек и мальчиков от 16 до 25 и старше сидящих на скачущих лошадках, можно было прочитать чувство восторга)))подумываю и себе залезть на лошадь когда можно будет)))))
    если действительно оставят вокруг карусели арт рынок тогда это будет совершенно другое дело и вид - благо за последние пару лет у нас рукодельниц только прибавляется и прибавляется))) предполагаю что в будние дни ни карусель ни рынок работать не будут чем соотвтсвенно ничем не будут мешать толпам людей спешащих на маршрутку, трамвай или в пассаж и цум))))))))))

а когда доделают (когда нибудь) метро и сделают станцию с фонтаном то это вся красота и переедет в какой нибудь парк))

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    .
    Можно. Только кто ж даст?
    Я понял. Когда вернемся к шароварам и повозкам с волами?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В детстве все было краше)))) и вы так в детстве не рассуждали)))
    И борщ столовский чего то был вкусным.Потому , что не дома)))
    И потому что мал еще и ничего не понимал в жизни)))
    напомнило)))
    -Не стало будущего. Раньше в детстве впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А щас я точно знаю, что будет потом. Тоже самое, что и сегодня, заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее нравится. Машина хорошая, рестораны вкусные, только будущего жалко.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

эт они поспешили культурное наследие на гуано изводят)))
    зы. вот скажите честно, Вы считаете что район Европейской и пл. Ленина стал хуже чем был в 80-90е?))))
    ви говорите по принципу "на безриб'ї і рак - риба"... Можна ж було фасади лишити, і дерева висадити. вони дешевші від тої каруселі. Тут на форумі проскакувала ціна - 500 грн./саджанець.

Globus
    Guest

Типово

Мінчермет - невдале здешевлення цього проекту:

"свічки" на Перемозі - дискутивне питання щодо їх архітектурності, але це перші 28-поверхівки, до того ж виконані з монолітного залізобетону методом "ковзаючої" опалубки - визначне досягнення в СРСР, плюс сам проект "Перемоги" - отримав держ. премію СРСР.
    и ради этой второй (первая в Рашке осталась) опалубки надо их увековечить)))))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Можно. Только кто ж даст?
    Я понял. Когда вернемся к шароварам и повозкам с волами?
    Нічого ви не зрозуміли... бєсполєзно...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

и ради этой второй (первая в Рашке осталась) опалубки надо их увековечить)))))
    Нє, ну хочте - зносіть, вони не є офіційно пам'яткою... Тільки виріште, куди 1000 людей переселити...

Apis.NET
    Guest

Типово

Нічого ви не зрозуміли... бєсполєзно...
    О! руссизм! А выелывался, то. выделывалсо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В Миргороде она бы хорошо смотрелась.
    Мне, кстати, когда я ее впервые увидел, так и представилось, что вот-вот из-за забора выйдет Ноздрев и воскликнет:
    — Ба, ба, ба!.. Какими судьбами?.. — А я, брат, с ярмарки. Поздравь: продулся в пух! Веришь ли, что никогда в жизни так не продувался... Зато как покутили мы в первые дни! Право, ярмарка была отличнейшая...

Globus
    Guest

Типово

ви говорите по принципу "на безриб'ї і рак - риба"... Можна ж було фасади лишити, і дерева висадити. вони дешевші від тої каруселі. Тут на форумі проскакувала ціна - 500 грн./саджанець.
    я считаю, что Пассаж зрительно уменьшил монументальность сталинской эпохи нашей центральной площади, увеличил пространство и т.д., про зеленые насаждения писал, уверен они там будут и как на фотке Пати так и вся верхняя часть самого Пассажа озеленится
    фасад ДМ не тот шедевр о котором стоит так плакать - в нагорной части, район 100го лицея Исполкомовская, Комсомольская, Шевченко, Красная имеют более древних и более достойных представителей как городской архитектуры так и памятников истории

Globus
    Guest

Типово

Нє, ну хочте - зносіть, вони не є офіційно пам'яткою... Тільки виріште, куди 1000 людей переселити...
    в каждой кучке дерьма всегда можно найти что либо эксклюзивное)))), подход - на этот угол писял пес Черчиля - неверен, надо искать действительно уникальные вещи и их охранять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

я считаю, что Пассаж зрительно уменьшил монументальность сталинской эпохи нашей центральной площади, увеличил пространство и т.д., про зеленые насаждения писал, уверен они там будут и как на фотке Пати так и вся верхняя часть самого Пассажа озеленится
    фасад ДМ не тот шедевр о котором стоит так плакать - в нагорной части, район 100го лицея Исполкомовская, Комсомольская, Шевченко, Красная имеют более древних и более достойных представителей как городской архитектуры так и памятников истории
    Ошибаетесь.Большинство против 2 вещей:
    1)детский мир был символом днепра.если не верите посмотрите старые открытки с символами Днепра.ну или посмотрите ,что недавно это было историческое здание.
    2)Пассаж выполнен в уродском стиле.Тот же мост-сити тоже в новом стиле но смотрится намного лучше,да и европа тоже

Вот кстати как выглядит у них карусельки http://www.finobzor.com.ua/novosti/n...ovosti/nid/313
    Сравните с нашей +пассаж
    Востаннє редагував bezzeb: 12.09.2011 о 18:22

Дописів
    27 335

Типово

стоял смотрел на эту карусель... Стало грустно

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Ошибаетесь.Большинство против 2 вещей:
    1)детский мир был символом днепра.если не верите посмотрите старые открытки с символами Днепра.ну или посмотрите ,что недавно это было историческое здание.
    2)Пассаж выполнен в уродском стиле.Тот же мост-сити тоже в новом стиле но смотрится намного лучше,да и европа тоже
    1) Символ детства был ДМ (и еще ГУМ) в Москве - туда все ездили за формой нормальной, дневниками на белой бумаге,мягкой игрушкой, кубиками рубика, легами и пр. конструкторами и игрушками не из СССР
    2) Пассаж выполнен примерно в той же стилистике, что и бывший ДМ (низкоэтажность, квадратность, массивность и т.д.) решив по ходу массу вопросов - увеличение пространства центральной площади, осовременив пространство и т.д., но его вы считаете УГ, а УГ ДМ - цацей - какой то пенсинерско-коммунистический или детский максинализм

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    стоял смотрел на эту карусель... Стало грустно
    карусель инородное тело(((

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

О! руссизм! А выелывался, то. выделывалсо.
    Почитайте Котляревського. Він так над москалями глузував...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    не замечал людей ютившихся под деревьями возле ДМ
    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    как же выживают люди в более жарком климате? каждому жителю по дереву в центре города?
    Ваш словесный поток не понятен.
    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    вот именно!
    у людей не было место под деревья и они вынуждены были выставить кадки, а у нас было и его убрали.
    И чтоб вы знали: такое годится только для теплых широт. У нас - вымерзнет. Или же надо убирать на зиму(куда?)
    И потом такое дерево не даст нужной тени.
    У нас летом очень жарко. Идти по улице без возможности спрятаться в тень - удовольствие для особо одаренных(возможно вы из их числа)

Напротив Пассажа деревья убраны с одной целью: чтоб прятаться от жары заходили в ТЦ.
    Возмутительна позиция городского совета по градостроительству и т.д.: как можно было такое допустить?
    Хотя возмутительна не значит удивительна (((

Сторінка 53 з 83 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті