Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 373 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Церковь или секта?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Нет на Вас Леонидаса... он бы рассказал Вам о православных греках... Православие, как термин, существует в христианстве задолго до крещения Руси. Это уже не раз обсуждалось.
    Термин "православный", применительно к восточному христианству, его носителям и символам, стал употребляться в официальном языке церкви и государства в конце XIV – начале XV века.
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...kolos_etim.php
    Хотя, конечно, найдутся маргиналы, которые греческую "ortodoxia" переведут как "московский патриархат".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Термин "православный", применительно к восточному христианству, его носителям и символам, стал употребляться в официальном языке церкви и государства в конце XIV – начале XV века.
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...kolos_etim.php
    Хотя, конечно, найдутся маргиналы, которые греческую "ortodoxia" переведут как "московский патриархат".
    А Википедия приводит цитату из Митрополита Иллариона 11го века...
    А на Азбуке.Ру приводится такой текст:

"Слово Православие есть перевод греческого слова Ортодоксия (Orthodoxia). Это слово состоит из двух частей. Первая часть Орто (Ortho) в переводе с греческого означает «прямой», «правильный». Вторая часть докса (doxa) в переводе с греческого означает «знание», «суждение», «мнение», а также «сияние», «слава», «честь». Эти значения взаимно дополняют друг друга, ибо правильное мнение в религии предполагает правильное славословие Бога, и, как следствие, причастность к Его славе. В последнем значении («слава») слово докса встречается в Новом Завете наиболее часто. Например, Спаситель «принял от Бога Отца славу (греч. doxa) и честь» (2 Пет. 1:17), был «увенчан славою (греч. doxa) и честию через претерпение смерти» (Евр. 2:9), грядет «на облаках небесных с силою и славою (греч. doxa) великою» (Лк. 21:27), христианин должен преображаться «в тот же образ от славы (греч. doxa) в славу» (2 Кор. 3:1, «ибо Твоё есть царство и сила и слава (греч. doxa) во веки». Поэтому слово Ортодоксия переведено как Православие." http://azbyka.ru/dictionary/15/pravoslavie-all.shtml

И это не говоря о том, что Вы мне ссылочку по истории государства российского скидываете, а я Вам о том, что ортодоксия и православие - это одно и тоже. Так считает Церковь, но она для Вас, как православного христианина не авторитетна ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Хороший ответ!
    Главное правильный. Пантеисты, с точки зрения философии, тоже единобожники ))). Вопрос формулировки.

Дописів
    5 723

Типово

Православие отличается от католичества и протестантизма вероучением.
    Православные претендуют на полную идентичность своего учения учению древнего христианства времен апостольских и ранних веков Церкви.
    Католики внесли ряд искажений, а протестанты еще добавили и вот результат - десятки (если не сотни) деноминаций протестантских, зачастую не признающих друг друга.
    Беда протестантизма в том, что они, справедливо признав ошибки католиков, вернулись не к истокам, а добавили еще и от себя "отсебятины".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Ортодоксию не предлагать.
    Читаем ещё раз пост выше и ссылку на азбуку.ру.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Если внимательно прочитать Ветхий Завет, то Бог там не один, а Богов много. Элохим –имя Божье встречающееся в Библии это множественное число на древне еврейском, то есть Боги, Элоха – Бог. А теперь ссылки сами думайте: Ветхий Завет: Псалом 81 Псалом Асафа. 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который кол**** землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Исайя 14:12-14 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Второзаконие 10:17 11 ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами. Исход 18:11 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)

А это чьи мальчики?))

Словом "бес" часто переводят ивритское слово "Shedim" (Второзаконие 32:17). А само слово бес чьё? Греческое или русское? Как думаете? И как Вы сами объясните происхождение своего бога отца - Саваофа от самого главного беса - Сатанаила?
    Был ли выбор у церкви демонизировать вырезаемых ими оппонентов или нет?
    Совсем плохо...

Дописів
    5 723

Типово

Это,как говорится, ни в какие ворота!

Один из Нас - это один из троицы, из Отца, Сына и Святаго Духа.
    Востаннє редагував engineer_alex: 12.09.2011 о 16:38

Palomnik
    Guest

Типово

И это не говоря о том, что Вы мне ссылочку по истории государства российского скидываете, а я Вам о том, что ортодоксия и православие - это одно и тоже. Так считает Церковь, но она для Вас, как православного христианина не авторитетна ?
    Речь изначально шла не о существовании термина "ортодоксия" и не о переводах этого термина, а о том, называлась ли церковь этим именем во времена Августина Аврелия. А если говорить о ссылках, то приведите, пожалуйста, ссылку на исторические документы, где Ваша церковь до 14-15 века носит имя "православная церковь".

Дописів
    5 723

Типово

Вероучения, догматы сравнивайте. Одно и то же, или нет?
    А то уперлись в термины....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    ...где Ваша церковь до 14-15 века носит имя "православная церковь".
    Смотрю и не верю своим глазам ? Правдолюбце ! Так-таки наша все-таки ? Не Ваша ? Нет ? А к чему себя на православных сайтах православным христианином подписывали ?

Дописів
    5 723

Типово

Описался малость наверное. Ударение на букву "а".

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Ревновать можно о правде. Ревновать - имеет смысл быть неравнодушным.
    Бог хочет, чтобы не было заблуждений. Таких, например, как Ваши....

Насчет предсуществования душ - эта ересь была придумана одним из известных деятелей ранних веков и она же, собором авторитетных деятелей тех же времен (Отцами) была отвергнута.
    Никто ничего не "выпиливал". Собор - это детальное обсуждение, сопоставление, анализ, аргументация - опять-таки со ссылками на Библию.

К погибшим овцам был послан потому, что именно в их народе было определено ему придти в мир и с них начать проповедь Евангелия.
    Про Корнилия сотника тоже почитайте.....

Понятно, что основной смысл сегодняшней борьбы против православия заключается в том числе в:
    1.В отрицании Христа вообще,
    2.В Его признании, но попытках убедить, что были какие-то "тайные знания", которые потом "выпилили", во всяких Шамбалах, Индиях, Майтрейях, аватарах.... - то есть в попытках представить его одним из многих.....богов (которые "язык бесове").
    3.В трактовках Библии с попытками ее исказить и подогнать под пункты 1 и 2.

И все эти придумки не новы, уже 2000 лет появляются бесчисленные еретики, однако православие сохраняется Богом, ереси же исчезают бесследно.
    Вот интересно, когда Вы знаете правду, а другие нет и Вы несёте её в массы, это тоже ревность? Или может просвещение? Та и цитат про богов из Библии я тут кучу накидал.
    Не смешите. Переселение душ признаётся даже иудаизмом, не говоря об индуизме и буддизме. Это не какой-то там отдельный христианский еретик.
    «…на путь к язычникам не ходите, и в город самаритянский не входите, а наипаче, идите к погибшим овцам рода израилева». (Матф.10:5-6).
    «Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Матф.9:13).

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Это,как говорится, ни в какие ворота!

Один из Нас - это один из троицы, из Отца, Сына и Святаго Духа.
    Почём Вы знаете? Так принято?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Совсем плохо...
    Витаминку?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Витаминку?))
    Витаминка Вам не поможет... тут операция нужна... на мозге.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Почём Вы знаете? Так принято?
    Это основы христианской веры. Если Вы с кем-то вступаете в полемику, то ознакомьтесь с аргументами противоположной стороны. Иначе все выглядит весьма плачевно для Вас.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

... что ортодоксия и православие - это одно и тоже. Так считает Церковь,
    Сводите меня в гости к православным иудеям и к православным мусульманам, очень хочу посмотреть где они прячутся?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Сводите меня в гости к православным иудеям и к православным мусульманам, очень хочу посмотреть где они прячутся?))
    Можете юродствовать сколько угодно, но только сами выставляете себя в невыгодном свете. Смотрите не на привычную употребимость слова, а на его значение, перевод, этимологию. Когда-то слово "правоверный" употреблялось и в отношении нынешних правосланых самими православными. Это слова синонимы, хоть и раскрывают несколько разные аспекты значения.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Витаминка Вам не поможет... тут операция нужна... на мозге.
    Я думал, что предложенная мной витаминка Вам поможет, раз плохо Вам. Но шоб до такой степени... Вам денюшку на карточку не переслать? Помогу чем могу.((
    Это основы христианской веры.
    То есть библейский бог решил сказать про себя во множественном числе? А может действительно там были эти "мы"? Другой вопрос, что кто-то исключает здесь для себя неудобные варианты, вписывая в "мы" Троицу. А остальные цитаты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я думал, что предложенная мной витаминка Вам поможет, раз плохо Вам. Но шоб до такой степени... Вам денюшку на карточку не переслать? Помогу чем могу.((

То есть библейский бог решил сказать про себя во множественном числе? А может действительно там были эти "мы"? Другой вопрос, что кто-то исключает здесь для себя неудобные варианты, вписывая в "мы" Троицу. А остальные цитаты?
    Не здесь и не для себя, а согласно традиции и учению, с которым стоит ознакомиться прежде, чем критиковать, и выглядеть "совсем плохо" (это было о Вашем состоянии).

А от денег не откажусь. Давайте. Только не унижайте подачками. Мне бы дом построить...

Сторінка 233 з 373 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті