Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 480 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 401 по 420.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    426

Типово

лицей№100 (старшая школа, 5 класс.)
    За обучение (дополнительные услуги) - 350 грн в мес.
    Питание: завтрак - 8 грн, обед - 8 грн
    Продленка (если нужна) бесплатная
    Учебники английского - 300грн (крутовато)
    В фонд класса решили сдать 400 грн. Это на день учителя, пособия, тетради, подарки детям к дню рождения в течении года.
    Дневник - 11 грн

Дописів
    474

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Даже, если бы и была. Делитесь !
    делюсь.
    СШ № 2
    фонд школы - 35 (если двое детей в школе учатся, то оплата за каждого 50%, если трое - треть)
    фонд класса - 25
    завтрак - 3.5 (младшая щкола)
    обед - 7 (средние и старшие классы)
    обед в продленке - 6
    В 1 классе - три дополнительных урока - английский - 35 грн в месяц, компьютерная грамотность - 10 грн в месяц, хореография - 20 грн в месяц
    Ходить не обязательно, можно выбрать по желанию
    Учебники, как правило, всем выдают.
    Старшей дочке за 8 лет купили 2 учебника.
    В конце года собираем на ремонт школы.

Мариме
    Guest

Типово

Подскажите а продленка во 2-ой бесплатная?

Дописів
    474

Типово

я буду узнавать на след. неделе про продленку, т.к. пока есть с кем ребенка оставлять, а с октября , наверно, придется на продленку идти.
    Пока я слышала только про оплату обеда - 6 грн в день.

Дописів
    15

Типово

Школа №42(свободного развития)
    Завтрак-5гр(бюджет)
    Обед-8гр
    Полдник-3гр
    Педпроцесс-120гр в месяц
    продлёнка бесплатная.
    Кружки(ритмика,рисование,рукоделие и т.д.-Бесплатно))
    В фонд школы ничего не сдаём.
    Фонд класса-200гр раз в полугодие
    P.S.Важно-тетради,альбомы,карандаши,краски,учебники,
    ВСЁ предоставляет школа)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Злата 10 Переглянути допис
    Школа №42(свободного развития)
    Завтрак-5гр(бюджет)
    Обед-8гр
    Полдник-3гр
    Педпроцесс-120гр в месяц
    продлёнка бесплатная.
    Кружки(ритмика,рисование,рукоделие и т.д.-Бесплатно))
    В фонд школы ничего не сдаём.
    Фонд класса-200гр раз в полугодие
    P.S.Важно-тетради,альбомы,карандаши,краски,учебники,
    ВСЁ предоставляет школа)))
    Хочу уточнить. Что означает слово "бюджет" в скобках после стоимости завтрака ? Вы не платите совсем ?
    И замечу, что 120 грн. на педпроцесс весьма легко помогают Вашей школе "ВСЁ предоставить". И альбомы, и карандаши, и учебники, и краски, которые стоят значительно дешевле, чем 120 грн. в месяц ))). В общем, назвать можно и фондом школы, и педпроцессом. Вопрос в сумме и юридических основаниях для сбора этих средств. Я, к примеру, пока совсем не понял, как за педпроцесс можнго брать деньги, если образование у нас бесплатное. Разумеется, кроме частных учреждений.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    15

Типово

Хочу уточнить. Что означает слово "бюджет" в скобках после стоимости завтрака ? Вы не платите совсем ?
    И замечу, что 120 грн. на педпроцесс весьма легко помогают Вашей школе "ВСЁ предоставить". И альбомы, и карандаши, и учебники, и краски, которые стоят значительно дешевле, чем 120 грн. в месяц ))). В общем, назвать можно и фондом школы, и педпроцессом. Вопрос в сумме и юридических основаниях для сбора этих средств. Я, к примеру, пока совсем не понял, как за педпроцесс можнго брать деньги, если образование у нас бесплатное. Разумеется, кроме частных учреждений.
    Вы правильно поняли,завтрак мы не оплачиваем)
    На счёт педпроцесса,вопрос реторический)))
    Т.к образование у нас "бесплатное",то можно формулировать и как Фонд школы,
    с этих денег идёт доплата учителям за внеклассную работу и Вы правы -канцтовары туда же...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

с этих денег идёт доплата учителям за внеклассную работу и Вы правы -канцтовары туда же...
    Имя героини-директорисы в студию !!! Она пока единственная в Днепре из тех, чьи школы тут засветились, соблюдает Закон Украины "Об охране детства" !!!!

Правда, как эта "героиня" проводит деньги за педпроцесс ? У Вас есть отдельный фонд ? Или учителя собирают ? Кстати, обычно в фонд класса и в фонд школы сумма даже суммарно меньше педпроцесса в вашей школе ))).

Дописів
    55

Типово

На счёт педпроцесса,вопрос реторический, - м.б. всё-таки рИторический, а?

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    На счёт педпроцесса,вопрос реторический, - м.б. всё-таки рИторический, а?
    Ну ошиблась ,ну с кем не бывает,
    Тяжело с вами буквоедами...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Имя героини-директорисы в студию !!! Она пока единственная в Днепре из тех, чьи школы тут засветились, соблюдает Закон Украины "Об охране детства" !!!!

Правда, как эта "героиня" проводит деньги за педпроцесс ? У Вас есть отдельный фонд ? Или учителя собирают ? Кстати, обычно в фонд класса и в фонд школы сумма даже суммарно меньше педпроцесса в вашей школе ))).
    вы прицепились именно к формулировка "за педпроцесс"? или вас сумма возмутила? Тут если посчитать сколько родители платят ежемесячно фонд школы+ фонд класса+ охрана+ вода+ уборка класса+ уборка в столовой + доп часы + даже кл. час!!! То выходит сумма ничуть не меньше, а в некоторых школах больше. Я думаю, что в 42 школе тоже дети не сами полы моют и воду не из крана пьют. У нас в школе не расписывают так подробно за что мы платим, а называют это все "за дополнительные услуги" и все. В 42 назвали "педпроцессом", а может еще и автор что-то напутала.

Дописів
    55

Типово

Ну ошиблась ,ну с кем не бывает,
    Тяжело с вами буквоедами...
    Злат, не обижайтесь, я не буквоед, я поговорить в этом форуме

.

Дописів
    15

Типово

Спасибо за информацию,
    платим исправно 4 года за педпроцесс,а выходит это противозаконно?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    вы прицепились именно к формулировка "за педпроцесс"? или вас сумма возмутила? Тут если посчитать сколько родители платят ежемесячно фонд школы+ фонд класса+ охрана+ вода+ уборка класса+ уборка в столовой + доп часы + даже кл. час!!! То выходит сумма ничуть не меньше, а в некоторых школах больше. Я думаю, что в 42 школе тоже дети не сами полы моют и воду не из крана пьют. У нас в школе не расписывают так подробно за что мы платим, а называют это все "за дополнительные услуги" и все. В 42 назвали "педпроцессом", а может автор что-то напутала.
    В 34й школе фонд школы - 30 грн., фонд класса - 30 грн. Да, питание отдельно и это меня не радует, но вода, подписка, охрана и пр. входит в фонды... Учебники - бесплатно. В начале года , разумеется, и тетради покупаются, и за дневники собирают по 15 грн. (с табелем и ученическим билетом), но разово. Ссумируйте.

Меня ничего не смущает. Я иронизирую над ситуацией. В каждой школе есть свои нюансы. Идеала пока не встречал. Главное, как эти деньги проводятся и с согласия ли родителей ? Если это решение родителей, то пусть хоть по тысяче в месяц собирают. А, если пресс3ует администрация, то - плохо. Яркий пример 12я школа. У меня соседи в первый класс пошли. Там их поставили перед фактом: в фонд школы - 200 грн. А учительница добила: "У меня в классе в фонд класса сдают столько же, сколько и в фонд школы!" Я в шоке от подобной непосредственности. Во истину - простота хуже воровства!

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Там их поставили перед фактом: в фонд школы - 200 грн. А учительница добила: "У меня в классе в фонд класса сдают столько же, сколько и в фонд школы!"
    Обалдеть, а причем тут учительница к фонду класса, это же родители решают?! 200 грн. фонд школы, это в месяц?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Спасибо за информацию,
    платим исправно 4 года за педпроцесс,а выходит это противозаконно?!
    Все зависит от соблюдения процедуры. Формулировки "за педпроцесс" - нет и быть не может, если школа государственная. Родители могут добровольно жертвовать и контролировать средства на фонд общего обязательного обучения,"брати участь у заходах, спрямованих на поліпшення організації навчально-виховного процесу та зміцненні матеріально-технічної бази навчального закладу", но ДОБРОВОЛЬНО. Это из права, а не обязанности. Родительский комитет школы принимал решение ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Обалдеть, а причем тут учительница к фонду класса, это же родители решают?! 200 грн. фонд школы, это в месяц?
    Да!

Дописів
    15

Типово

Все зависит от соблюдения процедуры. Формулировки "за педпроцесс" - нет и быть не может, если школа государственная. Родители могут добровольно жертвовать и контролировать средства на фонд общего обязательного обучения,"брати участь у заходах, спрямованих на поліпшення організації навчально-виховного процесу та зміцненні матеріально-технічної бази навчального закладу", но ДОБРОВОЛЬНО. Это из права, а не обязанности. Родительский комитет принимал решение ?
    Нас поставили перед фактом:педпроцесс-120гр в месяц
    А то что дети не из крана воду пьют -это правда,и охрана есть ,и к каждому учебному году классы приводят в порядок

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Яркий пример 12я школа. У меня соседи в первый класс пошли. Там их поставили перед фактом: в фонд школы - 200 грн. А учительница добила: "У меня в классе в фонд класса сдают столько же, сколько и в фонд школы!" Я в шоке от подобной непосредственности. Во истину - простота хуже воровства!
    Влад, я скажу в защиту 12-й школы. Да, в этом году с первоклашек родительский комитет школы постановил собирать по 200 грн./месяц. Но, еще до того как эти деньги начали собирать, родительские комитеты классов могли оспорить эту сумму? Думаю, с проблемами, но смогли бы. В классе, где я - представитель РК, и в котором учится мой ребенок - я предложил на собрании так и сделать, но родители единогласно! решили все же не вступать с первого года в конфронтацию. Размер взносов в фонд класса мы выбрали сами - РК предложил, немного поспорили, и тоже единогласно приняли. Сумму при этом решили сделать 100 грн. Насчет того, что фонд класса равен фонду школы - нам так сказала представитель РК школы, но добавила, что это ОБЫЧНО, решаем же в итоге мы сами.
    Так что ваши соседи немного неправы - стоило им входить в РК класса и отстаивать свою позицию.

Пы Сы, забыл добавить: на питание мы сдаем по 5 грн./день (доплата за завтрак) и по 7 грн./день за обед (для тех, кто на продленке)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Влад, я скажу в защиту 12-й школы. Да, в этом году с первоклашек родительский комитет школы постановил собирать по 200 грн./месяц.
    А эта школа, простите, чем знаменита?
    Какие-то выдающиеся знания дает, если фонд школы 200 гривен?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Сторінка 21 з 480 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті