Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9594, показано з 1 по 20.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Злата 10 Переглянути допис
    Вы правильно поняли,завтрак мы не оплачиваем)
    На счёт педпроцесса,вопрос реторический)))
    Т.к образование у нас "бесплатное",то можно формулировать и как Фонд школы,
    с этих денег идёт доплата учителям за внеклассную работу и Вы правы -канцтовары туда же...
    Имя героини-директорисы в студию !!! Она пока единственная в Днепре из тех, чьи школы тут засветились, соблюдает Закон Украины "Об охране детства" !!!!

Правда, как эта "героиня" проводит деньги за педпроцесс ? У Вас есть отдельный фонд ? Или учителя собирают ? Кстати, обычно в фонд класса и в фонд школы сумма даже суммарно меньше педпроцесса в вашей школе ))).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Имя героини-директорисы в студию !!! Она пока единственная в Днепре из тех, чьи школы тут засветились, соблюдает Закон Украины "Об охране детства" !!!!

Правда, как эта "героиня" проводит деньги за педпроцесс ? У Вас есть отдельный фонд ? Или учителя собирают ? Кстати, обычно в фонд класса и в фонд школы сумма даже суммарно меньше педпроцесса в вашей школе ))).
    вы прицепились именно к формулировка "за педпроцесс"? или вас сумма возмутила? Тут если посчитать сколько родители платят ежемесячно фонд школы+ фонд класса+ охрана+ вода+ уборка класса+ уборка в столовой + доп часы + даже кл. час!!! То выходит сумма ничуть не меньше, а в некоторых школах больше. Я думаю, что в 42 школе тоже дети не сами полы моют и воду не из крана пьют. У нас в школе не расписывают так подробно за что мы платим, а называют это все "за дополнительные услуги" и все. В 42 назвали "педпроцессом", а может еще и автор что-то напутала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    вы прицепились именно к формулировка "за педпроцесс"? или вас сумма возмутила? Тут если посчитать сколько родители платят ежемесячно фонд школы+ фонд класса+ охрана+ вода+ уборка класса+ уборка в столовой + доп часы + даже кл. час!!! То выходит сумма ничуть не меньше, а в некоторых школах больше. Я думаю, что в 42 школе тоже дети не сами полы моют и воду не из крана пьют. У нас в школе не расписывают так подробно за что мы платим, а называют это все "за дополнительные услуги" и все. В 42 назвали "педпроцессом", а может автор что-то напутала.
    В 34й школе фонд школы - 30 грн., фонд класса - 30 грн. Да, питание отдельно и это меня не радует, но вода, подписка, охрана и пр. входит в фонды... Учебники - бесплатно. В начале года , разумеется, и тетради покупаются, и за дневники собирают по 15 грн. (с табелем и ученическим билетом), но разово. Ссумируйте.

Меня ничего не смущает. Я иронизирую над ситуацией. В каждой школе есть свои нюансы. Идеала пока не встречал. Главное, как эти деньги проводятся и с согласия ли родителей ? Если это решение родителей, то пусть хоть по тысяче в месяц собирают. А, если пресс3ует администрация, то - плохо. Яркий пример 12я школа. У меня соседи в первый класс пошли. Там их поставили перед фактом: в фонд школы - 200 грн. А учительница добила: "У меня в классе в фонд класса сдают столько же, сколько и в фонд школы!" Я в шоке от подобной непосредственности. Во истину - простота хуже воровства!

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Там их поставили перед фактом: в фонд школы - 200 грн. А учительница добила: "У меня в классе в фонд класса сдают столько же, сколько и в фонд школы!"
    Обалдеть, а причем тут учительница к фонду класса, это же родители решают?! 200 грн. фонд школы, это в месяц?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Обалдеть, а причем тут учительница к фонду класса, это же родители решают?! 200 грн. фонд школы, это в месяц?
    Да!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Яркий пример 12я школа. У меня соседи в первый класс пошли. Там их поставили перед фактом: в фонд школы - 200 грн. А учительница добила: "У меня в классе в фонд класса сдают столько же, сколько и в фонд школы!" Я в шоке от подобной непосредственности. Во истину - простота хуже воровства!
    Влад, я скажу в защиту 12-й школы. Да, в этом году с первоклашек родительский комитет школы постановил собирать по 200 грн./месяц. Но, еще до того как эти деньги начали собирать, родительские комитеты классов могли оспорить эту сумму? Думаю, с проблемами, но смогли бы. В классе, где я - представитель РК, и в котором учится мой ребенок - я предложил на собрании так и сделать, но родители единогласно! решили все же не вступать с первого года в конфронтацию. Размер взносов в фонд класса мы выбрали сами - РК предложил, немного поспорили, и тоже единогласно приняли. Сумму при этом решили сделать 100 грн. Насчет того, что фонд класса равен фонду школы - нам так сказала представитель РК школы, но добавила, что это ОБЫЧНО, решаем же в итоге мы сами.
    Так что ваши соседи немного неправы - стоило им входить в РК класса и отстаивать свою позицию.

Пы Сы, забыл добавить: на питание мы сдаем по 5 грн./день (доплата за завтрак) и по 7 грн./день за обед (для тех, кто на продленке)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Влад, я скажу в защиту 12-й школы. Да, в этом году с первоклашек родительский комитет школы постановил собирать по 200 грн./месяц.
    А эта школа, простите, чем знаменита?
    Какие-то выдающиеся знания дает, если фонд школы 200 гривен?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    А эта школа, простите, чем знаменита?
    Какие-то выдающиеся знания дает, если фонд школы 200 гривен?
    Педагогический коллектив довольно неплох. Но фонды сдают не на знания, а на обстановку. Чтобы понять - просто зайдите в школу, посмотрите классы, санузлы и т.д.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Педагогический коллектив довольно неплох. Но фонды сдают не на знания, а на обстановку. Чтобы понять - просто зайдите в школу, посмотрите классы, санузлы и т.д.
    Я интересуюсь как раз педагогическим аспектом.
    Санузлы и классы в нашей школе за 25 грн. в месяц фондов в достаточно хорошем состоянии. Педколлектив тоже хорош, лучшая в районе по математике.
    Именно поэтому мне интересно, что заставляет родителей платить по 200 гривен в месяц в фонд обычной школы. Что в ней должно быть такого выдающегося (кроме туалета).
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, я скажу в защиту 12-й школы. Да, в этом году с первоклашек родительский комитет школы постановил собирать по 200 грн./месяц. Но, еще до того как эти деньги начали собирать, родительские комитеты классов могли оспорить эту сумму? Думаю, с проблемами, но смогли бы. В классе, где я - представитель РК, и в котором учится мой ребенок - я предложил на собрании так и сделать, но родители единогласно! решили все же не вступать с первого года в конфронтацию. Размер взносов в фонд класса мы выбрали сами - РК предложил, немного поспорили, и тоже единогласно приняли. Сумму при этом решили сделать 100 грн. Насчет того, что фонд класса равен фонду школы - нам так сказала представитель РК школы, но добавила, что это ОБЫЧНО, решаем же в итоге мы сами.
    Так что ваши соседи немного неправы - стоило им входить в РК класса и отстаивать свою позицию.

Пы Сы, забыл добавить: на питание мы сдаем по 5 грн./день (доплата за завтрак) и по 7 грн./день за обед (для тех, кто на продленке)
    Да, могли бы и не защищать. Хорошая школа - только дорого родителям обходится. Но, из-за того, что хорошая, родители и боятся не платить. А мои соседи люди не бедные. Просто, наверное, кампании для РК не нашли. В садике мы с ними в РК были вместе. Я им скажу, что решение это от РК школы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Да, могли бы и не защищать. Хорошая школа - только дорого родителям обходится. Но, из-за того, что хорошая, родители и боятся не платить. А мои соседи люди не бедные. Просто, наверное, кампании для РК не нашли. В садике мы с ними в РК были вместе. Я им скажу, что решение это от РК школы.
    В целом - соглашусь. Посмотрим что будет дальше, насколько РК классов влияют на РК школы и прочее.

Дописів
    15

Типово

Спасибо за информацию,
    платим исправно 4 года за педпроцесс,а выходит это противозаконно?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Злата 10 Переглянути допис
    Спасибо за информацию,
    платим исправно 4 года за педпроцесс,а выходит это противозаконно?!
    Все зависит от соблюдения процедуры. Формулировки "за педпроцесс" - нет и быть не может, если школа государственная. Родители могут добровольно жертвовать и контролировать средства на фонд общего обязательного обучения,"брати участь у заходах, спрямованих на поліпшення організації навчально-виховного процесу та зміцненні матеріально-технічної бази навчального закладу", но ДОБРОВОЛЬНО. Это из права, а не обязанности. Родительский комитет школы принимал решение ?

Дописів
    15

Типово

Все зависит от соблюдения процедуры. Формулировки "за педпроцесс" - нет и быть не может, если школа государственная. Родители могут добровольно жертвовать и контролировать средства на фонд общего обязательного обучения,"брати участь у заходах, спрямованих на поліпшення організації навчально-виховного процесу та зміцненні матеріально-технічної бази навчального закладу", но ДОБРОВОЛЬНО. Это из права, а не обязанности. Родительский комитет принимал решение ?
    Нас поставили перед фактом:педпроцесс-120гр в месяц
    А то что дети не из крана воду пьют -это правда,и охрана есть ,и к каждому учебному году классы приводят в порядок

Дописів
    39 400

Типово

Все зависит от соблюдения процедуры. Формулировки "за педпроцесс" - нет и быть не может, если школа государственная.
    саме за формулюванням "пєдпроцес" сплачували 280 грн, а з цього року 350 грн .
    у квітанції позначено: за додаткові платні послуги
    Родители могут добровольно жертвовать и контролировать средства на фонд общего обязательного обучения,"брати участь у заходах, спрямованих на поліпшення організації навчально-виховного процесу та зміцненні матеріально-технічної бази навчального закладу", но ДОБРОВОЛЬНО. Это из права, а не обязанности. Родительский комитет школы принимал решение ?
    позіціонується обов'язковим внеском і тих хто не сплатив фактично цкують (травят).
    якщо дитина була відсутня більш тижня - суму перераховують.
    куди йдуть гроші? доплата вчителям за дотаткові години (за ті предмети, що не є обов'язковими. в тому році були часи з риторики, права, економіки- батьки самі вирішували які саме предмети необхідні); клас на кількох предметах ділиться на дві групи - іномови, український, інформатика- за зайвий за нормою час вчителі отримують доплату. в цьому році внесли до рахунку частину підвищених комунальних витрат(неофіційна інформація).
    Востаннє редагував Rоlа: 12.09.2011 о 15:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    саме за формулюванням "пєдпроцес" сплачували 280 грн, а з цього року 350 грн .
    у квітанції позначено: за додаткові платні послуги

позіціонується обов'язковим внеском і тих хто не сплатив фактично цкують (травят).
    якщо дитина була відсутня більш тижня - суму перераховують.
    куди йдуть гроші? доплата вчителям за дотаткові години (за ті предмети, що не є обов'язковими. в тому році були часи з риторики, права, економіки- батьки самі вирішували які саме предмети необхідні); клас на кількох предметах ділиться на дві групи - іномови, український, інформатика- за зайвий за нормою час вчителі отримують доплату. в цьому році внесли до рахунку частину підвищених комунальних витрат(неофіційна інформація).
    Если это решение родителей (РК) или Ради учбового закладу, то все по закону. Иначе можно и нужно с этим бороться. Просите протоколы собраний РК и РУЗ. Если их нет, то проверка контролирующих органов.

Дописів
    39 400

Типово

Если это решение родителей (РК) или Ради учбового закладу, то все по закону. Иначе можно и нужно с этим бороться. Просите протоколы собраний РК и РУЗ. Если их нет, то проверка контролирующих органов.
    все як слід.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    все як слід.
    Нема питань.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті