| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приведу цитатку:
"я и покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал." Бл. Августин. "Исповедь"
Кстати, мне протестанты так и не ответили, как они понимают спасение.
А то часто в их фильмах проскакивают фразы типа "Джодж Стейнберг. Спасен Иисусом, Сарра Макдоннон, спасена Иисусом".
Что они понимают под этим?
Я вот писал про православное понимание вопроса, о Суде по результатам жизни. О том, что сегодня человек может уверовать (и, по мнению протестантов, сразу спастись?), а завтра богохульствовать и расстреливать священников (сколько было историй в гражданскую войну...). Так как протестанты понимают этот вопрос?
И каково их учение о том, что происходит с душой после смерти? Есло оно вообще у них есть - они ведь многое утратили, отвергнув часть Предания церкви.
Востаннє редагував engineer_alex: 12.09.2011 о 10:50
Во времена Августина была Православная церковь?
Что касается мнения протестантов, то, раз поиском не хотите пользоваться - дам одну ссылочку
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Вы хотите выставить своего христианского бога лжецом? Ведь он говорил в Библии о наличии других богов и ревновал к ним.Не к пням же!
Так и Вы увидите после смерти истинную суть Вашего рабовладельца. Хотя из текстов и ежу понятно кто он такой. И это правильное понимание, к-рое Бог даёт всем, но брать его Вы почему-то не хотите. Ну не нужны Богу рабы, как Вы не можете понять!
А как Вы думаете почему по-Вашему я настроен "антихристиански"? Не потому ли, что христианство имеет мало что общего с учением И.Х.? Не потому ли, что призывы к убийствам женщин, стариков и детей почитаются святостью и всячески оправдываются "высокой духовностью" и "образностью" этих призывов? Не потому ли, что учение предназначалось "погибшим овцам дома израилева" к к-рым я не имею ни малейшего отношения? И очень много ещё почему...
Ну вот, в личной встрече с Ним все и прояснится, не так ли?
А ревновал Он не к богам, а убеждал не заблуждаться, и не поклоняться несуществующим, выдуманным богам....
К "погибшим овцам дома израилева" до появления Нового Завета Вы не относились, а теперь - "во Христе нет ни эллина, ни иудея".
Бог дает жизнь. Земная жизнь это краткий миг. Жизнь после смерти - вечная. Бог дает земную жизнь, в Его власти и определить ее конец. Не пытайтесь все сводить к приземленно-человеческой логике. Кстати, "не убивай" - это из Ветхого Завета.....
Востаннє редагував engineer_alex: 12.09.2011 о 12:21
Ну не протестантская же....
Православная церковь претендует на изначальное существование и наследственность от апостолов. На всю историю церкви. Католичество, протестантизм рассматриваются нами как ответвления, отход от исходного вероучения и, как следствие, появление все больших отличий не только в вероучении, но и в остальных вопросах......
Протестантизм появился, насколько мне помнится, где-то в 16-17 веках? Ну никак не в первые века христианства. То есть жили-были около 10 столетий, потом откололись католики, а потом, оказалось что надо разойтись и отколоться от католиков протестантам, потом в самой протестантской среде появились разные течения, а теперь их так много, что всех и не запомнишь....
Чем дальше в лес, тем больше дров.....
Востаннє редагував engineer_alex: 12.09.2011 о 12:26
Читайте 95й псалом 5й стих:
"Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил".
Или в переводе Аверинцева с его же замечанием:
" Ибо велик Господь и славен весьма,
страшен превыше всех богов;
ибо все боги народов – морок и прах [35],
но Господь – Творец небес."
[35] Совершенно непереводимое словечко אֱלִילִים элили́м, как бы ироническим эхом передразнивающее звучание евр. лексемы אֱלהִים элохи́м (Бог», «боги»). Традиционный перевод «идолы» не передает всей остроты этого приговора над ложной божественностью.
А в православной традиции на церковно-славянском это звучит ещё круче: "Яко вси бози язык бесове (все боги язычников суть бесы)".
Востаннє редагував Влад Малько: 12.09.2011 о 12:44
Многобожие в Библии
Если внимательно прочитать Ветхий Завет, то Бог там не один, а Богов много. Элохим –имя Божье встречающееся в Библии это множественное число на древне еврейском, то есть Боги, Элоха – Бог. А теперь ссылки сами думайте: Ветхий Завет: Псалом 81 Псалом Асафа. 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который кол**** землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Исайя 14:12-14 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Второзаконие 10:17 11 ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами. Исход 18:11 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)
А это чьи мальчики?))
Словом "бес" часто переводят ивритское слово "Shedim" (Второзаконие 32:17). А само слово бес чьё? Греческое или русское? Как думаете? И как Вы сами объясните происхождение своего бога отца - Саваофа от самого главного беса - Сатанаила?
Был ли выбор у церкви демонизировать вырезаемых ими оппонентов или нет?
Православие в христианском понимании начало употребляться со времен Никонианской реформы, до этого была ортодоксия - правоверие. Слово о Законе и Благодати в оригинале прочтите на досуге. В названии Церкви "православие" стало употребляться в 1943 году, кажись, по приказу И.В. Сталина. До революции была русская греко-кафолическая. Это уже обсуждалось не раз.))
Покажите мне где конкретно этот термин употреблялся до Зомбокрещения Руси. Ортодоксию не предлагать.
Но ведь ревновал же, его же слова. К кому же? К ложным виртуальным целям?
Если сам Исус определил ЧТО ИМЕННО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА, то почему надобно верить Савлу, а не Исусу?
Я Вам даже больше скажу, жизнь и до рождения есть, хоть Соборы и повыпиливали учение о реинкарнации.
Вы правы, если не отключать "приземлённую" логику, то ерунда получается.))
Ревновать можно о правде. Ревновать - имеет смысл быть неравнодушным.
Бог хочет, чтобы не было заблуждений. Таких, например, как Ваши....
Насчет предсуществования душ - эта ересь была придумана одним из известных деятелей ранних веков и она же, собором авторитетных деятелей тех же времен (Отцами) была отвергнута.
Никто ничего не "выпиливал". Собор - это детальное обсуждение, сопоставление, анализ, аргументация - опять-таки со ссылками на Библию.
К погибшим овцам был послан потому, что именно в их народе было определено ему придти в мир и с них начать проповедь Евангелия.
Про Корнилия сотника тоже почитайте.....
Понятно, что основной смысл сегодняшней борьбы против православия заключается в том числе в:
1.В отрицании Христа вообще,
2.В Его признании, но попытках убедить, что были какие-то "тайные знания", которые потом "выпилили", во всяких Шамбалах, Индиях, Майтрейях, аватарах.... - то есть в попытках представить его одним из многих.....богов (которые "язык бесове").
3.В трактовках Библии с попытками ее исказить и подогнать под пункты 1 и 2.
И все эти придумки не новы, уже 2000 лет появляются бесчисленные еретики, однако православие сохраняется Богом, ереси же исчезают бесследно.
Востаннє редагував engineer_alex: 12.09.2011 о 15:13
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks