| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
изначально было адресовано:
Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
предлагаю закрыть дискуссию до официального ответа ГАИ....
"Официальный" ответ ГАИ это вообще не аргумент. Он сегодня один, завтра другой, а после завтра вообще...
Организация движения на том перекрестке противоречивая, и требует внесения изменения.
Оно вроде как, нужно пропускать тех, кто с Трудовых Резервов выезжает, но если исходить из того, что каждый должен руководствоваться теми знаками которые он видит, а не теми о которых он "знает, что они там висят" то выезжающий о Новой линии должен всех пропустить а потом ехать.
Там ДЕ ФАКТО перекресток как на табличке 1
Де Юре там табличка 2. То есть с НЛ второстепенная не пересекается. К НЛ машина подъезжает (там красная клякса) по главной.
Вот представьте ночь , не освещено и вот такой знак висит..
3 знак нарисовал по-памяти. То-ли на Кировоград поворот от Знаменовки - короче тупо не помню..
Так вот вопрос - меняются приоритеты для машины на 3 дороге если сверху едет по главной, по дороге №2 заехла или по дороге №1
А смысл?
Схема на табличке "направление главной дороги" отображает схему одного перекрестка. Т.е. всё, что там нарисовано - это составляющие единственного перекрестка. Очередность проезда перекрестка определяется "главностью" дороги, по которой автомобиль ехал ДО этого перекрестка. Соответственно, смотреть нужно не на толщину линии при примыкании только своей дороги, а и на остальные. В данном случае, 1, 2 и 3 - все подъехали по второстепенной, соответственно, 3 проезжает первым, потом 2(у него больше нет помехи справа), потом 1.
Главное ночью хорошо отследить - откуда едет машина которая слева подъезжает.. Четко отслеживать. Все 3 машины будут слева от Вас (от дороги №3). Во первых глянуть на номера. Если Днепропетровские то вероятность 90% что приехала по главной. Пропустить. А Кировоградские - то наверняка по второстепенной. Отжимать. Длина этого участка метров 100. То есть главное отличить №1 от главной...
![]()
А смысл?
А можно пруфлинк?
В правилах по поводу кругового движения нашел только два момента:
1) обозначается знаком 4.10 - предписывающим знаком, ничего не говорящем о приоритетах (применяется в паре со знаком приоритета, про смену смысла табличек ничего не написано)
2) на дорогу с круговым можно выезжать не только из крайнего правого положения (10.4)
Я что-то пропустил?
В каких пунктах "там все правила четко прописаны"?
Ваше мнение о том, что толковать табличку 7.8 нужно по разному для обычных перекрестков и перекрестков с круговым движением зиждется на:
1) Правилах?
2) ДСТУ, ГОСТ и пр.?
3) как само собой разумеещееся?
Ответьте пожалуйста!
Из личного опыта:
У всех некруговых табличек, что я видел раньше, дороги всегда сходились в одну точку (Днепр., Запор., Никополь).
Поэтому когда я несколько лет назад первый раз ехал от подстанции к НЛ, то принял такой огромный разнос между второстепенными на табличке как явное указание что выехавшие от аэропорта оказываются на главной, и стоял пропускал их
Ну небыло у меня ноута с инетом, чтоб глянуть в гуглмапс...
А круговые таблички приучили к тому, что расстояние между второстепенными дорогами подразумевает выезд на главную, даже если это считанные метры.
по поводу "четко прописаны" - это я погорячился, пожалуй. в правилах о проезде перекрестков с круговым движением действительно, чуть больше, чем ничего.
разница в проезде перекрестков с круговым движением и обычных вот в чём: порядок проезда обычных перекрестков учитывает только положение автомобилей перед перекрестком(по главной или второстепенной подъехали, и слева/справа). для круговых же учитывается положение автомобилей в том числе на перекрестке.
из украинских ПДД этот пункт выкинули, видимо, а вот цитата из российских ПДД:
13.9
...
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
я понимаю, что юридически это ничего не доказывает(в наших ПДД этого нет). но, руководствуясь "здравым смыслом" все проезжают перекрестки с круговым движением именно так, как написано в российских правилах, а не ориентируясь на положение автомобилей до перекрестка(что следует из украинских правил, где про круговые перекрестки ничего не сказано).
вот и я когда-то где-то видел в правилах целый раздел "Круговое движение"....ежели мне не приснилось, но где найти никак не могу (в нынедействующих - точно нет).из украинских ПДД этот пункт выкинули, видимо, а вот цитата из российских ПДД:
Лично я круги рассматриваю как набор Т-образных перекрестков исходя из этого и еду.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Начитался. Переосмыслил (мысли такие - если я пропускаю поворачивающих НА нл с зап шоссе (а я их пропускал всегда, т.е. я еще таки не на главной получается), то логично - должен и выезжающих С нл пропускать (т.к. я еще кагбе не на главной). Ок, короче - теперь пропускаю.
А теперь факты с фронта: в прошлый черверг кажись - подъезжаем с еропорта я в левом, вторая машинка (пусть будет камри - не помню) в правом. С нл подкатывается фабия. Гай стоит. Я и камри притормаживаем (интенсивно так), я останаваливаюсь, камря ускоряется и уносится ( у гая эрекции, тьфу, реакции - ноль), фабия потихоньку подкатывается, я стою - пропускаю, тут опять в правом накатиком там вектра тож проезжает (фабию не пропускает) - и тут жезл взметнулся - вектра паркуется, далее, видимо, приятный разговор. Далее фаба проезжает, я еду тож дальше. Как объяснить поведение гайца? Или он, глядя на меня, вспомнил про помеху справа?.
Сегодня - та же ситуевина, тормознул, стою пропускаю, в правом мимо меня проносятся одна, вторая, третья машины - ланцер с нл так и не решился тронуться. После третьей и я плюнул и поехал (ибо реально возникли побаивания в зад получить). Гаев не было. Вот так реалии накладывают проекцию на ПДД. Вывод - кто как хочет, так и др...т, и гаи стреди них тож.
меня на это перекрестке (ЗШ-Аэропорт-новая линия) уже дважды, при повороте с ЗШ на НЛ пытались протаранить "аэропортовские" мотивируя тем что это они на главной находятся, а не я, уроды.
Там надо груговое движение сделать, как на въезде в Запорожье, тогда все вопросы отпадут, но это же надо пару десятков тыщ грн выделить на бордюры и землю с цветочками.
Постоянно там езжу в сторону аэропорта и в НЛ. Со стороны аэропорта хрен кто пропускает, если едешь за кирпичами![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks