Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 385 з 565 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435485 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11292, показано з 7 681 по 7 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 22

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    ты знаешь, я пока настроилась на школу, а ближе к весне будет видно -готов он или нет (речь опять идет о психоогическо готовности, остальные тесты мы уже сдали)...выбрала пока 21 школу, на Комсомольской... на след. неделе пойду смотреть и знакомиться
    сегодня начали рассматривать в нашей Раде поправку о том, чтоб детей принимали в школу без каких-либо тестов, иначе это тестирование похоже на дискриминацию детей из не самых благополучных семей.

Дописів
    13 982

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    сегодня начали рассматривать в нашей Раде поправку о том, чтоб детей принимали в школу без каких-либо тестов, иначе это тестирование похоже на дискриминацию детей из не самых благополучных семей.
    марин, я не про офичиальные тесты в школе...я просто купила типа теста для самопроверки, что должен уметь и знать первоклассник

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Девочки, извините, что вклиниваюсь, но, может, у вас найду.
    Для детского сада, группы деток с ДЦП, разыскиваю пирамидки и матрешек. Можно б.у., самые простые - но очень нужно.
    В эту группу очень редко закупается что-то новое, в основном - силам виспитателей, а вы сами знаете, какие у воспитателей и педагогов зарплаты. Фонды в этой группе не сдаются, поэтому нет возможности обновлять развивающие игрушки и пособия.
    Всю вашу темку не мониторю, поэтому большая просьба, если что-то есть - напишите мне в личку.
    Спасибо.

Дописів
    16 424

Типово

тогда ты должна была заметить маленькие кипы у мальчиков на головах))) плохо подглядывала))))
    Не видела. Я ж девченок в основном разглядываю )) Может на прогулку они их не одевают? Весной под шапочками не видно было )))
    Хорошо там, где мы есть!

Типово

марин, я не про офичиальные тесты в школе...я просто купила типа теста для самопроверки, что должен уметь и знать первоклассник
    очень интересненько, нам конечно еще рано, да и она невнимательная такая, ужас. А где купила, надо хоть посмотреть на них, ознакомиться так сказать.
    Дело в том, что когда я шла в школу, то нас писать и читать учили в первом классе. А сейчас детки должны в первый класс приходить уже подготовленными. В таком случае дети из неблагополучныз семей изначально пролетают мимо возможности выучиться и стать нормальными людьми не взирая на благополучие родителей. У меня в классе было парочку учеников, чьи родители мягко говоря пили. Но они нормально учились. Не знаю правда кем стали, в 9-ом классе все как один ушли в техникум, но то и понятно - там уже стипендия. Вот я считаю что эти тесты в школе - это маразм, не должно быть такого. Как по мне - это перечит конституционным правам человека.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Ключевое слово - параллельно. Я тоже люблю кубики Зайцева, и вообще его систему люблю (только ту часть, что для более старших деток). Хотя нет, я сейчас по поводу чтения уже больше другие пособия люблю но это не важно.

Я знаю, что во флудилке у нас все больше адекватных мам, это просто крик души был.
    Ситуацию, когда чтение - это панацея и ничего больше не делается считаю неправильной.

Всем спасибо, вы меня своими комментариями подбодрили и успокоили
    главное на мой взгляд результат -а то читать в итоге умеют все-но НЕ хотят читать и вот с этим очень тяжело бороться -почему -то так далеко никто не заглядывает -главное что умеет с 4-х и всё-а когда касается-а что читал и т. д. -думаю вот это главнее. Нам удалось совместить -мы рано начали читать -но потом с полгода ни в какую он не переносил книг-я отвлеклась на другое и в итоге читать очень любим и много -и я довольна этим результатом.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Мамочки первоклашек скажите, а чему деток в школе учат? когда мы шли то и буквы учили и писать учились.а сейчас чему учат в первом классе, если детки уже все умеют?или то же, только те кто умеют сидят скучают?так и отбивается охота к обучению: я все знаю зачем

Дописів
    13 982

Типово

очень интересненько, нам конечно еще рано, да и она невнимательная такая, ужас. А где купила, надо хоть посмотреть на них, ознакомиться так сказать.
    Дело в том, что когда я шла в школу, то нас писать и читать учили в первом классе. А сейчас детки должны в первый класс приходить уже подготовленными. В таком случае дети из неблагополучныз семей изначально пролетают мимо возможности выучиться и стать нормальными людьми не взирая на благополучие родителей. У меня в классе было парочку учеников, чьи родители мягко говоря пили. Но они нормально учились. Не знаю правда кем стали, в 9-ом классе все как один ушли в техникум, но то и понятно - там уже стипендия. Вот я считаю что эти тесты в школе - это маразм, не должно быть такого. Как по мне - это перечит конституционным правам человека.
    скачать требования к первокласснику можно в инете, а тесты посмотри в книжных -они так и называются "тесты бла-бла" (для каждого возраста свои). Кстати, в требованиях Министерства образования ничего не сказано о том, что ребенок должен читать!
    это уже выдумки родителей и некоторых учителей. Формально по этой причине никто не может отказать в приеме в школу

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Не-не , ты ж не оценила еще полного маразма! Да, на собеседовании дети должны читать-писать, но когда придут в первый класс - то пол года будут буквы учить по программе!!)) Так , что кто не умел -научатся, кто умел - тоже еще раз научатся!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

А мы штриховали, обводили, раскрашивали перед школой. Пришли в школу, а там: "Мааааамаааа, опять эти обводиииилкиии, заштриховиии... не хочуууу" ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Всем спасибо, вы меня своими комментариями подбодрили и успокоили
    Таня,тебя в школе хто то обидел?Бывают таки соби мамашки,у которых все тупые,а МЫ ВУМНЫЕ!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    Мамочки первоклашек скажите, а чему деток в школе учат? когда мы шли то и буквы учили и писать учились.а сейчас чему учат в первом классе, если детки уже все умеют?или то же, только те кто умеют сидят скучают?так и отбивается охота к обучению: я все знаю зачем
    Склад числа учат, складывать-вычитать в пределах 10, потом 20, задачи решают, см, дм и т.д учат. Пишут в прописях, потом учатся в тетради в косую линию. Переписывать с учебника учатся, фонетичний розбір слова учат весь год, диктант к концу года. Стихотворения учат. У нас в классе не было ни одного ребенка, которому было б скучно
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

скачать требования к первокласснику можно в инете, а тесты посмотри в книжных -они так и называются "тесты бла-бла" (для каждого возраста свои). Кстати, в требованиях Министерства образования ничего не сказано о том, что ребенок должен читать!
    это уже выдумки родителей и некоторых учителей. Формально по этой причине никто не может отказать в приеме в школу
    Формально - не должны, но повод для них не плохой.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    Судя по учебникам и прописям, программа первого класса расчитана на шестилетнего ребенка. Что очень грустно и не интересно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    16 424

Типово

Там ничего нет и про проверку техники чтения. Все эти тесты и проверки делаются для того, чтоб учитель знал что умеет каждый ребенок. Кому нужно больше внимания уделять, кому чуток меньше
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Судя по учебникам и прописям, программа первого класса расчитана на шестилетнего ребенка. Что очень грустно и не интересно.
    Давай поговорим об этом через пол года ))))
    Вы склад числа уже знаете?
    Хорошо там, где мы есть!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Давай поговорим об этом через пол года ))))
    Вы склад числа уже знаете?
    У вас школа, наверное, украинская?

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    У вас школа, наверное, украинская?
    да )) проблем от обучения ребенка на укр. вообще не было
    Хорошо там, где мы есть!

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Юля погодь не неси коней -мы тоже были очень подготовлены к школе -ну и шо в октябре он уже не заикался -потому как это чёртово оформление и т. д.-хоть бы запомнить.
    Отступление: Скучно было мне в первом классе-потому как дед(Царство ему небесное) прошёл со мной программу 1+2 класс за год до школы -но я писала нормально, очень хорошо читала -дай бог каждому легко управлялась с таблицей умножения и дробями. Меня и перевели сразу во второй- хотели в третий -мама не дала -но дед не учёл тонкостей -и я до сих пор страдаю шо не понимаю этот чёртов разбор слова фонетический. Зато благодаря ему я мучилась на целый год в школе меньше.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    да )) проблем от обучения ребенка на укр. вообще не было
    Не, я просто заметила, что ты пишешь "склады" вместо "слоги" и "склад числа" вместо "состав числа"

Сторінка 385 з 565 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435485 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті