| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
добрый день, беремчатая страна!
Были мы сегодня у педиатра. На сегодняшний день Алиса продолжает бить все рекорды)) набрали 1350г и 2см. И сейчас мы уже как трехмесячные(а то и четырех...) 6500г и 62см . Педиатр грит, откуда у такой худенькой мамы такой бутуз? Я ей ответила, что этот бутуз просто все соки с мамы высосал
Недельчатых с недельками ,а кому надо - ПЕНДЕЛИ!!!
п.с. мой вам совет: Качайте спину и руки ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почитала
Про кофеин - пороговыми цифрами считают 200мг ежедневно, в цитрамоне - всего 30мг, которые потребляются не постоянно.
On the other hand, if you're already taking a prescribed dose of aspirin for a specific condition, you may need to continue taking it during pregnancy. (Check with your healthcare provider.)
Most experts believe low-dose aspirin therapy is safe during pregnancy.
По поводу аспирина - детские дозы каждый день считаются безопасными, мой личный вывод для себя - риск от взрослой таблетки цитрамона при дикой головной боли лично для меня и моего ребенка ниже, чем риск для меня и ребенка от терпения этой самой дикой головной боли, от тошноты-рвоты и т.д. и т.п.
Спасибо за исследования.
Они подтверждают мой взгялд на ситуацию.
Итог - когда есть возможность избежать приема, избегать, конечно, нужно, но когда возможности нет - не нужно превращаться в неадекватного фанатика "умру, а не приму таблетку".
И про кофе еще раз - риск становится ощутимым при употреблении его ежедневно и более чашки-двух в день. ЕСли пить кофе эпизодически (скажем, раз в неделю с подругой) - то и риск минимален.
Кстати, хочу еще обратить внимание - когда речь идет о кофеине, то говорят не только о кофе, но и о чае, и о газировках типа колы и прочих кофеин-содержащих, и о какао-горячем шоколаде.
Еще раз итог - важен разумный баланс, без перегибов в ту или иную сторону.
еще один важный момент - результаты исследований о вреде кофе крайне противоречивы, ибо одно исследование утверждает, что ежедневное потребление 200мг кофеина в день удваивает риск невынашивания, другое же исследование утверждает, что ежедневные дозы кофеина в пределах 200-350мг вообще никак не увеличивают риск невынашивания.In 2008, two studies on the effects of caffeine related to miscarriage showed significantly different outcomes. In one study released by the American Journal of Obstetrics and Gynecology, it was found that women who consume 200mg or more of caffeine daily, are twice as likely to have a miscarriage as those who do not consume any caffeine.
In another study released by Epidemiology, there was no increased risk in women who drank a minimal amount of coffee daily ( between 200-350mg per day.)
Due to conflicting conclusions from numerous studies, the March of Dimes states that until more conclusive studies are done, pregnant women should limit caffeine intake to less than 200 mg per day. This is equal to about one 12 oz cup of coffee.
Таким образом, реальных подтвержденных данных пока нет!!!
И снова возвращаюсь к своим выводам - надо руководствоваться здравым смыслом, а не верить бездумно каждой "желтой" статье![]()
Девочки, кто у меня спрашивал упражнения по постановке звука "р"? Шуша? Склероз замучил, окаянный.
В общем, если кому надо - давайте адрес, сброшу.
Кстати, у цитрамона нашла аналог западный - экседрин. Там тоже содержится парацетамол, аспирин и кофеин, только другие пропорции - больше аспирина 240мг в цитрамоне и 250 в экседрине, больше парацетамолоа - 180 и 250 соответственно, и больше кофеина - 30 и 65 соответственно.
Востаннє редагував Минька: 06.09.2011 о 12:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks