Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 565 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11292, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 22

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    можно положить на школу, естественно.
    Ты готова платить за все года учебы: в школе, институте? Или отправишь грузчиком -разнорабочим работать?

Зачем же мы тогда глупые отдаем детей в хорошие школы,где дают знания?
    Я отдала за знаниями и ребенку говорю: что должен своим умом поступить!
    Конечно ,он этого не знает, но если надо будет,то оплачу учебу в институте,но об этом ребенок знать не должен.
    +много!!!
    на самом деле поколение 90х сами знаете на чем заработало...
    а для того,чтобы сейчас работать и иметь престижную должность нужно все таки иметь знания...
    да и для общего развития это не повредит...

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ну я не могу сесть и прочитать с ней все десять книг, которые ей задали на лето...У меня банально нет на это времени. И что значит прочитать с ней? Читать мне ей вслух?
    а как вариант в аудофрмате? конечно грамотность от этого не улучшиться, но кто скажет по моей грамотности что я по сей день много читаю?

Лен, спасибо, на счет спокойных часов пока сомневаюсь, наоборот стремно, он себе недавно в ухо мелкую деталюху засунул, чудом сами смогли вытащить. Мозги прочистили, но ребенок есть ребенок. Так что с лего только при мне!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    тут ты неправа, у меня три одноклассника - заучки и все три успешные! Одна вообще в Филадельфии программистом работает!!!
    У мужа почти все одноклассники из ЛИТа (понятно, двоечников и неучей там нет) - очень успешные топ-менеджеры и владельцы бизневов, загляденье, а не люди! Просто часто путают зубрилок (весьма ограниченных людей, которые тупо заучивают информацию) и одаренных, интеллектуально развитых детей.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    тут ты неправа, у меня три одноклассника - заучки и все три успешные! Одна вообще в Филадельфии программистом работает!!!
    а вот мои одноклассичные заучки, как были забитыми телками , так и остались. В сфере нынешней дискускуссии - это полностью моя вина как я понимаю? ))))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    +много!!!
    на самом деле поколение 90х сами знаете на чем заработало...
    а для того,чтобы сейчас работать и иметь престижную должность нужно все таки иметь знания...
    да и для общего развития это не повредит...
    Или крутых родителей. Может противники образования планируют купить должность и безнес для ребенка. Тоже вариант при соответсвующих возможностях.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

та тут, по ходу, всё смешивают, потом только обиды скрытые и непонятные итоги беседы
    Улыбнитесь)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    У мужа почти все одноклассники из ЛИТа (понятно, двоечников и неучей там нет) - очень успешные топ-менеджеры и владельцы бизневов, загляденье, а не люди! Просто часто путают зубрилок (весьма ограниченных людей, которые тупо заучивают информацию) и одаренных, интеллектуально развитых детей.
    Как радостно, что это еще понимают!!!

А то сижу и думаю, мой сын не ботаник, а учится хорошо, правда не отличник.
    Думала, это я дура зря заставляю учиться. Ну как заставляю : отдали в хорошую школу, на доп. занятия по английскому , да и гоняю иногда. Вот полным ходом настраиваемся на дальнейшее образование.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    у моего мужа тоже жуткие воспоминания о домашнем задании. А меня никогда не контролировали... вообще... Мама даже не спрашивала, сделала ли я ДР. Я делала через раз Иногда получала колы за это но на фоне общих пятерок они всегда терялись и погоды не делали))

А вот малую мою (сестру) мама контролирует. Говорит, она другой человек - без этого вообще капец будет. Видимо, так оно и есть, к каждому свой подход нужен. Я так надеюсь, что у Вани мой подход к учебе))))
    Меня тоже никогда не контролировали по поводу уроков, а вот с младшим братом мама сидела постоянно и делала с ним домашние задания.

Дописів
    79 633

Типово

Или крутых родителей. Может противники образования планируют купить должность и безнес для ребенка. Тоже вариант при соответсвующих возможностях.
    я за это проголосую)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Девочки, вопрос со школами и оценками очень неоднозначный.
    Не всегда оценка=хоршие знание...
    и не всегда плохая оценка=их отсутствию.
    Мне кажется, задача родителя, чтоб ребенок рос личностью с планами на будущее, с интересами и увлечениями. Небезразличным, так сказать.
    У меня есть друг - учился он очень плохо, но просто обалденно умный человек. В универе он открыл свое дело и разбирался в предметах типа "международная торговля" лучше преподавателей... а по предмету были двойки)) т.к. работал и ходил мало.
    А дядя мой - победитель МИРОВОЙ олимпиады по математике до 7 класса имел по математике 3ку т.к. ему было лень писать то, что для него было элементарным. Он просто не хотел тратить на это время))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

)) ну такое тоже есть...
    ладно, не буду развивать тему ...скажу только,что мне приятно общаться с образованными людьми, и заучки разные бывают...вернее наверное этих людей сложно назвать заучками...
    согласна Юля с тобой...что не нужно смешивать понятия заучки и просто умные люди со стремлениями к развитию и знаниям...

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я за это проголосую)))
    посмотрим, как ты через несколько лет запоешь, когда надо будет школу выбирать. Что-то мне кажется, что захочешь самую лучшую...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Мне кажется, задача родителя, чтоб ребенок рос личностью с планами на будущее, с интересами и увлечениями. Небезразличным, так сказать.
    У меня есть друг - учился он очень плохо, но просто обалденно умный человек. В универе он открыл свое дело и разбирался в предметах типа "международная торговля" лучше преподавателей... а по предмету были двойки)) т.к. работал и ходил мало.
    А дядя мой - победитель МИРОВОЙ олимпиады по математике до 7 класса имел по математике 3ку т.к. ему было лень писать то, что для него было элементарным. Он просто не хотел тратить на это время))
    у моего мужа,дядя профессор мат.наук или как-то так ,автор разных книг по которым и дети занимаются до класса наверное 8го был вобще троечником и шалопаем )) а потом ...результат отличный ))

Дописів
    79 633

Типово

)
    вот и я о том же

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

вот и я о том же
    да, но учиться то все равно надо стараться и т.д.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    посмотрим, как ты через несколько лет запоешь, когда надо будет школу выбирать. Что-то мне кажется, что захочешь самую лучшую...
    гы))) захочу конешно)))
    Но Мира долбать не буду))) Ну не при чем ребенок в удовлетворении моих личных амбиций

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Так что и я согласна - не путать "зубрение" и "развитие".
    Если ребенок интересуется, старается, то все равно какие там у него оценки. Во всяком случае, мне. А вот если ленится и ничего не хочет делать - тут уже надо следить и за оценками и за учебой. Не всегда можно пустить на самотек.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

гы))) захочу конешно)))
    Но Мира долбать не буду))) Ну не при чем ребенок в удовлетворении моих личных амбиций
    да при чем тут твои амбиции?
    Объясни ребенку, что сейчас престижно учиться и иметь знания. Не надо знать все, но многое! Расширять свой кругозор, в мире столько интересного.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    да, но учиться то все равно надо стараться и т.д.
    А зачем? Не лучше ли освоить одну какую то стезю досконально на личном опыте, чем оту всю херню типа косинусов - синусов изучать, и нервничать из за отметок по ним?
    Ну так кому косинусы, тангенсы пригодились в дальнейшей личной жизни ваще? А дети ж нервничали из за отметок

Дописів
    79 633

Типово

задолбалася ждать для кого тангинкс-котанкис сыграл решающую роль в судбе? Ну ради которой стоило ж нервничать....

Сторінка 345 з 565 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті