| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, а кто то готовил котлеты в духовке, как они получаются?
Очень любят в моей семье ткемали. Покупали все время. Но в таких количествах кушать покупное - страшновато за ЖКТ. Решила сделать сама. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Делюсь рецептом.
5 кг слив угорки отделить от косточки. Сложить в кастрюль и на дно добавить немного води. Под крышкой на очень слабом огне уварить. Сливы долны стать кашеобразными.
Протереть их через дуршлаг или сито (думаю, что можно и блендером). Добавить смеции, зелень, чеснок, соль, сахар по вкусу и еще уварить до готовности зелени, регулярно помешивая.
Из специй рекомендуют хмели-сунели и специальную мяту. У меня были 3-4 зубчика чеснока на 1 л сливового пюре, 1 ч.л. кориандра, хорошая щепотка тертого мускатного ореха, столько же имбиря, столько же смеси перцев. Много базилика и петрушки ( в оригинале - киндза, но у нас ее не едят) посечь мелко. Сколько душа просит.
После уварки со специями - кипящие ткемали залить в банки, закатать.
Из 5 кг слив вышло 4 л густого соуса.
СМАЧНОГО!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Привет девочки! Приготовила я своим девочкам сырники в духовке. Мне они и на сырники не похожи были, такие булочки-творожники. Так вот моя Саня, которая вобще не ест творог, их с удовольствием слопала.
Рецепт уже на сайте.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks