Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 358 з 366 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Срез одного дня
    Подборочка новостей о достижениях Могучей, Красивой и Великой Америки

Марсоход Оппортьюнити делает открытие на Марсе
    Американский марсоход Оппортьюнити, который находится на Красной Планете с 2004 года, изучает метеориты и марсианские кратеры. Во время исследования скалы "Tisdale 2", марсоход обнаружил впечатлительную разницу ее состава по сравнению со всеми кратерами, которые он исследовал за годы своего пребывания на Марсе

Оконные стекла станут солнечными батареями
    Американцы объявили о первых успехах в разработке перспективной технологии SolarWindow, которая позволит использовать прозрачные оконные стекла в качестве солнечных панелей, генерирующих электроэнергию.

Прорыв в ветроэнергетике: лопасти станут легче и долговечнее
    Ученые из Case Western Reserve University разработали прототип лопасти для ветровых турбин, который значительно легче и в восемь раз прочнее и долговечнее, чем используемые сегодня лопасти ветряков.

Новое зеркало нарушило закон отражения лучей
    Учёные из Гарвардского университета заставили свет игнорировать классические законы оптики. Исследователи построили плоское зеркало, отражающее лучи словно кривое. Достижение открывает путь к оптике, обладающей уникальным сочетанием свойств. Новая технология обращения со светом называется «разрывность фазы» (phase discontinuity). Суть её заключается в следующем. На плоскую поверхность кремния наносится узор из тончайших линий золота, причём элементы узора по размеру меньше длины световых волн (к примеру, видимого света). Если эти антенны-резонаторы будут выполнены чуть-чуть разной величины на тех или иных участках поверхности (в частности, образуют плавный градиентный рисунок), то появляется возможность проделывать с отражением почти что угодно.

Создан квантовый чип с архитектурой фон Неймана
    Построенное в США устройство, является новой парадигмой квантовой обработки информации и ключевым компонентом квантовой версии классического компьютера. Физики из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UCSB) построили интегрированный квантовый чип на сверхпроводящих кубитах.
    Можете поверить, а можете проверить: и так кожен божий день
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Срез одного дня
    Можете поверить, а можете проверить: и так кожен божий день
    Жди, а чего ты из этого списка убрал …

Билл Гейтс выделил почти 1 млн. долларов на изучение запаха грязных носков. Миллиардер Билл Гейтс не устает удивлять мир своими проектами, один удивительнее другого. Новый «пахучий» проект, на который Гейтс выделяет 775 тысяч долларов, - разработка ловушек для малярийных комаров.
    Это средство борьбы было подтверждено в ходе эксперимента, когда эффективность приманки тестировалась в течение 10 часов - носки все это время носил 26-летний доброволец. И оказалось, что этот пахучий элемент гардероба привлекает в 5 раз больше диких комаров различных видов.
    Вот изобретение так изобретение, а главное насколько оно полезно для общества грязных носков, пардонте Великой Америки!!!
    Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    Жди, а чего ты из этого списка убрал …
    Вот изобретение так изобретение, а главное насколько оно полезно для общества грязных носков, пардонте Великой Америки!!!
    Просто, наверное не заметил. Приходится ж ещё и работу работать.
    Я ж выбирал самое знаковое. События, которые могут определять и определяют дальнейшие пути развития жизненного окружения всей человеческой расы.
    Хотя...
    разработка ловушек для малярийных комаров
    ...пожалуй, точно относится к таковым.
    Каюсь, проглядел.
    Кстати, вы знаете, что малярия ежегодно вызывает около 350—500 миллионов инфицирований и около 1,3-3 миллиона смертей у людей?
    Желаете погыгыкать? Вдумчивей сырьё обрабатывайте, ат о ж конфуз на конфузе у вас получается
    Но я сегодня умиротворён по случаю пятницы
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Просто, наверное не заметил. Приходится ж ещё и работу работать.
    Я ж выбирал самое знаковое. События, которые могут определять и определяют дальнейшие пути развития жизненного окружения всей человеческой расы.
    Хотя...
    разработка ловушек для малярийных комаров
    ...пожалуй, точно относится к таковым.
    Каюсь, проглядел.
    Кстати, вы знаете, что малярия ежегодно вызывает около 350—500 миллионов инфицирований и около 1,3-3 миллиона смертей у людей?
    Желаете погыгыкать? Вдумчивей сырьё обрабатывайте, ат о ж конфуз на конфузе у вас получается
    Но я сегодня умиротворён по случаю пятницы
    Какой конфуз, где? Я же знал, что проглядите, вот и дополнил, дабы Вы себя этим не утруждали. Но теперь я буду знать, что Вы фетишируете над такими изобретениями. Впредь буду акцентировать Ваше внимание и предоставлять инфу )
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    И с кого?
    как с кого с того кто сдал лом, чел даст выдаст инфу откуда у него лом, который сдал, это значит раз. Второе, на основании документов продавца, та же полиция может опросить свидетелей в районе где была совершена кража, на предмет не видели ли они такого человека. имхо данная мера носит профилактический характер, точно также как новомодное увлечение расставлять в городах видеокамеры.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    как с кого с того кто сдал лом, чел даст выдаст инфу откуда у него лом, который сдал, это значит раз. Второе, на основании документов продавца, та же полиция может опросить свидетелей в районе где была совершена кража, на предмет не видели ли они такого человека. имхо данная мера носит профилактический характер, точно также как новомодное увлечение расставлять в городах видеокамеры.
    Вы чего, в сказки верите? Кабеляку уперли в 50 с гаком км, и пЁрли ее на протяжении полугода! Какие полицаи, какие документы? Едет урезание бюджетов полным ходом, а всеете с чем режут и госслужащих.
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Какой конфуз, где? Я же знал, что проглядите, вот и дополнил, дабы Вы себя этим не утруждали. Но теперь я буду знать, что Вы фетишируете над такими изобретениями. Впредь буду акцентировать Ваше внимание и предоставлять инфу )
    Я фетиширую перед любыми изобретениями, улучшающими жизнь человека.
    Вот, например:
    Энергия солнечного света может быть эффективно преобразована в электрическую или механическую без использования солнечных батарей. Достаточно положить в воду новый сплав и выставить его на солнце, чтобы начал выделяться водород, который можно использовать в качестве топлива.
    Основное преимущество сплава, разработанного учеными из американских университетов Кентукки и Луисвилля – в его дешевизне
    Или вас впечатляют только изобретения в области убийства?
    Тогда я для вас припас очень эффектную киношку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Вы чего, в сказки верите? Кабеляку уперли в 50 с гаком км, и пЁрли ее на протяжении полугода! Какие полицаи, какие документы? Едет урезание бюджетов полным ходом, а всеете с чем режут и госслужащих.
    не думаю, если кабель был рабочий то пропажу обнаружили бы быстро. Опять же фактически регистрация продавцов лома - хорошая профилактическая мера.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    не думаю, если кабель был рабочий то пропажу обнаружили бы быстро. Опять же фактически регистрация продавцов лома - хорошая профилактическая мера.
    В Грузинии это применяется, эффективно ?
    Фся страна, как один требует охранять кабеля от самих себя ???
    ))

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Так что вы можете нам поведать про брехливых прожэктёров из Курчатовского института?
    так это не они брехливы это вы легковерны

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

)) Раз Вы такой поклонник фетиша, вот Вам как "передовая нация" использует надувные лодки, чем не изобретение?
    Мужчина арестован за секс с надувной лодкой
    )) Раз Вы такой поклонник фетиша, вот Вам как "передовая нация" использует надувные лодки, чем не изобретение?
    Мужчина из штата Огайо был арестован по обвинению нарушении общественного порядка после того, как он был задержан полицейскими во время занятия сексом с надувной лодкой.
    32-летний Эдвин Чарльз Тобергта был арестован после того, как соседи заметили его странные действия в одном из переулков городка Гамильтон.
    Владелец плота Уильям Такер рассказал полицейским, что он заметил мужчину и начал кричать ему, чтобы он прекратил свои сексуальные действия по отношению к лодке. По его словам, мужчина находился около лодки со спущенными штанами и совершал характерные движения.
    Когда его застали, Тобергта подтянул штаны и попытался сбежать вместе с лодкой.
    "У него большие проблемы, ему нужна помощь врачей, а не тюрьма", - добавил владелец лодки.
    Тобергта уже арестовывали как минимум пять раз за аналогичные правонарушения, сообщает NBC San Diego 01.09.2011
    ...изобретатели.... Ёпт ))
    Востаннє редагував озорник: 02.09.2011 о 22:51
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Или вас впечатляют только изобретения в области убийства?
    Тогда я для вас припас очень эффектную киношку
    Вы мне препосли компьютерную модель полета Фалкона которые в реальности закончились двумя (из двух) провалами? Да у Вас изощренная фантазия, мой друг, изобретение "передовой нации", указанное мною в предыдущем посте, куда надежнее, пофетишируйте над лучше ним...))

С уважением.
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    так это не они брехливы это вы легковерны
    Развенчайте брэхунов из Курчатовки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Британские ученые в сотрудничестве с двумя нобелевскими лауреатами из России (T.J. Echtermeyer L. Britnell P.K. Jasnos A. Lombardo R.V. Gorbachev A.N. Grigorenko A.K. Geim A.C. Ferrari K.S. Novoselov) объявили о создании нового метода ускорения интернет соединения. В основе исследования находится созданный ранее Андреем Геймом и Константином Новоселовым материал - графен. Предположительно он может прийти на смену современным фотодетекторам – устройствам, преобразующим световой сигнал в электрический. Эти технологии, как известно, широко используются в системах оптико-волоконной связи.

Единственным недостатком инновационного материала была крайне малая способность поглощать свет. Однако сейчас ученым удалось совместить графен с металлическими нано структурами, что позволяет материалу поглощать свет и преобразовывать его в электричество в 20 раз эффективнее, чем все использующиеся на сегодняшний день технологии.

Графен – это углеродная пленка толщиной в 1 атом, имеющая кристаллическую структуру. Интересно, что такую пленку называют двумерной, поскольку в отличие от обычного кристалла положение каждого ее узла описывается двумя, а не тремя координатами. Материал прозрачен и является прекрасным проводником, что и сделало его первым кандидатом нового поколения прозрачных электродов солнечных батарей, а также сенсорных дисплеев. Ученые также сообщили, что технологическое использование графена может увеличить скорость передачи данных в десятки и даже сотни раз.

Более подробно о работе ученых можно почитать здесь: http://www.nature.com/ncomms/journal...comms1464.html
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...изобретатели.... Ёпт ))
    Перевод стрелок? Приём действет тольео на октябрят пионэрського возраста. Хочется экстремальной экзотики почитать? Путья прямиком лежит в Паскудства

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы мне препосли компьютерную модель полета Фалкона которые в реальности закончились двумя (из двух) провалами? Да у Вас изощренная фантазия, мой друг, изобретение "передовой нации", указанное мною в предыдущем посте, куда надежнее, пофетишируйте над лучше ним...))
    С уважением.
    Никто в мире даже не стоял у подножия той "горы", на "вершине" которой Фалькон летает на 20МАХах, доводя абсолютно новые технологии до работоспособной надёжности.
    Вы в курсе, сколько раз благословенный СССР пытался до Луны долететь Н1? И сколько раз долетел?
    Тут где-то рядом любезный скрозник тему завёл о крахе гиперзвуковых затей США.
    Позаглядывайте там, он там пытается сам себя и таких как вы замантрячить успокоительно.
    Не уливлюсь, если там уже ставят в один ряд старичка Прогресса с принципиально новым аппаратом, работающим в неосвоенных средах на небывалых скоростях.
    Наберитесь там у него азов технических знаний по теме, если, конечно, базовый уровень позволяет.
    Скоро мы туда подтянемся похихикать с российских истерик

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Британские ученые ... объявили о создании нового метода ускорения интернет соединения....
    Ээээ...
    Так это надо в тему Могущество и проч. Соединённого Королевства.
    Зачинайте тему. А я в качестве рекламной афиши вам это вот подарю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Перевод стрелок? Приём действет тольео на октябрят пионэрського возраста. Хочется экстремальной экзотики почитать? Путья прямиком лежит в Паскудства
    С чего Вы, октябренок, взяли, что это "перевод стрелок"? Просто, что не новость, то неудачные испытания ПРО, не взлетевший Трайдент (особое внимание), потерявший управление вражий спутник да тут еще Вы мне предоставляете компьютерную модель полета Фалкона, который фактически закончился на 21 секунде (первый полет и того меньше) и канул в пучину океана. Вот мне и остается постить работающие достижения "американской нации", которые уже доказаны на практике))
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Никто в мире даже не стоял у подножия той "горы", на "вершине" которой Фалькон летает на 20МАХах, доводя абсолютно новые технологии до работоспособной надёжности.
    Вы в курсе, сколько раз благословенный СССР пытался до Луны долететь Н1? И сколько раз долетел?
    Вы мне еще расскажите про высадку американцев на луне))
    20 секунд на 20 махах - это безусловно достижение, тут и спорить бесполезно. Будем ждать когда будет осуществлен удачный полет, а потом обговорим о всей несуразицы проекта с разгонным блоком, которым его разгоняют дольше и дальше чем потом этот камень, пущенный с пращи, пролетит самостоятельно...
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Конешно.
    Это ваш еженощный кошмар:

Так что вы можете нам поведать про брехливых прожэктёров из Курчатовского института?
    Для командира любой подлодки российской постройки - это не более, чем удачная мишень:

Китайские подводники нанесли ощутимый удар по самолюбию американских ВМС. Субмарина КНР смогла незаметно подкрасться к авианосцу "Китти Хоук" и всплыть на расстоянии торпедной атаки. Этот откровенно демонстративный шаг должен был показать США, что их господству в Тихом океане приходит конец.

Встреча авианосной группы 7-ого Флота США и китайской подводной лодки произошла 26 октября в районе Окинавы, американской военной базы на островах Японии. Военные моряки США утверждают, что субмарина КНР следила за авианосцем "Китти Хоук", однако неясно, как долго ей удавалось оставаться незамеченной. Подлодка всплыла на удалении пяти морских миль (9,3 километра) от корабля, то есть в пределах досягаемости для ее ракетно-торпедного вооружения.

Всплывшую подлодку Type 039 (по западной классификации Song) обнаружил противолодочный самолет, который взлетел с борта авианосца как раз для поиска подводных лодок вероятного противника. Американцы явно не ожидали увидеть китайскую субмарину, которые редко действуют в глубоководных районах вдали от своих берегов. Случаи слежки за кораблями ВМС США с их стороны также редки и обычно легко выявлялись.

Известно, что в момент встречи с подлодкой авианосец "Китти Хоук" вышел в поход в рамках "стандартной осенней программы развертывания". Его сопровождала одна подводная лодка, защиту авианосца с воздуха обеспечивали противолодочные вертолеты и самолеты. Официальных комментариев по поводу этого неприятного для американских военных инцидента не дают ни в Пентагоне, ни в Командовании силами США на Тихом океане.

Напоминаю, по заявлениям американских военных, авианосной группой во время движения контролируется подводная обстановка на дистанции 100 км по курсу и по 50 км в стороны.
    Авианосец шел в составе АУГ (авианосной ударной группы).
    3-4 крейсера, 3-4 эсминца, атомная подводная лодка.
    Эсминцы сканируют глубину сонарами в активном режиме, подводная лодка охотится за вражескими субмаринами в пассивном режиме, противолодочные вертолеты бросают вокруг гидроакустические буи...
    Звуки моря прослушивает до десятка акустиков, спектр шумов анализируется на компьютерах...
    Все было как положено - но не помогло.
    Должен заметить, что подводные лодки проекта Type 039 являются устаревшими и давно сняты с производства в Китае.
    И даже новейшие китайские ПЛ ощутимо уступают российским, которые китайские ВМС продолжают массово закупать.
    То есть, для большинства лодок китайского флота атака американского авианосца была бы гораздо простой задачей, чем для старушки "Song"
    Востаннє редагував Yar: 03.09.2011 о 12:42
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Сторінка 358 з 366 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті