Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 565 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11292, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 22

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Юль, а закладки какие используете? Я вот думаю, мож купить магнитные?
    Девочки, а кто пробовал магнитные закладки, как они, деткам удобно?
    Я купила и магнитные и простые. Пока не знаю, какие будут удобнее. Когда занимались в клубе, то пользовались магнитными, было удобно. Но это было так, баловство, пару раз в неделю. А вот постоянно - не знаю. Преимущество магнитных - меньше теряются, потому как не вываливаются из книги.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ОГО! Какие такие страшные уроки во 2-м классе, что ребенок не справляется???
    ну ребенок может не справляться. разные то дети.... но родители.... тоже не справляются, что репетиторов нанимают?

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Юль, а закладки какие используете? Я вот думаю, мож купить магнитные?
    Девочки, а кто пробовал магнитные закладки, как они, деткам удобно?
    угу, лишний повод отвлечься на уроке и поиграться)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Вы тут столько о книжках, я почему то в школе всегда с таким благоговением тащила эти торбы домой и потом их рассматривала, оборачивала (в туже бумагу) класс, хочу )))
    Мне тоже нравилось новые учебники рассматривать, особенно по литературе и биологии-зоологии

Посмотрели с ребенком учебник по математике. О_о... скуууучно-то как! сколько бусинок на правой нитке, сколько на левой, какого они цвета...ууууу...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Я купила и магнитные и простые. Пока не знаю, какие будут удобнее. Когда занимались в клубе, то пользовались магнитными, было удобно. Но это было так, баловство, пару раз в неделю. А вот постоянно - не знаю. Преимущество магнитных - меньше теряются, потому как не вываливаются из книги.
    Я просто помню, у меня были тканевые, приклеенные у палитурке, это уже встарших классах обычныйе. Вот и думаю какие лучше брать...
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Мне тоже нравилось новые учебники рассматривать, особенно по литературе и биологии-зоологии

Посмотрели с ребенком учебник по математике. О_о... скуууучно-то как! сколько бусинок на правой нитке, сколько на левой, какого они цвета...ууууу...
    А тебе сразу интегралы подавай ))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    ну ребенок может не справляться. разные то дети.... но родители.... тоже не справляются, что репетиторов нанимают?
    Э...мне еще подумалось, что если ребенок во втором классе не справляется с прогрмой гимназии, может есть смысл поменять школу? Ну и родители тоже... это же не 10 класс, алгебра, например.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я просто помню, у меня были тканевые, приклеенные у палитурке, это уже встарших классах обычныйе. Вот и думаю какие лучше брать...
    Возьми разные, методом исключения поймешь , какие лучше.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    А тебе сразу интегралы подавай ))))
    Ага, особенно мне. Я больше чем 2+2 складывать не умею )))

Чего меня легкость возмутила... нафига тогда требовать от детей подготовку к школе?
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Да о нём.
    Люди разное говорят, ну как люди. Хорошие отзывы слышала только от людей с хорошим блатом, а так примерно одно и тоже. Вчера мама второклашки общалсь, говорила, что они ходят к 4-ём репетиторам, т.к. не справляются с программой и боятся, что их отчислят.
    Я заканчивала эту школу №57 и племянница там учится (мама ее не довольна),но свою дочку туда не отдам (хотя бабушка живет во дворе).Начальная школа ниче так,а старшая ЖЕСТЬ!
    Племяннице 13 и тоже ходит к 3-м репетиторам.Это показатель уровня школы.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Иногда родителям лень,а иногда ребенок не готов заниматься с родителями, просто не слушает их, балуется.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а я не роняю и не падаю Стаж болезни 23 года
    Ещё всё впереди. У меня 34
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Отдам. .
    Зачем?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ещё всё впереди. У меня 34
    Не пугайте
    Папа заболел ревматизмом в 34, сейчас 74. Не падает, точно Еще на велике ездит

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я заканчивала эту школу №57 и племянница там учится (мама ее не довольна),но свою дочку туда не отдам (хотя бабушка живет во дворе).
    А можно подробнее, чем недовольны? Я планировала в 57-ю дочь отдавать, в следующем году.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Таким образом, если ребенок достигает 6-летнего возраста, умеет считать, читать и писать, это еще не означает, что его можно отдавать в школу. Не стоит забывать о некоторых других критериях готовности к школе:

1. Физиологический. Очень часто ребенок оказывается физически не готовым к школьным нагрузкам. Это значит, что скелет и мускулатура еще не достаточно сформированы. А дети должны выдержать 4 урока по 45 минут. Зачастую дети приходят в школу уже с хроническими заболеваниями, к которым добавляется школьная нагрузка. Это приводит к частой заболеваемости 6-леток, которая, в свою очередь, приводит к снижению успеваемости в школе.

2. Волевая готовность малыша, то есть, способность управлять своим вниманием и поведением. Может ли ваш 6-летний ребенок не идти на поводу у своего «хочу — не хочу», а выполнять ваши требования, просьбы, отвечать за постоянное поручение по дому? Способен ли он поставить цель, приложить определенные усилия для преодоления трудностей, или долго сидеть на одном месте и выполнять задание, которое ему не по душе? Ведь определенные отделы головного мозга «совершенствуются» до 10 лет, в частности те, что отвечают за волевые процессы.

3. Интеллектуальное развитие ребенка: память, внимание, мышление. Очень часто родители делают следующую ошибку, когда готовят детей к школе, — они учат ребенка считать, читать, писать, хотя, в идеале, этому должна учить школа. И этот шаг неверен. В первую очередь, родителям нужно приступать к развитию основных психических процессов: внимания, памяти, мышления, речи. Если ребёнок ходит в детский сад, то там он их развивает, а родителям остается только контролировать эти процессы и немного помогать ребенку в усвоении дома.

Должна учитываться и психологическая готовность, отношение к новой социальной роли школьника, принятие новых обязанностей и требований. На вопрос: "Хочешь ли ты идти в школу? " многие дети отвечают: «Хочу». А вы спросите: "Почему? " Если ребенок говорит: «Все идут и я пойду», «Я там буду играть с одноклассниками», «Мне купят портфель и пенал», то осознанной потребности в обучении у него еще нет, а желание сменить обстановку кажется заманчивым. Нужно, чтобы школа привлекала ребенка своей главной деятельностью — учебой. «Хочу научиться читать и писать», «Хочу вырасти умным» — это уже сознательная ступенька вверх ко «взрослости», к знаниям.

Также с целью определения готовности ребёнка к школе можно воспользоваться ориентационным тестом школьной зрелости Керна-Йерасика.

Читать статью полностью

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Не пугайте
    Папа заболел ревматизмом в 34, сейчас 74. Не падает, точно Еще на велике ездит
    Вообще-то ревматизм разных стадий бывает. У меня много лет была неактивная стадия - почти не чувствовала его. А вот несколько последних лет активная стала - так бррр. Возможно, Вас минует чаша сия.

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Гапочка, у меня к Вам вопрос.
    Если я сейчас уволюсь(работаю и оформлена с 21.01.2010), мне по идеи должны заплатить комненсацию за 10 дней неиспользованного доп.отпуска(двое детей до 15 лет), а если я не хочу компенсацию, могут ли мне дать справку, что я не была в этом отпуске, чтоб мне его на новом месте работы предоставили?
    Или тут только один вариант, по переводу нужно увольнятся?
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Дописів
    29 041

Типово

1
    Востаннє редагував Кимон: 02.09.2011 о 17:34

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Гапочка, у меня к Вам вопрос.
    Если я сейчас уволюсь(работаю и оформлена с 21.01.2010), мне по идеи должны заплатить комненсацию за 10 дней неиспользованного доп.отпуска(двое детей до 15 лет), а если я не хочу компенсацию, могут ли мне дать справку, что я не была в этом отпуске, чтоб мне его на новом месте работы предоставили?
    Или тут только один вариант, по переводу нужно увольнятся?
    Раньше так можно было делать при увольнении по переводу на другое предприятие, там же еще деньги отпускные надо было перечислять между предприятиями. Сейчас никто этого делать не будет. Так что берите деньгами, пока дают

Сторінка 269 з 565 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті