Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 1 по 20.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Комбінований перегляд

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від plusch Переглянути допис
    Всем добрый день и с праздником!
    Давайте прикинем сколько уже на 1-е сентября праздник стоит для родителей первоклассников.
    школа 111: до 1-го сентября 1000грн ремонт.
    На 1-е сентября (а далее помесячно, кроме тетрадей)
    100 учебные тетради
    15\день питание=330грн
    25 фонд школы
    20 фонд класса
    10 охрана
    10 уборка класса
    5 обслуживание в столовой
    160 ШПД (школа полного дня)!!!! - прогулка+ письменные задания делаются вместе с учителем. Это какие же задания такие в 1 классе? На ШПД обязательно пишется заява на имя дир-ра. Что делать с этим ШПД еще не решили...
    50 грн всякие фото на ученические билеты

ИТОГО 710грн
    Ежемесячно будет -100 грн тетради и -50 грн фото итого в месяц примерно 560 грн, в четырех набранных классах сумма за месяц отличается на 5-10 грн ( то есть в каком-то 550 грн, в каком-то 545 грн) отличие суммы из-за разницы в фондах класса
    50 грн фото- не только на ученические билеты, 1 общая, 4 шт 3 на 4 для личного дела и ученического и еще 3 фото портрета, можно отказаться от фото и просто принести 3на 4 для дела
    ШПД - в каком смысле не решили? В этой школе 4 года уже точно ШПД есть, первоклассники на этом уроке дописывают, то что не успели написать на уроке и если что-то не понятно, то учитель объясняет дополнительно.
    Вообщем с ШПД и всем остальным выходит не кисло(((

Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Куку Переглянути допис
    Ежемесячно будет -100 грн тетради и -50 грн фото итого в месяц примерно 560 грн, в четырех набранных классах сумма за месяц отличается на 5-10 грн ( то есть в каком-то 550 грн, в каком-то 545 грн) отличие суммы из-за разницы в фондах класса
    50 грн фото- не только на ученические билеты, 1 общая, 4 шт 3 на 4 для личного дела и ученического и еще 3 фото портрета, можно отказаться от фото и просто принести 3на 4 для дела
    ШПД - в каком смысле не решили? В этой школе 4 года уже точно ШПД есть, первоклассники на этом уроке дописывают, то что не успели написать на уроке и если что-то не понятно, то учитель объясняет дополнительно.
    Вообщем с ШПД и всем остальным выходит не кисло(((
    В том смысле, что ШПД- это не дописывание после уроков и не объяснения учителя, это модель преподавания с пребыванием в школе часов до 15-16 (и это не продленка!). Я так думаю, что не так уж много нужно первоклассникам дописывать, тем более, что в 12.00 ребенка нужно уже забирать домой.

Дописів
    7 094

Типово

В том смысле, что ШПД- это не дописывание после уроков и не объяснения учителя, это модель преподавания с пребыванием в школе часов до 15-16 (и это не продленка!). Я так думаю, что не так уж много нужно первоклассникам дописывать, тем более, что в 12.00 ребенка нужно уже забирать домой.
    а чем продленка отличается от ШПД?
    разве на продленке учитель не помогает с уроками? не объясняет непонятое?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а чем продленка отличается от ШПД?
    разве на продленке учитель не помогает с уроками? не объясняет непонятое?
    Я предполагаю, что за продленку денег брать не рекомендуется, а за ШПД - сколько угодно ))))).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    1 591

Типово

Нам сказали забирать в 13-35. Это с этим уроком за который оплата, типа за ШПД . То есть так уроки до 13-00, а с ШПД до 13-35. За 35 мин в день - оплата в месяц 160 грн.
    Но нас директор об этом предупреждала на собеседовании((((

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я предполагаю, что за продленку денег брать не рекомендуется, а за ШПД - сколько угодно ))))).
    Да, очень смешно, продленка в школе бесплатная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Напишу про 1-ю школу:
    Подготовительные курсы перед школой были платные (30 грн/заниятие и так 2,5 месяца по субботам)
    На первое родительское собрание первоклашек (в апреле) надо было обязательно принести рассаду петунии (32 грн отдала )
    На этом же собрании постановили всем родителям будущих первоклашек до июля сдать по 500 грн на интерактивную систему (комп+монитор+ТВ с большой диагональю или проектор с экраном) - все единогласно сдали и купили эту систему
    С 1-го сентября сдали:
    100 грн на покупные печатные тетрадки
    20 грн на воду, помпу и одноразовые стаканчики
    Питание: 3 грн - завтрак; 6,5 грн - обед; 3 грн - полудник (обед и полудник для тех ктло на продленке)
    Есть платные кружки: танцевальный 160 грн/мес (сюда входят оргсбор + костюмы)
    Предварительно:
    2-3 дополнительных платных урока (математика, укр. мова, классный час) по 9 грн/урок
    платная продленка (у классного руководителя, с выполнением домашних заданий) 165 грн/мес. Есть есплатная, но там 30 человек с 1 по 4 классы
    + на окна, освещение, парты (еще не знаем сколько)
    Предложили еще платный английский с 1 класса (340 грн месяц - приходит какая-то фирма) и информатику - родители отказались, но вопрос остался открытым до собрания
    Более точно расходы напишу после собрания

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Простите, если не в тему. Но мне кажется, здесь будет уместно спросить "совета бывалых". Мы с этого года тоже первоклашки. На следующей неделе - первое род.собрание, где будут избирать родительский комитет. Хочу определиться, стоит ли предлагать свою кандидатуру.

Вопрос к тем, кто побывал в род.комитете - какие обязанности вы выполняли? Я была в род.комитете в садике, но у нас был чудесный садик и чудесная воспитательница, деньги собирались редко и в небольших количествах, поэтому членство в род.комитете не напрягало.
    Как сейчас обстоят дела в школьных род.комитетах - не знаю. Я готова что-то отвезти-привезти-купить-посчитать-заказать, но не чувствую в себе моральных сил заниматься сбором денег с родителей

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Вопрос к тем, кто побывал в род.комитете - какие обязанности вы выполняли? Я была в род.комитете в садике, но у нас был чудесный садик и чудесная воспитательница, деньги собирались редко и в небольших количествах, поэтому членство в род.комитете не напрягало.
    Как сейчас обстоят дела в школьных род.комитетах - не знаю. Я готова что-то отвезти-привезти-купить-посчитать-заказать, но не чувствую в себе моральных сил заниматься сбором денег с родителей
    Можно оговорить, какую конкретно работу Вы готовы выполнять. У нас сбором денег занимается один, организационной работой - другой. Насколько нервной окажется эта деятельность, зависит, в первую очередь, от родителей (всегда найдется та Баба Яга, которая против, как в одноименном мульте), ну и от учителя, конечно) В нашем классе обсуждение каждой проблемы было настолько бурным и изматывающим, что дети, в итоге, остались без празднования дней именинника и др Браться за организацию праздников и закупку необходимого уже никто не хотел...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Простите, если не в тему. Но мне кажется, здесь будет уместно спросить "совета бывалых". Мы с этого года тоже первоклашки. На следующей неделе - первое род.собрание, где будут избирать родительский комитет. Хочу определиться, стоит ли предлагать свою кандидатуру.

Всё индивидуально и зависит от многих факторов: школа, кабинет, подбор учеников и родителей, классный руководитель, директор школы и пр. В первом классе Вас напрягут больше всего (если ещё не напрягли), но и родители сдают деньги охотней (пока не надоело). Я, к примеру, свой нос готов засовывать во все родительские комитеты,т.к. это мои дети и я хочу контролировать процесс. Но в каждом классе всегда что-то новое и не так, как в предыдущем. Но, замечу, что, если Вы не будете контролировать процесс, его будет контролировать кто-то другой и хорошо, если это будет бескорыстный человек. А иначе: или учитель сам, или учитель под давлением директора, или другие жадные к вниманию или оценкам родители, но кто-то появится. Я рекомендую войти в состав родительского комитета, но функцию сбора денег на себя не берите, если она вызывает у Вас дискомфорт. В комитете функций предостаточно. Мы организовываем для детей утренники, помогаем в организации выпускных, школьных праздников, ищем школьный инвентарь подешевле (доску в кабинет купили через интернет дешевле раза в 2, чем нам предлагали изначально). Можно контролировать качество питания и пр., пр., пр. И это не говоря о самых прямых функциях родительского комитета - возможность влиять в т.ч. и на образовательный процесс, присутствовать при аттестации учителей, посещать уроки для контроля... Работы много.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Напишу про 1-ю школу:
    Подготовительные курсы перед школой были платные (30 грн/заниятие и так 2,5 месяца по субботам)
    На первое родительское собрание первоклашек (в апреле) надо было обязательно принести рассаду петунии (32 грн отдала )
    На этом же собрании постановили всем родителям будущих первоклашек до июля сдать по 500 грн на интерактивную систему (комп+монитор+ТВ с большой диагональю или проектор с экраном) - все единогласно сдали и купили эту систему
    С 1-го сентября сдали:
    100 грн на покупные печатные тетрадки
    20 грн на воду, помпу и одноразовые стаканчики
    Питание: 3 грн - завтрак; 6,5 грн - обед; 3 грн - полудник (обед и полудник для тех ктло на продленке)
    Есть платные кружки: танцевальный 160 грн/мес (сюда входят оргсбор + костюмы)
    Предварительно:
    2-3 дополнительных платных урока (математика, укр. мова, классный час) по 9 грн/урок
    платная продленка (у классного руководителя, с выполнением домашних заданий) 165 грн/мес. Есть есплатная, но там 30 человек с 1 по 4 классы
    + на окна, освещение, парты (еще не знаем сколько)
    Предложили еще платный английский с 1 класса (340 грн месяц - приходит какая-то фирма) и информатику - родители отказались, но вопрос остался открытым до собрания
    Более точно расходы напишу после собрания
    Школа, школа, рОдная школа... Родители первоклашек и выпускников - дойные коровы. У первых ещё есть интузиазм и малоинформированность, вторые боятся за аттестат. Да и Валентина Леонидовна не промах. Она - женщина активная, в хозяйственных делах разбирающаяся. Не нравятся суммы - боритесь или не платите.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Влад Малько, нет сил все читать. Статистика будет в виде таблицы? Интересно же видеть результат!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Влад Малько, нет сил все читать. Статистика будет в виде таблицы? Интересно же видеть результат!
    Всему своё время. Пока собираю информацию. А результат не только в таблицах. Результат - в экономии средств родителей. Это - главная цель.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Результат - в экономии средств родителей. Это - главная цель.
    Так это просто: договориться, чтобы никто из родителей не платил. Только на это опять же никто не пойдет))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Так это просто: договориться, чтобы никто из родителей не платил. Только на это опять же никто не пойдет))
    А я не считаю, что "не платить" - это выход. Я считаю, что "платить или не платить" - это неверная постановка вопроса. Без денег родителей процесс образования просто невозможен в нынешних реалиях. Но процесс должны: возглавлять родители, контролировать родители и организовывать родители. Процесс должен стать действительно добровольным и только в рамках законодательства. Нужно исходить из желания и возможностей родителей, а не администраций школ и руководства отделов образования. С родителями должны считаться, а для этого нужно консолидироваться - раз, сделать информацию о школах максимально публичной - два, начать влиять на процесс образования так, как это позволяет закон - три.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Школа, школа, рОдная школа... Родители первоклашек и выпускников - дойные коровы. У первых ещё есть интузиазм и малоинформированность, вторые боятся за аттестат. Да и Валентина Леонидовна не промах. Она - женщина активная, в хозяйственных делах разбирающаяся. Не нравятся суммы - боритесь или не платите.
    Я не против платить, если вижу, что деньги идут на благо. Но пустую трату не потерплю!
    Некоторые родители предлагали нанять на Первый звонок профессионального видео и фотооператора. Я высказалась против - на том и замяли.
    Сама сняла видео, вторая мама занялась фото. Потом раздадим родителям - дешево и сердито
    Пока нам не выставляли неоправданных сумм. Ждем собрания...

Дописів
    40

Типово

СШ 49:
    Адресс: на углу ул. Болгарской и ул. Одоевского (район пр. Гагарина)
    Рассчет: на год с продленкой, младшие классы.

Питание: 3 510грн.
    (завтрак - 5 грн. (гарнир, мясо, булка, компот), обед - 7 грн. (первое, гарнир, мясо или рыба, булка и компот) в день).

Фонд класса: 270грн (30 грн в мес.) все подарки на все праздники детям и учительнице.
    Фонд школы: 270грн (30 грн в мес.) на что деньги идут не известно...
    Ремонт школы: (отдельно!) - 150грн.
    Уборщица: (отдельно!) - 45грн (5 грн/мес)
    Тематические тетради и учебники: 120грн.

итого: 4 365грн в год.
    + цирки, театры, экскурсии, фотографии - дополнительно и обязательно.

p.s.: в общем дети и родители всем довольны.

недостатки:
    3,4 годы один класс из двух - во вторую смену и без своего класса.
    (1,2 годы один класс сидит в чужом кабинете но в первую смену).
    слабый английский в начальных классах,
    с детьми себя ведёт непедагогично физрук Людмила Анатольевна - дети её не любят.

из хорошего:
    Сергей Сергеевич, еще один преподаватель физкультуры,- у него на уроках дети очень любят заниматься!

Хотелось бы чтобы привели в порядок спортивную площадку, теплицу отремонтировали и задействовали, а также прилегающие к теплице помещения.
    Полностью отсутствуют лавочки на территории школы...

По средним и старшим классам информация пока отсутствует.
    Востаннє редагував Inga D.: 05.09.2011 о 15:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Inga D. Переглянути допис
    недостатки:
    3,4 годы один класс из двух - во вторую смену и без своего класса.
    (1,2 годы один класс сидит в чужом кабинете но в первую смену).
    Весьма интересно, если учесть, что представители городского отдела образования неоднократно говорили в интервью, что все дети будут учится в первую смену. В 34й тоже есть своя "подвесная" смена. В прошлом году мой сын в 4м классе ещё занимался в "подвесной". Как в этом году, ещё не знаю. Но, как я понял, это от жадности директоров. Они пытаются натянуть побольше детей в школу ( финансирование зависит от числа учеников, не говоря о фондах, питании и пр.), а нормальные условия для обучения создать не могут - школы старые, кабинетов не хватает. Для примера, у нас рядом 2 школы 34я и 15я. В 34й не хватает кабинетов, а в 15й пустуют.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Inga D. Переглянути допис
    СШ 49:
    на углу ул. Болгарской и ул. Одоевского (район пр. Гагарина)
    на год с продленкой, младшие классы.

Питание 3 510грн
    (завтрак - 5 грн. (гарнир, мясо, булка, компот), обед - 7 грн. (первое, гарнир, мясо или рыба, булка и компот) в день).
    А как у Вас получилось 3510 грн?
    5+7 = 12 грн в день
    12 х 22 (дня в месяц максимум, а там же еще каникулы) = 264 грн.
    264 х 9 месяцев = 2376 грн. (на самом деле меньше, т.к. каникулы вычитаем).
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Я не против платить, если вижу, что деньги идут на благо. Но пустую трату не потерплю!
    Некоторые родители предлагали нанять на Первый звонок профессионального видео и фотооператора. Я высказалась против - на том и замяли.
    Сама сняла видео, вторая мама занялась фото. Потом раздадим родителям - дешево и сердито
    Пока нам не выставляли неоправданных сумм. Ждем собрания...
    А я ЗА профессионального оператора, если он профессиональный. Из опыта могу сказать, что , когда родители не договариваются об одном снимающем, то в итоге линейка и первый урок, а так же утренники в садах, превращаются в неизвестно что от обилия родителей с фотоаппаратами и видеокамерами. Все ходят, мешают друг другу. Да и навык съемок у всех разный - прыгающие планы, дрожащие руки... Опытный оператор заранее продумывает, что, как и где он будет снимать. Но я согласен, что можно и сэкономить. Опреатор стоит от 300 до 500 грн. за съемку. 10-20 грн. лишними не будут .

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

А я ЗА профессионального оператора, если он профессиональный. Из опыта могу сказать, что , когда родители не договариваются об одном снимающем, то в итоге линейка и первый урок, а так же утренники в садах, превращаются в неизвестно что от обилия родителей с фотоаппаратами и видеокамерами. Все ходят, мешают друг другу.
    +1
    у нас праздники снимают профессионалы. Стоимость услуг делят на родителей, которые хотят получить диски, хотят не все, насильно никого не заставляют. Я всегда беру диски, потому что на праздники прихожу с младшей и часто почти ничего не вижу, потому что младшая бродит по своей программе. А на дисках потом дома все вместе пересматриваем. И, когда младшей не было, из-за того что сама снимаешь и фоткаешь, ничего толком не видишь.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті