| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
1. Линейные величины чего ? Вселенной ? Так ученный мир сам ещё не имеет единого видения в данном вопросе. Есть версия, что Вселенная - замкнута, а следовательно конечна. Есть , что бесконечна. В Библии этот вопрос никак не отражен особо, поэтому с удовольствием читаю версии ученых.
2. Ну, возможно не совсем корректно употреблять понятия "религия" и "знание" вместе. Согласен. Тут уместнее слово "вера", к примеру. Различные духовные практики тоже дают определенный опыт и знания, которые не связаны с научной методологией. Хотя наука и пытается зафиксировать подобные свидетельства, но пока не особо в этом преуспела. Да и не нужно.
Я считаю, что на все аспекты человеческой деятельности не стоит подводить научную классификацию и методологию. Это не к чему. Чем абстрактнее сфера, тем менее научным может быть её описание. Конечно, если позволяет отрасль применить математику, то отлично, но это не всегда возможно и не всегда нужно. Я мог бы описать свою личную модель мироздания, в которой материальный мир плавно трансформируется в тонкий, но не готов к долгой работе пальцами...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Да хоть того же Ноева ковчега.
Вот-вот, уместнее. Ибо практически антоним.
Может, потому и не преуспела, что фиксировать особо нечего? Я вот, даром что не ученый ни разу, прошусь-прошусь посмотреть хоть на сеанс левитации, а ведь не зовут.
Замечательное уточнение.
Простите, не улавливаю смысла. Наука вполне себе оперирует абстрактными категориями, более того - без их привлечения невозможна научная систематизация явлений окружающего мира. Или вместо "чем абстрактнее сфера" следует читать "чем меньше предмет обсуждения связан с какой-либо действительностью"?
Вот, кстати - абстрактней сферы, чем математика, и не найти. А места вере в ней как-то не находится.
Просто скажите - эта модель выстроена путем обобщения каких-то наблюдаемых фактов или того... сферически абстрактна? Если второе - то не интересует, бо такие модели можно создавать в темпе клавиатурного набора. Или вообще с помощью автоматического генератора текстов.
На мой взгляд это всего лишь хорошее воображение. Вспоминаю как в одной передаче пациент одной из клиник в Европе говорил: вовремя операции я был в операционной как бы завис над своим телом. Он назвал имена всех 6 врачей которые там находились. многие действительно уверены что возможен выход из тела. Взвесив все я предположил что имена врачей он мог запомнить и без сознания так как они называли друг друга по имени а ход операции с комментариями записывался на диктофон что он тоже запомнил.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
А что Вам не нравится в ковчеге ?
Так левитация, если она когда-нибудь будет, зафиксировать не проблема. А вот астральные перемещения не снимешь на фото или видео.
Кроме привычных наук, есть ещё и философия, к примеру.
Ближе к первому. Разумеется, она вряд ли доказуема научными методами, но умозрительно вполне возможна. Современная наука, совершенствуя свои методы и технические средства, постепенно трансформирует свой взгляд на понятия "элементарная частица". Все дальше и дальше наш "первокирпичик" от изначальной теории, все больше он "уходит" во внутриатомное взаимодействие. И "при достаточно мощном столкновении таких кирпичиков порождается более тонкий эфир, а с ним и целый мир, который имеет свои, более мелкие кирпичи. Так что первокирпич, он только для нашего мира таковой, и всегда готов стать материалом для создания мира следующего порядка. Из всего этого следует, что структуру материи определить в принципе, даже теоретически невозможно" (цитата мне понравилась потому привел). Мне видится, что при большем углулении в сторону "материальных основ" мы пререйдем и к утоньшению энергий (более высокая частота вибраций). Рано или поздно это уже нельзя будет назвать материей, но это ещё и не будет "мир Бога". Это будут более тонкие миры, которые принято в христианстве называть Небесами. Ну, а далее и до Божественных энергий не далеко... если, конечно, так можно выразится.
А что Вам не нравится в вопросе? Главные размерения ковчега указаны в первоистонике. В локтях. Вот я и хотел поинтересоваться, как эти локти следует воспринимать - буквально или же иносказательно.
Вот я и начал с левитации, как с самого простого. Тем более, что она не когда-нибудь будет, а массово уже освоена. Баптисты, говорят, летают стаями. Осталось зафиксировать.
А философия - это чего?
Это когда можно намолоть сорок бочек арестантов, а апологеты потом всегда смогут с загадочным видом пояснить, что он совсем не то имел в виду?
Да, вполне умозрительно.
Я чаще встречал желание буквально трактовать данные локти среди верующих. Я к ним присоединяюсь.
А мне кажется это самым тяжелым... Харизматы и языками иными разговаривают, якобы, как апостолы. Жаль только апостолов понимали, а этих нет.
У философии много формулировок...
Т.е. Вас не пугает ? Я не безнадежен ?
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Я себя успокаиваю мыслью, что животные, которых спасали, были обитателями не всей Земли, а определенного ареала, региона проживания Ноя с семьей. Там ещё оригинальные тексты стоит почитать. Если капнуть древнееврейские слова, то можно накопать множество параллельных смыслов... Поэтому я особо не заморачиваюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks