Есть целая тема о визах, там об испанской визе просто море информации.
Смотрите сайт визового центра, там наиболее свежая информация.
Что касается оплаты жилья и перелета - это совершенно необязательно. Это тоже есть на сайте визового центра.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть целая тема о визах, там об испанской визе просто море информации.
Смотрите сайт визового центра, там наиболее свежая информация.
Что касается оплаты жилья и перелета - это совершенно необязательно. Это тоже есть на сайте визового центра.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
В идеале нужно следовать списку документов с сайта ВЦ или консульства, а именно предоставить подтверждения изо всех забронированных отелей с подписью, печатью и СИФом, а также деньги на счету из расчета 561 евро за 9 дней + 62 евро за каждый последующий.В идеале подаваться на визу с бронью одного жилья из одного города (барселона в моем случае). это лучше чем расписывать маршрут.
Селенка, а что вы указывали в пунктах "Дата въезда", "Дата выезда" и "количество дней пребывания", когда просили дядю консула показать вам мультики?
О, это был большой вопрос. Сама долго думала, что там писать. В итоге спросила у девушки в окошке.
Она сказала, что надо писать дату въезда и дату выезда из шенгенской зоны, а количество дней нужно писать за все поездки.
Например.
Я заявляю три поездки - с 01.09 по 20.09, с 25.10 по 30.10 и с 01.01 по 10.01.
Датой въезда в таком случае будет 01.09, датой выезда - 10.01. Количество дней - 10+5+10 - 25 дней.
Количество финансовых средств и страховка только на первую поездку.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
И что вам ответили на такую предъяву? 90/180 начиная с 1 сентября? Кстати, вы уже сегодня летите?Датой въезда в таком случае будет 01.09, датой выезда - 10.01. Количество дней - 10+5+10 - 25 дней.
а, понятно. Вы сами себе коридор на первую поездку придумали.
Не могу отрыть на сайте испанцев инфу о посещениях выставок, у немцев есть списочек доков, а у испанцев не нашла, никто нигде не встречал?
а отели на все три поездки со всей требухой (подписи, печати, СИФы)?А на следующие поездки приложила забронированные, а не оплаченные. Хотя вроде сказали, что это необязательно. Но я подумала, что на всякий случай приложу.
Кстати, на мой вопрос про то, как избежать оплаты их чудесных услуг, визовый центр ответил, что "Запись на подачу документов в Консульство Испании производится за 60 рабочих дней. Записаться Вы можете по телефонам нашего контакт-центра."
Да, отели на все три поездки.
А что касается подачи прямо в консульство, то в начале года мне в консульстве сказали, что они принимают документы только на долгосрочные визы и виды на жительство. Краткосрочные иуристические - только через визовый центр. Может с тех пор что-то и поменялось. Если у вас получится, расскажете, ладно?![]()
Я уже не успею в консульство, у меня вылет раньше, чем через 60 трудодней. Да и невыгодно, если семьей ехать, получается - дорога в Киев дважды туда и обратно съест всю экономию.
Люди, по поводу справки о зар. плате, - если официально зарплата 1500, а для визы нужно 4000 грн., но можно договориться с директором и бухом, чтоб по телефону подтвердили в случае чего, стоит рисковать? или уже тогда не подавать взагали?
Интересуют посольства Германии, Испании (на крайняк Польша).
Спасибо заранее!
Арифметика простая. Считаем дорогу в 110 грн. Итого на 4-х человек имеем 4*110*2=880 за один приезд и 110*2=220 за второй, когда едет один человек. Итого за путь через консульство - 1100 грн.
в случае с донецким ВЦ имеем: Дорога в Донецк одного человека с четырьмя паспортами 30*2=60 и доплата за отправку паспортов обратно по почте 50*4 =200. Кстати, кто подскажет, за пересылку паспорта с двумя визами - на вписанного ребенка и на собственно родителя-обладателя паспорта - ВЦ берет как за два паспорта или как за один? Оплата услуг визового центра - 279 (?) грн * 4 = 1116.
Итого 260+1116=1376 грн.
Разница 1100-1376=276 грн. Как раз на бездарное убийство времени в Киеве (соки, воды, пивы, туалеты) столько и уйдет. Но зато никаких кошмаров с посещением столицы.
mikado_an_1970 Спасибо, но я уточню вопрос, посольство проверяет через официальные источники (налоговая, пенсионные фонды и иже с ними) такая зплата как я указал или нет..
Просто не хочется потом геммороя с Шенгеном на 5 лет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks