А есть ли во Львове столовки а-ля "Пузата хата", так чтобы накушаться не дорого ))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А есть ли во Львове столовки а-ля "Пузата хата", так чтобы накушаться не дорого ))))
Какое зло таится в отражении твоей души...
Так я же не спрашивала конкретно "где во Львове пузата хата, хочу тока туда", я спросила, есть ли там какие-то кафе типа пузатой хаты, чтобы можно было сытно и не дорого поесть, ну что тут криминального и обидного для Львова? Еду туда всего на один день погулять, очень давно мечтала посмотреть город, вот и спросила чтобы не тратить время там на поиски.
Конкретно эконом-варианты:
Пузата хата - угол Костюшко и Сечевых Стрельцов
Хит-Кафе - ул.Дудаева, проезд Крыва Липа, ул Киевская, ул Шептицких.
Это всё центр, кроме двух последних, которые "дальний центр".
Говорят, дёшево в столовке университета им.Франко, центр.корпус, (но там расчет только виза/мастеркард), равно и в комбинате питания Политехники, волзле церкви Юра.
Я в последнее время очень часто снимаю жилье во Львове на этом сайте http://doba.ua/cities/Lvov, даже есть уже любимые квартиры (1-а комнатная) недорого и близко к центру (начало ул.Зеленая 165грн/сутки, ул.Снежная 170-200грн/сутки)!!! Только вот в сентябре с 14 по 18 было очень тяжело найти жилье из-за форума писателей!!!!
Ну, напрочь там заблудиться можно только если у Вас совершенно отсутствует чувство направления и будете ходить по кругу или более замысловатой геометрической фигуре. Это ещё и при том, что кладбище расположено на склоне, и периодически придётся подниматься-спускаться.В худшем случае выйдете в конце-концов не к центральному входу, а на какую-то второстепенную улочку. Если повезёт - то даже с трамвайной линией.
Я-то был там крайний раз лет 15 назад, когда не хотелось женщине хамить, а отшить было необходимо.Я повёл её на прогулку на кладбище часов в 11 вечера.
Но всё было ярко освещено!
Без экскурсовода - это нужно читать об кладбище заранее.
Известные люди похоронены либо вдоль первых рядов параллельно ул Мечникова (?), налево от входа (хотя сейчас помню там только Марию Конопницкую), либо вдоль аллеи правее могилы Ивана Франко: Барвинский, Чукарин и...? Той же аллеей можно дойти до польского военного мемориала "Орлёнт Львовских". Где-то налево по диагонали от входа восстановлена могила основателя Львовско-Варшавской философской школы Казимежа Твардовского (кстати, записного украинофоба).
Кисса, если питаться, то советую там в любом кафе-ресторане - получиться дешевле, чем в Пузатой-хате)))
если интересны "проверенные места", то там встречается Пузата хата, Челентано еще какая-то подобная хата)))
но в той же Криївке можно постоянно питаться - цена/качество отменные
по поводу Личакиевского кладбища - мы просто прошли по кругу по центральной аллее - видя все известные захоронения, чесно говоря смысла в экскурсии не вижу
хорошего отдыха и массы эмоций!
жили возле "Лялькового театру" - это 5-7 минут от центра, квартиру рекомендовать не буду, но ореентир, как по мне, отличный!
Понимаете, если уж захотелось галицийской экзотической кухни, то рекомендую ещё "Кумпель" и "Панську чарку" на пл.Мытной - это начало улЛенинаЛычаковской.
"Кумпель" (= "Кореш") это теоретически пивной ресторан, где пиво варят своё, но кормят там тоже вкусно. Я обычно заказываю "батярську пательню пирогів".
А "Панська чарка" - напротив от "Кумпеля", там такие, как говорят галицманы "міщухські" стравы.Например напиток на буряковом квасе.
Цены, однако, не эконом.
Кстати, на той же площади, в бывш. костеле Кларисок - музей скульптур Ивана Пинзеля.
Да, и ещё - там рядом должны были открыть новый пивной ресторан - в том углу, где ул. Павла Римлянина.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks