Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 350 з 421 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да не, там только атеисты.
    А что lomeiko уже атеист?

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Не выдержал напора...
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Нет, атеисты у нас - Берлиоз и Бездомный.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    1) 1888-1890г. Столетов открыл 3 закона фотоэффекта, обяснить не смог.

2) 1900г. Планк предположил, что электромагнитное излучение испускается дискретно в виде отдельных порций энергии. Используя формулу Релея-Джинса, нашел такое дополнение к ней, которое удовлетворяло результатам опытов для коротких волн – формула Планка.
    Гипотеза Планка дает объяснение 1-го закона фотоэффекта.
    2-й и 3-й законы фотоэффекта по прежнему не объяснены.

3) 1905г. Эйнштейн показал, что явление фотоэффекта и его закономерности могут быть объяснены если считать, что свет не только испускается, как это предполагал Планк, но и распространяется в пространстве и поглощается веществом дискретно. Используя закон сохранения энергии, получил уравнение для фотоэффекта, которое объяснило 2-й и 3-й законы фотоэффекта.

4) Именно за создание теории, в основе которой находится уравнения для фотоэффекта, Эйнштейн был номинирован на Нобелевскую премию по физике за 1921г.

5) Сам Макс Планк долгое время относился к своему дополнению к формуле Релея-Джинса, только как к красивому математическому приему и, по крайней мере, до 1912г. считал существование световых квантов гипотезой Эйнштейна.

P.S. Самому уже порядком надоело обсуждать Эйнштейна, но что поделать если люди по прежнему ловятся на старую пропагандистскую шутку - «Это изобретение/уравнение/вещество было придумано/выведенно/получено на самом деле за N лет до этого русским/немецким/(здесь подставить нужную национальность) изобретателем/ученым/самоучкой, а они евреи/американцы/(враги короче) его украли и приписали себе». Отсутствие своих мыслей (по различным причинам) замещается пропагандой..
    2) Квантовая гипотеза Планка состояла в том, что для элементарных частиц, любая энергия поглощается или испускается только дискретными порциями. Эти порции состоят из целого числа квантов с энергией таких, что эта энергия пропорциональна частоте ν с коэффициентом пропорциональности... та же Википедия.
    3)В работе Эйнштейна содержалась важная новая гипотеза — если Планк в 1900 году предположил, что свет излучается только квантованными порциями, то Эйнштейн уже считал, что свет и существует только в виде квантованных порций.
    Это как если поезд отправляется в виде вагонов, то можно выдвинуть гипотезу, что поезд и существует в виде вагонов.))
    4) А почему не за ОТО?
    5) Да, Планк, как я понял, сомневался в своём открытии, т.к. оно не вписывалось в классическую теорию
    Зы Да, согласен, надоело.Тока пропаганда здесь как раз это "ученость" Эйнштейна. Почему-то в таких учёных как Планк, Столетов, Ломоносов, Бор , Тесла и прочих никто не сомневается, в отличии от нашего "патентного воришки".

Дописів
    15 798

Типово

Нет, атеисты у нас - Берлиоз и Бездомный.
    Ага, вот еще одно дежурное знамя с бахромой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ага, вот еще одно дежурное знамя с бахромой.
    Да ? Мне казалось, я так оригинален...

Дописів
    15 798

Типово

Да ? Мне казалось, я так оригинален...
    Ну, в этот раз не получилось. Не огорчайтесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну, в этот раз не получилось. Не огорчайтесь.
    Поздно, я очень раним...

Дописів
    15 798

Типово

Поздно, я очень раним...
    Я бы предложил утешиться молитвой, но могу быть неправильно понят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я бы предложил утешиться молитвой, но могу быть неправильно понят.
    Вот так и обнаруживаются тайные троцкисты-зиновьевцы... т.е. христиане, конечно.

Дописів
    15 798

Типово

Вот так и обнаруживаются тайные троцкисты-зиновьевцы... т.е. христиане, конечно.
    Ну вот, опасения оправдались. А я всего лишь чуть не предложил Вам полечиться тем же лекарством, которое вы, христиане, впариваете другим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну вот, опасения оправдались. А я всего лишь чуть не предложил Вам полечиться тем же лекарством, которое вы, христиане, впариваете другим.
    Не совсем верно. Молится рекомендуют христиане христианам. А другим можно сходить к психологу, психиатру, помедитировать, провести сеанс релаксации, выпить на худой конец... Последнее христианам тоже рекомендуется )))).

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

1.Последовательность событий: политеизм, Аменхотеп IV Эхнатон, Яхве, монотеизм, Моисей, Тора, Ветхий завет, Иисус, Новый завет. С начала не было богов, потом появилось многобожие, потом единобожие. Благодаря кому? ЧЕЛОВЕКУ.
    2. Откуда в человеческом мозге появилась мысль о богах, от инстинктов и упрямства к примеру: когда люди начали вести войны за территориальное превосходство, в голове этих самых людей возникает следующая мысль, что они не могут вести войну самостоятельно (то есть принимать решение разрозненно, каждый свое) нужен центр или вожак на то время вожаком становился сильнейший но не значит умнейший, но опять не эффективная тактика народ начинает задумываться почему именно он вожак, а не я, чем он лучше только тем что сильнее и тут начинается заговор против сильнейшего, а главным в заговоре становится такой (Еврей)) как Иисус после вожаком, но народ опять недоволен ведь он не выбирал этого Еврея все как то само получилось и вот этому Еврею приходит в голову что он не сможет продолжить возглавлять эту кучку недовольных и тут он задумался а как же быть? как удержать свою позицию? Ура эврика ему приходит на ум, для того что бы удержать ему нужен Супермен))) сверх человек или Бог или какое превосходствующее существо по велению которого он действовал, по милости которого его народ выигрывал войны, по недовольству которого любой из этих людей может быть проклят страшными заболеваниями и мучениями и он и его родственники на первое время этого хватило, но народ опять недоволен! ведь никто и никогда не видел ни этого Бога ни его проявления. И тут уже хитрый еврей начинает проявлять смекалку, как заставить людей снова мне поверить? в это время народ плетет новый заговор. Всякого рода экспериментаторы страдали фигней и химичели зелья, яды....и до него донесли (еврею) что "эксперементаторы"усл. нашли удивительный элексир смерти. Хаа потер руки еврей и велел подлить этому зачинщику заговора элексир мерти пригласив его на пир в честь празднования его днюхи к примеру))) и народ лишился возможного вожака. После Еврей собирает всех на площади свой народ и заявляет о том что Боги проведали о замыслах заговорщика и наказали его смертью. Таким образом он продолжал властвовать подкидывая все новы и новые доказательства (смерти, явления природы ...) и так продолжалось до тех пор пока еще более хитрый "еврей" по типу Эхнатона и в его голову не пришла мысль как в свое время Гитлеру о превосходстве над другими и о превосходстве одного божества над всеми. И тут появился Яхве далее история последовала как в священных писаниях. С одной ремаркой по моему мнению 10 казней египетских существовали в воображении самого фараона или во сне! Как все остальные небылицы существовали в других головах. Суть поста заключается в зарождении у человеческом мозгу мысли о боге.

Все события описаны во второй части вымышлены и нет доказательств что это было на самом деле. Но вот такое мое мнение по поводу происхождения слова Бог.
    Жажду море критики в мой адрес!)))))))
    Востаннє редагував Lexone: 31.08.2011 о 16:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    1.Последовательность событий: политеизм, Аменхотеп IV Эхнатон, Яхве, монотеизм, Моисей, Тора, Ветхий завет, Иисус, Новый завет. С начала не было богов, потом появилось многобожие, потом единобожие. Благодаря кому? ЧЕЛОВЕКУ.
    2. Откуда в человеческом мозге появилась мысль о богах, от инстинктов и упрямства к примеру: когда люди начали вести войны за территориальное превосходство, в голове этих самых людей возникает следующая мысль, что они не могут вести войну самостоятельно (то есть принимать решение разрозненно, каждый свое) нужен центр или вожак на то время вожаком становился сильнейший но не значит умнейший, но опять не эффективная тактика народ начинает задумываться почему именно он вожак, а не я, чем он лучше только тем что сильнее и тут начинается заговор против сильнейшего, а главным в заговоре становится такой (Еврей)) как Иисус после вожаком, но народ опять недоволен ведь он не выбирал этого Еврея все как то само получилось и вот этому Еврею приходит в голову что он не сможет продолжить возглавлять эту кучку недовольных и тут он задумался а как же быть? как удержать свою позицию? Ура эврика ему приходит на ум, для того что бы удержать ему нужен Супермен))) сверх человек или Бог или какое превосходствующее существо по велению которого он действовал, по милости которого его народ выигрывал войны, по недовольству которого любой из этих людей может быть проклят страшными заболеваниями и мучениями и он и его родственники на первое время этого хватило, но народ опять недоволен! ведь никто и никогда не видел ни этого Бога ни его проявления. И тут уже хитрый еврей начинает проявлять смекалку, как заставить людей снова мне поверить? в это время народ плетет новый заговор. Всякого рода экспериментаторы страдали фигней и химичели зелья, яды....и до него донесли (еврею) что "эксперементаторы"усл. нашли удивительный элексир смерти. Хаа потер руки еврей и велел подлить этому зачинщику заговора элексир мерти пригласив его на пир в честь празднования его днюхи к примеру))) и народ лишился возможного вожака. После Еврей собирает всех на площади свой народ и заявляет о том что Боги проведали о замыслах заговорщика и наказали его смертью. Таким образом он продолжал властвовать подкидывая все новы и новые доказательства (смерти, явления природы ...) и так продолжалось до тех пор пока еще более хитрый "еврей" по типу Эхнатона и в его голову не пришла мысль как в свое время Гитлеру о превосходстве над другими и о превосходстве одного божества над всеми. И тут появился Яхве далее история последовала как в священных писаниях. С одной ремаркой по моему мнению 10 казней египетских существовали в воображении самого фараона или во сне! Как все остальные небылицы существовали в других головах.
    Все события описаны во второй части вымышлены и нет доказательств что это было на самом деле. Но вот такое мое мнение по поводу происхождения слова Бог.
    Жажду море критики в мой адрес!)))))))
    Зачем критика ? Это Ваша версия.
    По версии христиан в самом начале человек имел общение с Богом непосредственно и знал, что никакого иного Бога нет. Но после грехопадения человечество развратилось, утратило связь с Богом и стало поступать во многом так, как написали Вы... ну, или придумывать, как Вы.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Зачем критика ? Это Ваша версия.
    По версии христиан в самом начале человек имел общение с Богом непосредственно и знал, что никакого иного Бога нет. Но после грехопадения человечество развратилось, утратило связь с Богом и стало поступать во многом так, как написали Вы... ну, или придумывать, как Вы.
    Противоречивая мысль моей тем что грехопадения не было. Это такая же сказка как и моя. В те времена когда появился Яхве еще не было такого понятия. Это понятие так же выдумали для укрепления религии!

Дописів
    15 798

Типово

Не совсем верно. Молится рекомендуют христиане христианам.
    Безосновательное ограничение.
    А другим можно сходить к психологу, психиатру, помедитировать, провести сеанс релаксации, выпить на худой конец...
    Или это намек на то, что Вы, возможно, не христианин? Тогда возражение принимается, т. Каменев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Безосновательное ограничение.
    Та не вопрос. Вам же виднее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Противоречивая мысль моей тем что грехопадения не было. Это такая же сказка как и моя. В те времена когда появился Яхве еще не было такого понятия. Это понятие так же выдумали для укрепления религии!
    Дык, елы-палы, согласно Вашей версии - все выдумка. Так что и места для критики не вижу. Чего фантазии критиковать-то ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Влад Малько, а сколько по вашему мнению лет планете Земля?
    Напомню, что год это всего лишь один полный оборот Земли вокруг Солнца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Влад Малько, а сколько по вашему мнению лет планете Земля?
    Напомню, что год это всего лишь один полный оборот Земли вокруг Солнца.
    Да мне все равно. Принимаю любую доказанную версию. В Библии время несколько отличается от физического. Там есть и буквальные и образные трактовки, поэтому тут вопрос в точке зрения или системе измерения. Будем говорить о физике или астрономии - будет одна величина, а если говорить языком мифа или иносказания - другая. Но суть от этого не поменяется. Наука и религия не противоречат друг другу. Это разные сферы и жизни человека, и знания.

Сторінка 350 з 421 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті