Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 121 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 681 по 700.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    А Вы уверены, что это именно теплосеть виновата, а не сами жильцы?

Показания счётчика, как и температура в квартире, зависят не только от температуры воды в системе, но и от того, какие и сколько секций радиаторов установлено в каждой квартире.
    То есть, если количество радиаторов в квартирах не менялось, а осталось таким, как было изначально, после строителей - это одно.

Если же в доме чересчур много "умных" и "хитрых", вытворяющих с отоплением всё, что им вздумается (увеличивают количество секций, ставят радиаторы с повышенной теплоотдачей или устанавливают радиаторы на балкон или лоджию) - совсем другое.

Во-первых, весь дом будет оплачивать эти их выкрутасы, а во-вторых, может оказаться, что платить за отопление придётся ещё больше, чем платили раньше.

Правильным будет произвести проверку всех квартир, пересчитать количество секций радиаторов отопления, перед каждым отопительным сезоном - перепроверять и показания счётчика "распределять" по квартирам именно с учётом количества установленных в ней секций радиаторов, а не квадратных метров. Это же очевидно!

И только в этом случае от счётчика будет выгода.
    Иначе - нет.
    У нас ещё более парадоксальная ситуация. У нас в 134-м доме на Победе 6, половина подъездов организовала ОСМД, а половина осталась под ЖЕКом. Таким образом, те подъезды что перешли в ОСМД теперь потребляют тепла как им вздумается, и платят в 2 раза меньше, а на нас, вторую половину дома, теплосеть повесила всех их долги и потери, тоесть с нас тупо вымогают деньги, которых мы не должны. Уже бумажку принесли, судом пугают. Платить естественно не собираюсь, здохну, но ворам ни копейки добровольно не дам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Большой адронный коллайдер Переглянути допис
    Скажите еще раз -выгодно,или нет?А то нам сказали по 220 гр. скинуться.Просто я переживаю,вдруг я и за счетчик заплачу,и по нему больше платить буду,тем более что у меня дома топят очень хорошо.
    Выгодно. Но выгодно только в том случаи если кто то будет переодически лазить в подвал и его регулировать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від MIT28 Переглянути допис
    Выгодно. Но выгодно только в том случаи если кто то будет переодически лазить в подвал и его регулировать.
    Его это кого?
    Счетчик не регулируется. Он периодически поверяется за деньги.
    А вот для того чтобы организовать количественное погодозависимое регулирование тепловой энергии вам нужно полностью реконструировать тепловой ввод в здание.
    И это в несколько раз дороже установки счетчика. Примерно 60 тыс. грн.
    С работы могу даже схемы приложить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Его это кого?
    А вот для того чтобы организовать количественное погодозависимое регулирование тепловой энергии вам нужно полностью реконструировать тепловой ввод в здание.
    Это если правильно делать.
    С перепускными из подачи в обратку, с нормально регулируемыми задвижками.
    "Умельцы" делают в три раза дешевле ... только не совсем понятно, почему тепловики еще никого за это не вжарили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Типово

Его это кого?
    Вы правы, сам счётчик не регулируется. Но регулируется подача теплоносителя проходящая через счётчик. За счёт этой регулировки и можно секономить на оплате тепла. Когда на улице жарко-можно понизить подачу теплоносителя и наоборот. За схемы спасибо. Очень интересно будет взглянуть.
    Востаннє редагував MIT28: 28.08.2011 о 12:41

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ОСМД теперь потребляют тепла как им вздумается, и платят в 2 раза меньше, а на нас, вторую половину дома, теплосеть повесила всех их долги и потери, тоесть с нас тупо вымогают деньги, которых мы не должны. Уже бумажку принесли, судом пугают. :
    А с чего это Вы решили????

Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Большой адронный коллайдер Переглянути допис
    Начал склонятся к тому ,что наверно я его ставить не буду.В нашем подьезде на лифт сложиться не могут,который уже 3 года стоит,или даже больше.А на счетчике свет клином сошелся.Как будто кто-то хочет его срочно впарить,он наверно золотой 52 квартиры по 220 гр.
    Мы собирали по 80 грн. три года назад, ставили на весь дом , высотка , 16 подъездов. Общая сумма была , если мне не изменяет память , 32 тыс. грн.

Затраты окупились в первый же месяц после установки - на столько уменьшилась сумма за тепло.

После этого один раз ( в прошлом году) собирали по 60 грн. на проверку. Общая сумма показалась завышенной ( кто-то наварился ) , но из-за 60 грн спорить не стала.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від MIT28 Переглянути допис
    Вы правы, сам счётчик не регулируется. Но регулируется подача теплоносителя проходящая через счётчик. За счёт этой регулировки и можно секономить на оплате тепла. Когда на улице жарко-можно понизить подачу теплоносителя и наоборот. За схемы спасибо. Очень интересно будет взглянуть.
    слышала, что теплосеть открывает краны на максимум... и так и пломбирует... чтобы не прикручивали жильцы
    насколько правда - не знаю
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    слышала, что теплосеть открывает краны на максимум... и так и пломбирует... чтобы не прикручивали жильцы
    Правда. У нас в этом году так и было. Раньше этого не было.

Дописів
    6 007

Типово

нашла http://kommunalka.dp.ua/ru/ чё за зверь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    192

Типово

Класс. Получу, возможно, ответ на вопрос.
    Поставили счётчик. Уже 2 зимы оттопил.
    НИ НА РУБЛЬ ДЕШЕВЛЕ НЕ СТАЛО!!! В КВАРТИРЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХОЛОДНЕЕ!!!!!!! я жалею, что его поставили.
    вопрос в следующем: значит, поставили его нам, висит объявление, что за обслуживание счётчика по 50 грн с квартиры. Сдали все. на мой вопрос: что значит обслуживание? ответ получила невнятный: даём показания каждый день и каждый месяц в теплосеть. Второй год висело объявление, чтоб посдавали 100 грн с квартиры. Тут уже ни копейки не было уплачено мной. Нести в квартиру деньги. Эта квартира вызвалась добровольно быть проверящими, и сама же назначила себе з/п. Жильцы на добровольных условиях платили кому-то с этой квартиры. В этом году повешу рядом притензию, что сдавать никто никому ничего не обязан. Не фиг лохов искать.
    У кого-то есть такой прикол????

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    нашла http://kommunalka.dp.ua/ru/ чё за зверь?
    сайт на тему коммуналки
    но там ниче полезно я для себя не нашла
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Деятель Переглянути допис
    У кого-то есть такой прикол????
    Может быть только у вас.

Возглавьте, разберитесь. Или ничего не сдавайте. Это ваше право.

И давайте с цифрами. Что значит холоднее? Возможно занизили DN счетчика.
    По расчетам то оно все идеально, а по факту у теплосети напор может быть значительно меньше требуемого. Тут кто счетчик ставил должен был непростую дилемму решать. Меньше диаметр счетчика - дешевле, но и может быть холоднее из-за еще большей потери напора на счетчике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    192

Типово

Может быть только у вас.

И давайте с цифрами. Что значит холоднее? Возможно занизили DN счетчика.
    По расчетам то оно все идеально, а по факту у теплосети напор может быть значительно меньше требуемого. Тут кто счетчик ставил должен был непростую дилемму решать. Меньше диаметр счетчика - дешевле, но и может быть холоднее из-за еще большей потери напора на счетчике.
    Как поставили счётчик, получив счёт за первый месяц отопления, жильцы 2-ух подъездов пришли в негодование. Собрали собрание. Выяснилось следующее: ставили счётчик местные подъездовские умельцы. Что-то там накрутили, что первые этажи жарятся с открытыми окнами, а последние-мёрзнут с еле тёплой батареей.
    Входная темп. 90 градусов, а выходная с системы - 40 градусов. Соображающие люди во всё горло орали, что такая теплоодача не есть нормальная.
    Итог: пообещали, что всё исправят. А вышло, как всегда,-люди смирились и успокоились. КАК??? Тупо не платят!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Как поставили счётчик, получив счёт за первый месяц отопления, жильцы 2-ух подъездов пришли в негодование. Собрали собрание. Выяснилось следующее: ставили счётчик местные подъездовские умельцы. Что-то там накрутили, что первые этажи жарятся с открытыми окнами, а последние-мёрзнут с еле тёплой батареей.
    Входная темп. 90 градусов, а выходная с системы - 40 градусов. Соображающие люди во всё горло орали, что такая теплоодача не есть нормальная.
    Итог: пообещали, что всё исправят. А вышло, как всегда,-люди смирились и успокоились. КАК??? Тупо не платят!
    Почти нереально, но выполните ревизию стояков. Теплые лоджии, доп. секции радиаторов, занижения диаметров и всякое такое. Да не все вам в своих квартирах позволят это сделать. У вас нарушена гидравлика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    192

Типово

Почти нереально, но выполните ревизию стояков. Теплые лоджии, доп. секции радиаторов, занижения диаметров и всякое такое. Да не все вам в своих квартирах позволят это сделать. У вас нарушена гидравлика.
    А как с этой гидравликой было до счётчика? ситуация эдентична в 2-ух подъездах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    192

Типово

Может быть только у вас.

в прошлом году не сдавала моя квартира, и соседа проинформировали, он тоже не сдавал. А в этом году возьмусь вплотную. просто развешу объявления в подъезде на каждом этаже, на подъезде и в лифте. Даже, если посрывают, то 30% прочитавшик, сообщать 70% неуспевшим прочитать. Думаю, после этого они свою лавочку поборов закроют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

1) Покупая счётчик вы ещё и покупает задвижки которые ставятся перед счётчиком и за счётчиком. А так же задвижку каторая ставится на обратку. Всё это не является собственностью теплосети. Это является вашей (коллективной ) собственостью. Теплосеть не имееет права опломбировать вашу собственность, это как то что они прийдут и опломбируют вашу входную дверь на основании запрета замены радиаторов отопления в квартире.
    2) У нас пытались опломбировать задвижки на что получили ответ описаный в первом пункте. Плюс у нас комната со счётчиком заваренна решетками и находится на замке ( от нерадивых ЖЕКовцев и прочей нечести которая может лазить по подвалу).

Дописів
    6 007

Типово

за обслуживание счётчика по 50 грн с квартиры. Сдали все. на мой вопрос: что значит обслуживание? ответ получила невнятный: даём показания каждый день и каждый месяц в теплосеть.
    ОФИГЕТЬ!!! Какие предприимчивые в вас жильцы!!!! 70 квартир по 50 в месяц...3500 в месяц ни за ... собачий????!!!! а если по 100 в месяц = 7000 ???? Возьмите меня!!! Я буду сдавать отчеты в теплосеть 2 раза в день!!!!!

Сторінка 35 з 121 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті